[心灵之约] 此文特制,还要慢慢更新

楼主 孤傲 发表于 2022-5-16 22:28:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
妞愿意听我说很多废话。
这,就是爱。
 楼主 孤傲 发表于 2022-5-17 09:05:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
妞带着明媚,飘落在我的时光里。我有些贪心,渴望这明媚能永久的留下来,在我的心里生根发芽,与我的灵魂一起生长,绽放出朵朵叫快乐的花。

楼主 孤傲 发表于 2022-5-18 14:01:58 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

楼主 孤傲 发表于 2022-5-18 15:10:16 显示全部楼层 | 来自安徽
五月17日,晴。

立夏已过。空气中飘着暖暖的风,路边的叶子尽情的挥洒着自由。
艳阳高照,烈日当头,温度快速地飙升。
近来事务尤其繁多,完成一个又来一个,像是一个圆圈,永远没有终点。
我在平衡,调节。身体。或者心态。
2008年的夏天,我在日记里写:
“我喜欢夏天。不单单只有蟋蟀,萤火虫,西瓜,稻田和梦。更多的是女人。喜欢夏天里的女人,她们总是随便裹上一些单薄的布料,遮掩一下主要部分就上街了。站在炽热太阳下远远地看,风情万种,凹凸有致。毫无疑问,这是件很美好的事。
现在,去翻阅之前的日子,感叹曾经的美好向往,已需要考古才能够捕捉。而未来,依旧缥缈如云,在面前缭绕。
我想,用几瓶啤酒把我的浮生轻轻醉倒,并妄图在梦中回家。
不幸的是,生活,充满了不经意看到的白发,还有金钱……
它们轮番轰炸我的欲望。乐此不疲。
在许多个深夜,我神经式的打开窗户,望着漆黑苍茫的远天深深地呼吸,为自己祈祷。然后吃一点东西,喝一杯啤酒。迷迷糊糊进入梦乡。
清晨,曙光,鸟鸣。一切依旧。
夏天开始时我便做着检讨, 是不是我的态度出现了问题,亦或者真的是我一无事处。我甚至得出结论———我极端可耻。
日子正在丧失生命,看起来真他妈的宁静,真他妈的美好。但却经不住一点点深度的思考,只需稍微动下脑子,就会发现,许多恍惚的真相,已把我吓成一具行尸走肉。
我的童年早已萎缩。好在最近妞常分享她的生活点滴给我,我很乐意去听。
美好的东西,只有分享过后才能算真正的美好。
今天妞不太开心,她说她不想跟我说话,我不晓得怎么了,我也无法去揣测。这让我无法安眠。
我找了汪峰的《再见二十世纪》,听了三遍。

阿甘说生活是一块巧克力,
我想也许他是对的。
一个女人说生活是孩子和房子,
我想也许她也是对的。
上帝说生活是求恕和忏悔,
我想也许我是个罪人……

楼主 孤傲 发表于 2022-5-18 15:47:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞不想和我说话了。
女榴芒 发表于 2022-5-20 08:55:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
平安喜乐~来自: iPhone客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-5-20 22:48:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
晚安,妞。
 楼主 孤傲 发表于 2022-5-24 15:28:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞说,我从现在开始沉默!
太淘气了!

