[心灵之约] 此文特制,还要慢慢更新

楼主 孤傲 发表于 2022-6-12 19:19:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
昨儿有人问我,小说该如何处理才不会让剧情显得无聊。
我说,反转。小说需要反转。
比如:

男主:“你中午在哪吃的?看起来很不错的样子。”
女主:“好,你去吧!”
答非所问,男主情绪低落……

“在谢府砂锅吃的。你想去,我带你啊。”女主欢快地回答。

男主瞬间雀跃。
 楼主 孤傲 发表于 2022-6-12 22:43:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
妞说,“我们之间好像有隔阂了 ,我平常心对待了。”

嗯。所以,说话是需要对手的。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-6-13 14:14:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
不管心情多么糟糕,都要和爱的人好好说话——妞。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-6-15 12:59:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞闹情绪时太可爱了。

楼主 孤傲 发表于 2022-6-19 00:12:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
闷。
 楼主 孤傲 发表于 2022-6-28 11:40:46 显示全部楼层 | 来自安徽
英雄不问出处,真爱不谈价钱。
我告诉你,妞儿,没钱的男人才最可爱。哈哈。
 楼主 孤傲 发表于 2022-7-1 12:39:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
又封闭了。想跟妞一起吃烤羊头配青梅酒。
 楼主 孤傲 发表于 2022-7-6 10:18:51 显示全部楼层 | 来自安徽
雨水连绵了数天,有消退的迹象。天气阴晴不定,但内心却无比安定。
这个七月,是水的季节。穿过烟雨有很多方式,比如拿着伞,或躲在屋檐下;若这两者都不具备,便也只能行走在毫无遮掩的天空下。
很多时候,你看到的浪漫并非你想的那般美好,事实上雨水很咸,蚊子也很多。在庸俗的路上,我们是可爱的,你看,为了方便叮咬,无论男女,都穿得很少。
蚊子,这个世上最逍遥的物种,在黑暗中张着嘴巴等着善良的人们把自己送进去。
其实我也想做只蚊子,但我的血不纯洁,血红蛋白浓度也比常人偏低上百,所以我终究无法站在贪婪的一边。
世界很野,把我都逼在角落里了。以至我抹一下自己的脸,我的脸就模糊不清了。
我无意在这里陈列我可以掐出水的湿意,只是水滴统治了一切。
这个世界很野。
发霉的天空下,世袭的财富和官职成为一堵湿滑的墙,让人无处下手。生活很野,季节屠杀着季节,戏子忙于演戏,钻营者变得风情万种、人见人爱。
现实才是梦想的初衷。
一类人和另一类人并没有区别,他们走路的姿态与我一般无二。这个由认同构建的世界,该扶住哪一面墙,才能阻止风的吹刮?
恐惧像一只黑鸟,无论飞的多远。
谦卑的活,别致的死。
这一刻,没有谁握得住谁的手。为此,我曾感到忧虑。生命被浪费在无聊的感概中,于是我便想再天真些,带着世界去旅行,在绝望没有发芽之前,发出清脆的弦音。
我想尽可能的去干更多的事,但随着年纪的增长很多能力都在逐渐退化。比如睡觉。我的睡眠开始变得很浅,一点风吹草动便会醒来。
我的生活的圈子很小,但幸好有妞,有志同道合的码字朋友。
早上妞对我说;“你喜欢看女的屁股,人之常情。男人本色。我理解。”
真是太淘气了!把我欣赏世界说的那么自然——女人便是世界;在人类早期的河姆渡时期,臀部便是生命的图腾之一,它代表着生命的延续。
我就是喜欢妞聪慧、豁达、不在意、大方、无敌意、多愁善感、漫不经心的样子。
很合我意。

昨天傍晚,雨停了。天空散发着忧郁的蓝。
妞说,“封闭的第六天!”
我知道,她在掰着手指算着日子。这个夏天,白昼慢慢地拉长,于是便拥有更多明亮而不刺眼的光,而黑夜因为压缩而更加纯粹,这些景色掠过眼前,需要有人来分享---生命因为自由与分享,而显得庄严而神圣。
台风来袭,雨水便多了。我还是蛮喜欢雨水的,不单单可以滋润大地,生活那么坚硬,像石头一样,需要湿润。
昨晚,听了一首不怎么好听的歌:

很小的时候
我就开始
开始推那把破椅子
向年迈时的那个
那个修车的摊子推
有时我在夏天的石凳子上
懒洋洋的打着扑克
有时靠在电线秆子上
靠在电线秆上发呆
我还拉着一个外国人的手
在春天的街上走
然后我睡着了
戴着一顶黄色的帽子
醒来时一个背红包的姑娘
转过去笑着的脸
为了赶上那个夏天
我开始奔跑
路上我和一个抹着鲜红嘴唇
有粗壮小腿的女人在一起
我爱她 我爱她 我爱她
我爱她 因为她是我的
后来我迟到了
以后每天我就拿着一个啤酒瓶站在街口
一群孩子围着我
向我喊着一个人的名字
疯子
那不是我的名字

我喜欢这首歌的词,我爱她,因为她是我的。
刚刚敲打下这些字,看到妞的信息:我给你买药了,到海宫了。
有个念想突如其来:解封我出关了,与妞小别胜新婚一下,吃好的吃贵的。

