[心灵之约] 此文特制,还要慢慢更新

孤傲 发表于 2022-3-18 14:55:45 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那个,近期明亮的日子不多。梅雨季节似乎要来了,我有些思绪被浸泡。
比如,你爽朗的笑,以及那晚逐渐靠近我的脚步声。
日子其实干燥的,拧不出水分。
但你的出现,却让我心底,弹出了一圈圈的涟漪。
嗯,这些留言,有点诗意的味道。这个时候,你正在午睡,我也正好趁机煽情一把,把想念,变幻成矫情的语句。
别看我整日做饭,但骨子里并没有多少烟火的气息。
想与你一起分享食物,想看你吃东西的模样。如果可以,我大概会给你夹菜,选你最爱吃的。
我想,我们会在某个阳光明媚的日子相遇。空气干净,清风拂面。作为一个标志,我追求完美。想给你留下愉悦的记忆。
我坚信,你已经深刻我了。
那天,我给你说话;你问,喊我干嘛。我说,没事,就是喊喊你。
现在我告诉你,那是我想你了。
你那么青春,可爱。善解人意,体贴入微。我看起来孤傲不群,实则极度缺爱。所以,我尽量假装自己还很年轻。
我敲打这段话时,你已经醒了。
你回复了一个字,行。
多好。
我想着,再次看到你,然后拥吻你一下,让你欢喜,给你一些小触动;或许多年后,你会记得这隐藏在你皱纹里的愉悦。
人生苦短。我只恨自己没有及早认识你。
这算是,给你写的一段不是情诗的留言,算是我对未来的某种幻想。
我想着,某天跟你一起,散步,随便哪条小路。可以是清晨的晨曦,也可以是落日夕阳。
微风拂面,我就喊你的名字,然后抱着你。

别笑我,你刚刚说你不睡了,一会还有事儿。
嗯,去吧去吧。外面风声凄紧,冷的异常,你要裹紧点。

楼主 孤傲 发表于 2022-3-19 10:08:26 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
三月十九日,阴。
这个春天,依旧冷的异常。我裹了裹衣袖,摸着自己隆起的小肚腩,想起昨儿妞毫无顾忌的大笑:“哈哈,你再也不是以前大清早喝牛肉汤的瘦小伙了。”
我稍感尴尬,干巴巴地解释道:其实,是角度问题……
妞再次笑得乳波荡漾。我只好佯装静默,避开那灼热的询问。
然后,募地想起一句话:这悦耳的笑声,是我行走人间听到最美的花语。
听起来,让人心情雀跃。淮北的春天,其实很短暂。短得一个转身,就会错过最美的时光。2012年,我在阴暗中暴瘦,形如槁木,绝望到风都是死的。
那个季节,我感受不到春意,也无法凝视那些美好,仿佛一切都是灰败的。五年,或许是更久的时间里,我封闭自我,斩断一切往来。在日子的琐碎中,将自己切割成一块一块。
我耗费精神,将自己由清瘦演变到胖,期间所历,各种艰难,也唯有自知。我变了,不在是小傲同学。虽然我的文字依然在记录日光,但我已经不想自己定格在瘦字之上。
人,总得向前看的。
在起点的某个大神群。有作者问,过去的你和现在的你是一个人吗?
我回答,不是。从爱情的角度去看,爱是有时效的,它像河流,动态发展着,不可能为了某一个人去等待;当然,辩证的去看,等待一个人即使一万年也不久远,前提是有爱作为回报。
而从生物学的角度去看,过去的和现在的更不可能完全相同了。因为我们的细胞代谢每时每刻都在进行着,某些皮肤与肌肉组织,早已与原先的那个你告别了。
所以,我很喜欢许巍的那首歌里表达的念想:每一刻都是崭新的。
不要说旧不如新。某些事情,不是通过一个人的怀旧与怀念就可以赦免的。我没有神笔马良的那支笔,那挂在墙上的时钟所展现的是静止的画面。我可以用意念在上面给枯枝画上树叶,但却唤醒不了生命的摇曳,我可以在儿时的池塘边画上一个秋千,但却再也找不到可以一起嬉笑打闹的伙伴。
人生苦短,我已经没有多少个十年可供挥霍。
只想珍惜当下,与喜欢的人分享食物,或者去在某个暖风徐徐地夜晚蹬爬相山,要脚步轻盈,大男子主义一点,面色肃然,很霸道地说:“注意脚下的台阶!”