楼主 孤傲 发表于 2022-5-26 10:13:15 显示全部楼层 | 来自安徽
和爱你的人在一起,你是可爱的。
妞说,你是个逗逼。我想了想我不苟言笑的现实,想起我曾说的一句话:和爱你的人在一起,你是可爱的。
昨儿下雨了,凌晨三点。妞说,下大雨了。
醒来后我顽皮地发了局语音:“你可以再睡一会儿,你昨天肯定没睡好啊,十一点半睡的,我估计你得12点以后才能睡着,然后呢,三点多你就起来了,醒来以后肯定又睡不着,哎。”
妞看了,就很生气。赌气回复道:“我十一点半睡的,躺床上过会儿就睡着了,我三点半起来,尿泡尿我就又睡着了,你可别把自己的想法,再再再压我身上?是的,我昨晚上一夜都没睡觉,我想你想的我一夜都没睡着觉,我现在准备给自己熬死;死了,以后呢,你也不要问了,啥都别问了。”
太淘气了!
其实,我那是一句嗔话,歌词大意是熬夜不好,有些劝诫的意味。
不过,可能是语气有些急躁,让妞误解。
现在想想,自己确实有不得当的地方,依旧掌握不住言语里的刀兵,一个不小心便会割伤妞看似坚强实则敏感的内心。
说真的,在遇见妞之前,日子让我疲软,没有多少欲念——我正在退化,某种无可救药的惰性在体内生成,我变得平淡,忘掉了争执和偏执,忘掉了对世事的不满,忘掉了天真的姿态和浪漫的气息,甚至,忘掉了姑娘们美丽的脸。
时光飞逝,青春在手中显得一文不值。我还在假装自己是一个纯朴的人,并且对于未曾完全打开的日子,依旧寄予厚望。
严格的说,我很热爱这个世界,热爱妞带给我的一切。
青春已过,但心底仍旧有一些梦想与妞分享。
妞说,“等着给你过生日呢。”
2022101日。那天,我会当着妞的面许个愿,包裹好自己的遗憾,告诉妞,和爱我的人在一起,我是可爱的。
我还要告诉妞,生活,不是一个人的事。除了必需的一点—— 满足个人欲求的那点,别的都是轮廓。
怀抱空气的人是可耻的,我想让妞明白,我急需鼓励,最好她能含情脉脉地看着我,羞涩地说:“傲,你真好”,然后主动宽衣解带投怀送抱。
我期待快乐排着队走来,冲散那些堵在胸口的抑郁。我不会再惧怕世俗的眼光,它永远无法阻止我想要去的地方,要去爱什么人。
美好是因为相信,爱是一个逐渐剔除的过程,剔除那些产生隔阂的瞬间。如果,我是说如果,如果有天妞累了,像她今早说的那般“我不想说话了”,我不会灰心,哪怕相对而坐,彼此孤独,只要心有彼此,幸福就会平行。
当然,如果妞从此消失不见,我无法再看到她,那么,我还可以在这里,在淮北人论坛用文字倾听她的体温,或者伸出左手,再伸出右手,合掌,让手指亲吻手指。
夏天到了。毫无疑问,温暖是快乐的。
在这个到处都是白花花大腿的季节,我有诸多想法。比如,去海边过夜,带着一顶帐篷,带着一张厚一点的毛毯,还有,妞和食物,此外还有一些小物件,驱蚊水、防晒霜和避孕套。
我不会对妞设防,如同裸露的大海,最多是卷走妞的内裤,带给她一些感冒。潮起潮落中,留下的是深刻彼此的瞬间。
这些,只是我的念想,还没有付诸行动。但只要条件允许,我一定会带着世界去旅行,女人就是世界。
不一定要为了快乐,带着世界的旅行,感受那么多水带来的重量,可以受伤,可以闭上眼睛,可以想到争吵、海啸和这辈子所有来不及完成的事,但不要去询问将来,珍惜当下,每时每刻每分每秒。
敲打下这些文字时,妞发来了信息。她说“刚刚睡着了,做梦梦见了一个白猫。”然后,她又去做了解梦。
她说,解梦说梦见白猫是好梦。哈哈哈。
我想对妞说,不用担心。遇见你之后,我就已经将翅膀折叠,只有与你相处时才会张开,我们一起飞翔。
别担心,时光呼呼的过去了,妞,祝我们,幸福彼此平行。

楼主 孤傲 发表于 2022-5-26 10:30:18 显示全部楼层 | 来自安徽
昨儿与妞聊天,谈及过去。我说,那时,就是想找个善良的姑娘陪陪我。
妞问,什么时候有这样的想法?
我记不得了,回复说大概2011年左右吧。
今儿翻阅日记,终于找到了这句话最初的日期,2009811日。
那天,我写道:
15号,启程。
一品黄山,天高云淡。
然后,812日,我又在日记里写:
干嘛这样呢?
我突然想,这只是需你世界,各取所需,而已。
如果空了,一个转身就消失了。
这样纯洁的聊根本不是我本意。
我不得不承认:上网就是为了找个善良的姑娘陪陪我。

嗯,那会儿我从不涉及现实。
如同王菲歌里那般:你的心有个影子,我只是个名字。

楼主 孤傲 发表于 2022-5-26 10:46:36 显示全部楼层 | 来自安徽
最近,总有个喜欢拍美女的摄影师骚扰妞,说要找妞约拍。
我说,其实我以前也自学过一段时间的摄影,只是后来因为工作等原因放弃了。
妞说,那你发给我看看。
于是我便找到了2009年的这篇日记。
嗯,我没有多少城市化的内涵,也懒得去构图,都是随拍。
将就看吧。
————————————————————————————————

我只喜欢看图说话。并不想涉及别人的内心世界——事实上某些摄影的文案并不真实,包装与虚伪,是可耻的。

依山傍水的村子。
天很热,但人很多。找不到好的角度,随手拍了一张。
古村必备的符号,牌楼。
由于迎着阳光,我并没有因为这块牌楼想起几百年前风起云涌的沧桑历史。
我留在这里,等人群散去。
路是青石与石块铺造的,旁边还有一条很小的排水沟。
比较与时俱进的人家,共产党员户。
红色的标志很刺眼。
一条寂寞的小巷。单调,乏味。
巷子那边会有更鲜艳的色彩么?
我不得不承认,这是一个什么事都可能发生的世界。心里想着美丽的姑娘,只是一个转身就碰到了。
她从幽深小巷出来,一不留神撞到了我的镜头上。
顶着恶毒阳光写生的女孩。
她的画我很喜欢。
很有感觉。
穿长裙的女孩。
全神贯注,无视身边一切的样子。让我想起曾经写的小说里的女孩
只是一个在宋庄,一个在西递古村罢了。 12.jpg
忍不住又拍了一张。
可爱的小姑娘,居然一个人坐在那里。
我问,热么?
她说,热。然后就笑。
你能相信这是她写的字么,比我写的好多了。
一路走来,我并没有拍多少古村的建筑,也没有去看那些祠堂庭院。
我很高兴,直到,直到遇见这个女孩。