楼主 孤傲 发表于 2022-7-10 18:31:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
下雨了。可惜,我醒来后就停了。
妞心情不好。我精神也跟着颓了起来,类,疲惫。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-7-12 15:49:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
夏天了,骨骼在地底做一些洁白冰凉的梦。
一切都没有改变,理想依旧是欲望的囚徒,想想挺难过的。
 楼主 孤傲 发表于 2022-7-14 09:41:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我悄悄走以后, 中午你下班了 。
你问我,你在哪 ?我说我已经走了 ……
然后你心里百感交集 。想,她就这样走了吗? 你坐在办公室的椅子上沉默了一会儿, 点了一根——我给你买的金皖 。
流下了伤心的泪水。

——————
昨天妞的留言。我笑得肛毛脱落。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-7-24 23:09:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
晚安妞,晚安大淮北。
 楼主 孤傲 发表于 2022-9-20 19:45:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
降温了。妞,请裹紧屁股。
 楼主 孤傲 发表于 2022-9-30 23:39:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
谢谢妞,给我过生日。
 楼主 孤傲 发表于 2022-10-1 11:23:58 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
他们说,人生来就是抗争的,不应该怨天尤人。
我一直都在努力让自己的人生精彩。比如小学时期,我想做一只狗。
我把我的梦想写到了老师布置的一篇名为《我的理想》的作文里;那天,老师当着全班同学全文朗读后说:“同学们,你们现在知道什么叫胸无大志了吧。”
理想大都会随着时间的推移而改变,但到现在我仍然想做只狗。
我并不觉得羞愧。
日子有些快,有些力不从心,追赶不上。
时光流逝,总有些淡淡的情绪在内心微微灼烧。昨晚许愿,希望每个我爱爱我的人永远都拥有安稳的幸福,希望她/他们可以在这尘世一切安好。
这个早晨,清新的像婴儿的唇齿,窗外的阳光又跳了出来。它在遥远南方的南方,闪烁着刺眼的光。世界无比粗糙,但我仍然希望很多人能够快乐的活着。所有爱我我爱的人,安好。
落日与星辰 发表于 2022-10-13 16:44:48 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这是朋友圈吗来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-11-13 18:32:08 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

不是。是记录。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-11-18 19:38:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
历史上的今天:
已是冬天。灰色的风一刀一刀割着世界。
公园,耐不住疼痛的树下面坐满落叶,弥漫着枯燥的忧伤。这样的季节里,即便全副武装也难免身中三刀两箭。
他们说,能离开就尽量离开。在季节的间隙里,我犹豫不绝。
再也没有不被风欺的日子了。
腰疼,于是低身。捡拾遗落的快乐,恍然发现,需要这样活着。
我再次拒绝了更换工作的机会。不是我坚强,实在是物价不饶人。我那一点钱还不够她明天买菜。
我是极喜欢苹果的,那天去买发现涨价了。于是抛弃了它,转向价格比较廉价的柿子。但柿子与酒是冲突的,我因此失眠好几个夜晚---直到那些柿子被消灭干净。
日子一天天长高,拉长了影子,却短了青春。生活是一张巨大的房子,里面摆满了各种物品,任何人都无法去打扫和归类。
季节的更换、风雨的清洗也只能让它更加紊乱,每件物品都在它自己的位置,倘若你忘记了或模糊不清了,你便找寻不到了。
这是一个清冷的中午,雨像一只手慢慢抚摸你的脸,阴冷的让人说不出话来。
渐渐低垂的天,肆无忌惮的风。除此以外还能看到什么呢?
生活在不知觉中移动,像一颗不发光的星星,一点点磨灭你的激情和妄想。
风钻穿过门窗钻进屋子,挂在阳台衣架的衣服晃动着,无声无息。
极静,谁的唏嘘?
日子在这样的风中一日日翻过去,把一些事拉远,然后将我们变得可怜。
似乎这是一个悲观的感概,其实不是的,这是一种紧迫,死的紧迫。隐隐觉得生活不应该是这个样的,总觉得还有一件未曾完成的重要的事情还搁在未曾打开的日子,我如果不赶过去完成就永远赶不及了似的。
日子长了,青春短了。很需要这种死的紧迫。
理想主义者总是对现状不太满意。别说我在抱怨,你又看到多少我的坚持呢?
我们都被囚禁在日子这头不能动弹,冷暖也只有自知,别讽刺,也别冷笑,请给我一个鼓励的眼神。这样你才能闯进我的世界,才能摸清那张在雨中的孩子的脸。
雨稀稀落落地下着,雨幕里有一些五彩的雨伞和五彩的鞋子,我没有信仰,但我相信上帝就是在这个时候掉落在地上,浑身湿透。
风从寂寞的楼宇间飞过,只有湿漉漉的上帝明白那痛苦的喘息声带走的到底是什么,但真实的都不会告诉你,你所看到的并非是真实的;就如一个一个人生的沙坑,你永远不知道哪一个是用来跳远,哪一个用来埋人。
没有什么救世主,你得切开世界,融入生活。
生活是什么呢?我说是相处的艺术,但它也是希望,这希望来自鼓励,你的赞赏,可以燃烧我今天的石头。

楼主 孤傲 发表于 2022-12-18 13:33:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
零下,请裹紧屁股。
 楼主 孤傲 发表于 2023-1-1 08:37:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
新年快乐,妞。来自: Android客户端