女榴芒 发表于 2023-6-9 20:49:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
要好好的~来自: iPhone客户端
女榴芒 发表于 2022-6-7 13:59:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
一起去吹吹晚风吧~来自: iPhone客户端
女榴芒 发表于 2022-4-13 09:18:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
早上好来自: iPhone客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-4-13 06:20:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
早。降温了。
妞,请裹紧屁股,拿好手机。过马路左右看。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2023-8-26 09:06:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
早安,妞。

楼主 孤傲 发表于 2023-8-17 20:47:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
她说,算了就算了。
我想说:
 楼主 孤傲 发表于 2023-8-12 10:25:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

历史上的今天:练笔

《并不是每一个》

日子长成了茄子的模样,无聊的紫色。
前晚,在超市买牙膏,遇见一妞,她穿一件淡紫色的T恤,站在那里说话,丰满的酥胸几乎爆衣而出,很活泼,很可口的样子……给人一种举奶齐眉宾至如归之感。
若说她还有一丝傲慢的话,那一定是我的自卑在作祟。
十秒钟后,我的欲望,战胜了我的虚伪。当她走向收银台准备结账时,我不假思索地冲上去对她说:“这位美女,我……我想我爱上你了……”
她定睛朝我一看,一改如沐春风的欢颜,板着脸冷冷地说:“这位先僧,并不是每一个女人都能接受你自认淳朴的猥琐,厚脸皮是没用的。滚!”

孤傲、2010、08、12

孤傲发表于20:09 日光碎片 评论0 阅读33

楼主 孤傲 发表于 2023-6-19 21:00:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
天蓝的像块布,我想要看见一些
我的看见。没有太多奢望,我只希望你好好的安稳的。我想法极其幼稚——我还想看见我的心爱,在她的世界没有孤傲的忧伤。

楼主 孤傲 发表于 2023-6-9 00:15:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
晚安。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-20 09:07:52 显示全部楼层 | 来自安徽

早。一个瞌睡后,天有些放晴的迹象。虽然风依旧寒冷,但心底却泛起幸福感。
嗯,想起曾经说过的一句:我从不认为认识新的朋友是什么坏的一件事,你应该提早上前来认识我的。
三月没有雪,但我的世界似乎长成了蛋糕的模样,有草莓,有奶油,以及那份分享的甜蜜。
从前,看到日子漫长,便总会想到,怎么过都是这样,必有一死,就会觉得颓败。生活像被粗盐沉淀的海水,充满了苦涩。
每每想起,焦虑便环顾四周,如海水般动荡不安。唯有自欺欺人,方能缓解。
虽如此,我的内心却是极为不甘的。在这一地鸡毛似的人间,我始终坚守着烟火的气息。
人间人间,在人之间方是人间。
没有谁不渴望爱。清澈湛蓝的天空中传来一些轻笑与低语,内心的苦涩便会适时地退却至大陆深处,露出某些“优点”——在喜欢你的人面前,即便是泛白的盐碱,也会是一种闪光。
关于“优点”,我打上了双引号。一是残酷的现实中,我掌握的资源有限,衣食无忧一贫如洗;二是精神世界的富足——我甚至找不到可以说话的对手;许多人与我沟通,会觉得如沐春风,舒适,其实并非如此,你觉得放松舒服,那是我放低了姿态去取悦的结果。
这不是自傲,亦非自大。我坚信情商至上,其次认知能力及独立思考能力。这些,都是相处的哲学。
比如,妞的这句:“缺点我不会放在心上,我是个善于发现优点的人。只会记得这个人的好。”
多么高的情商啊!多么善良的姑娘啊!
我喜欢与这样的人相处,那才是真的如沐春风,如鱼得水,如痴如醉,如获至宝、如胶似漆,如火如荼,如坐春风,如日方升,如天之福,如登春台,如痴如梦,如火燎原,如获至珍,如花似月、如痴似醉……   

楼主 孤傲 发表于 2022-3-20 09:17:36 显示全部楼层 | 来自安徽
哦,还有。
妞说:“还有亲亲抱抱的时候,如狼似虎。”
我笑得肛毛脱落。
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-20 21:37:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
说话需要对手,跟不上我的,请取消关注请忽略。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-20 21:41:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
不过,我大概还会在这里记录时光碎片。
一路走来,我记得一些名字,也丢了一些影子。
爱自己才是爱别人。

另,这种审核后才显示的功能是对自由的扼杀。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-21 08:33:46 显示全部楼层 | 来自安徽
早。
天持续阴冷,这场倒春寒不晓得什么时候可以结束。
妞说,“星期三开始晴天就暖和了,就不冷了 ”。
听了很是开心。
想着春暖之日,蝴蝶乱飞,小花瞎开。一起去无人山路散步,寻找各种新生的野花,用口哨模仿树林中清脆跳跃的声响,用充满爱意的眼神去看泛滥,肆意地绿。
感情,需要双向的奔赴。我绝不允许单向的付出,就像你站在高处询问,那儿是哪?我循着你的注视走过去,认真查阅,然后告诉你我看到的真实。
我告诉你,今天特别冷。你说,你裹紧点,我总是暖不了被窝。然后我说,加个电热毯吧,我又不在身边。
双向,是一种及时的反馈。我的相处哲学,不允许你一个人自言自语。