她站在门口微笑,手上戴着一个绿色的手链。很精致。
于是我买了一些各种颜色的手链,包括她手上戴的那条。让我想不到的是,除了她手上戴的那条,其他的质量都不怎么样。于是我有种被骗的感觉。
我最终扔了那些手链。但她的照片我没有删除,因为她的笑确实很灿烂。
最后一张,我想我要追求一下潮流,稍微感叹一下。
当这块陈旧的牌楼面对这个崭新的世界时,就像几百年前的落魄徽商,虽然依旧保留着祖先勤劳善美的品德,但已经没有了孜孜不倦的创造精神。安徽,已经被人抛弃。
想想挺难过的。

孤傲/2009/08/28
女榴芒 发表于 2022-5-26 12:07:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
照片拍的非常好。来自: iPhone客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-5-26 17:18:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
安。
 楼主 孤傲 发表于 2022-5-28 07:22:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我不喜欢雕刻时光,但还是想说两句:
我内心生锈的斑驳,在阳光下闪着光。
早,梦一样迷茫的人们。

楼主 孤傲 发表于 2022-5-28 07:27:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
早,妞儿。
你是我的。我愿意在你面前露出孩子的微笑。

楼主 孤傲 发表于 2022-6-2 17:32:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-6-5 18:21:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我想吃上点胡椒,再打几个喷嚏。
想妞了。

楼主 孤傲 发表于 2022-6-6 16:23:41 显示全部楼层 | 来自安徽
一个人得具备多大的勇气才能战胜自己的欲望呢?
比如我总想和妞睡觉。
天气一天天炎热。近来累了,腰隐隐作痛,走路已经变得不自然,觉得越来越像是一块烂泥。
想起有人问过我的一个问题:精彩对于我们来说,都是不同的,在你看来的精彩,该是怎末一番摸样?
精彩不是当下,而是整个生命周期。然而对精彩的评判往往局限在结局之上。即所谓结局不同,对过程的评价准则也截然不同。比如,当一个人获得一定的成功时,他在追求目标过程中表现出来的刚强、坚忍将会被无限夸大、热烈赞美,他的力驳众异会被看成是有主见有魄力,人们会说这是精彩的,而他的屡战屡败,屡败屡战的精神将被写进教科书勉励后人;但如果他失败了呢?他的刚强坚忍被看成是盲目勇敢,他的力驳众异会被看成是武断独裁,眼中容不下一粒砂,而他的屡败屡战,屡战屡败则被看成是不知悔改而被人耻笑。
所以,面对这种认同的结果我一般都是无视的。我看到的精彩其实正是我经历的,理论上说,每个人都是精彩的。
日子一天天长高,拉长了影子,却短了青春。生活是一张巨大的房子,里面摆满了各种物品,任何人都无法去打扫和归类。
季节的更换、风雨的清洗也只能让它更加紊乱,每件物品都在它自己的位置,倘若你忘记了或模糊不清了,你便找寻不到了。
生活在不知觉中移动,像一颗不发光的星星,一点点磨灭你的激情和妄想。
风变得极暖,它带着炽热的气息钻穿过门窗钻进屋子,挂在阳台衣架的衣服晃动着,无声无息。
极静,谁的唏嘘?
日子在这样的风中一日日翻过去,把一些事拉远,然后将我们变得可怜。
似乎这是一个悲观的感概,其实不是的,这是一种紧迫,死的紧迫。隐隐觉得生活不应该是这个样的,总觉得还有一件未曾完成的重要的事情还搁在未曾打开的日子,我如果不赶过去完成就永远赶不及了似的。
日子长了,青春短了。很需要这种死的紧迫。
理想主义者总是对现状不太满意。别说我在抱怨,你又看到多少我的坚持呢?
我们都被囚禁在日子这头不能动弹,冷暖也只有自知,别讽刺,也别冷笑,请给我一个鼓励的眼神。这样你才能闯进我的世界,才能摸清那张在阳光下孩子般的脸。
我承认我很潦草,也很懒惰。但我依旧想切开世界,融入生活。
其实我想说的就是这些。青春不多了,抓紧。
比如,与妞一起看电影、听歌、做喜欢做的事、在某个风清气爽的日子出去走走或分享彼此做的食物。

女榴芒 发表于 2022-6-7 13:59:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
一起去吹吹晚风吧~来自: iPhone客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-6-12 00:01:54 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
晚安,妞。