楼主 孤傲 发表于 2022-3-21 09:00:30 显示全部楼层 | 来自安徽

早啊,小榴同学。你要跟我公开合法赤裸裸地说些话吗?
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-21 17:16:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
女榴芒 发表于 2022-3-21 14:45
相遇不一定有结局但一定会有意义 ~在追逐风的时候 ~我也被风拥抱过。

谢谢分享。
我坚持认为,生命,或者说日光,因分享而变得美好。
你说你曾追逐过风。我想,风太过分了。怎么能让你如此耗费精力呢?
如果我是风,你只需站着,即可。
我可以大胆热烈,也可以微风拂面。唔呵呵。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-21 19:55:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞儿,我想你了。
无时无刻,每分每秒。
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-21 20:06:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞,应该跳出来,认识我的来自: Android客户端
女榴芒 发表于 2022-3-21 21:37:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
孤傲 发表于 2022-3-21 19:55
妞儿,我想你了。
无时无刻,每分每秒。

她的心情应该跟你一样吧~来自: iPhone客户端
女榴芒 发表于 2022-3-21 21:37:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: iPhone客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-21 22:02:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
女榴芒 发表于 2022-3-21 21:37
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

你的级别是“皇太后”,如此我便,遵旨,吾皇万岁万万岁。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-22 09:49:21 显示全部楼层 | 来自安徽

早。
三月二十二日。
妞说,时间应该浪费在自己热爱的事上。
我注意到,她在深夜听了《哪里都有你》,在清晨时分又听了《一滴泪的时间》。都是我没有听过的歌。
搜索了一下,词很好,旋律也很优美,就是略有些伤感。
我已经很久没有去听新的歌了。一直只听几个人的歌,民谣亦或很小众的地下音乐。
多年前,我喜欢麻雀瓦舍,鲍家街43号,左小诅咒,小河,赵已然,李志等等,那是悲苦的时代,情感凝固的时代,每个人都活在联想里对未曾打开的日子充满期望。
许巍说,每一刻都是崭新的,左小诅咒说我不能悲伤地坐在你身边、像孩子似的倾听,以及鲍家街43号的错误:像条鱼儿游进了网,像个战士被弃之山岗……
歌,是吟唱的诗歌,没有痛感便没有美感。对于歌,我秉持宁缺毋滥的态度。
我注重词意,以及可以让人浮想的触感。我爱那种“有着野合一般令人浮想联翩的画面”,符合我一贯“深情起来不要脸的特质”。
但我不会反复去听某一支歌,循环往复,会丧志。此句与妞共勉——请不要在深夜听歌,那个时候你应该用你最喜欢体位安然入睡,要嘴角微笑,裹紧被子。
妞说,她不喜欢人太过灰败。男人得乐观,豁达,善良、宽爱、忍耐、坚韧。我想了想,觉得很有道理,于是褪去颓败,露出锁骨,像左小诅咒唱的那般:当我想你的时候,脸颊鼓起,向你飞奔而来。
嗯。暂时没有多少要说的了。我不想纠结于排列组合的言语里。分享一首我曾经很喜欢的歌给你。李志的《关于郑州的记忆》:

关于郑州我知道的不多
为了爱情曾经去过那里
多少次在火车上路过这城市
一个人悄悄地想起她
她说她喜欢郑州冬天的阳光
巷子里飘满煤炉的味道
雾气穿过她年轻的脖子
直到今天都没有散去
关于郑州我想的全是你
想来想去都是忏悔和委屈
关于郑州我爱的全是你
爱来爱去不明白爱的意义
关于郑州只是偶尔想起
现在她的味道都在回忆里
每次和朋友说起过去的旅行
我不敢说我曾去过那里
关于郑州我想的全是你
想来生活无非是痛苦和美丽
关于郑州我爱的全是你
爱到最后我们都无路可去
似是而非或是世事可畏
有情有义又是有米无炊
时间改变了很多又什么都没有
让我再次拥抱你 郑州
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-23 09:56:27 显示全部楼层 | 来自安徽
早。太阳出来了。
我满怀心事。所以,我做不到苍老成疾病。
妞说,你不似这个年纪的人,让人感觉很清新。嗯,我早就知晓,过于焦灼严肃的灵魂,上不了天界。
曾老说,如果你相貌端正,心地善良,聪慧过人,审美水平高,文学天赋好,对数字不敏感,对钱没概念,比较大方,不伤害他人,不斤斤计较,经常做梦,会飞,从高处坠落,喜欢分享食物,桃花多感情不顺利,那很可能你就是从天上来的。
而以马内利修女在《活着,为了什么》一书中,也曾告诫过众生:若回不到孩童的模样,就上不了天堂。
人生,看似极为长远,但其实终有归途,如同奔腾不息的河水,一如反顾融入到深不见底的海洋。
在生命的长河中,我们总会送别一些人,眼睁睁看着他们的头像变成灰暗的模样。这个人,可能有过远大的前程,有许多的计划,他正在接近于他的目标。但,突然,就没了。
尘归尘,土归土。仿佛一切都变得虚无。
即便是旷古的伟人,也逃不脱这般宿命。生命,如此渺小,脆弱。
想起东航空难,那一串串数字的背后,曾经都是鲜活的生命,他们真实,有情有义。
有人说,不要这么悲观好不好。那些爱我们的人会记得。
是吧!也就只有爱你的人,才会在某个时刻想起你可怜的足迹,而后,披着你曾仰望的星光入眠。不晓得一个瞌睡后,你存在的样子是否还会清晰。
这些,有些伤感。我来这里,是为了记录日光的碎片,以及心中所感。还有,将妞儿定格在我的文字中。
如果淮北人论坛能坚持做到不删除数据(事实上,我几十万字的记录都已经无法查看,只留下一个个毫无内容的标题),那么,后来的陌生人,如果你感兴趣,可以在这里搜索“孤傲”,这里有我的喜怒哀乐,还有善良体贴的妞儿。
一个人要怎么样才会很爽?我想,除了物质的分享,最重要的还是精神的相守。
直白的说,心有彼此,诗意的说,快乐彼此平行。
我不在意别人的轻叹与审视,我拒绝苍老。嬉戏与追逐,带着自然的本性。哪怕实在光阴的边缘,我也敢以寡言的草木,去迎接那些愿意倾听的生命。
当然,我也知道活着明白的人,从来都不谈起人生。我之所诸多感慨,其实是我的生活一点都不简单。
我假装自己是个纯朴的人,其实一点都不是。有种掩耳盗铃压抑自我走向虚伪的危险。
那个,想要获得快乐并不是多艰难的事,哲理与鸡汤大都是引人向善,这会扼杀本性,扰乱思维。
这个周末,我要出台。唱唱歌,吃点好吃的,除此之外,工作努力些,对妞认真点,对人好一点。

楼主 孤傲 发表于 2022-3-23 18:35:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞说,她不喜欢男人整天发布情情爱爱的东西。
嗯,明天开始,转向现实。
记录那一刻。来自: Android客户端
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-23 20:07:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妞说,“这是高端商务杯,挺适合你的。不知道你喜欢么,我不喜欢买看着小气的东西。”
呵。让我怎能不欢喜?
想起一句话:
爱你的,嫌给你的不够,不爱你的,怕你要的太多。一物,一事,一心境。
 楼主 孤傲 发表于 2022-3-24 09:06:59 显示全部楼层 | 来自安徽
早。
凌晨五点,自然醒。想可能是戒烟的缘故,亦或是想起了某人。
百无聊赖。我编织了一个梦,呈现出来是这样的:我进入了情色武侠世界,成为松柏生某部小说里的主角。
在那里,我精液满腹,爱憎分明。
刚出山,便遭遇了一场几乎要了我半条命欺瞒。我内力全无,急需一场双修恢复,而后手刃仇家。然而,我已经不想再去认识什么女人了。
天空血红色,星星灰银色。寂寞的路边,我拿起一瓶啤酒状的液体,一饮而下,感受那唇齿间泛起的苦涩。
一阵悦耳的响铃声中,她牵着一只驴子出现了,看到我的模样,便捂着嘴淘气地说:“哎呀,这个人,好奇怪啊,大冬天喝啤酒。”
凉酒伤胃,热酒伤肺。我面无表情,依旧故我。
面对我的沉默,她深深地看了我一眼,鼓着小嘴,转身离去。
那天之后,我躲了起来,在山谷幽暗的林中舔舐伤口。
如此,又过了许多年。
某天她一把推开了我的心窗,探出头调皮地说,“你还在冬天喝啤酒嘛?”
我回首,脑海中想起八个大字,明眸皓齿,温婉可人。
那个清晨,洁白的像婴儿的牙齿,有那么一瞬,我感触到了身体里丢失的内力,隐隐有恢复的迹象。
“那个,你身上的伤,我有办法。你要不要试试?”她盯着我,眼神中充满了怜惜。
“什么办法?”我问。
爱,很多的爱。”她笑了起来,将脚下的小石子踢出很远。
“唔。”我没有回话,心生警觉。陌生到熟悉的过程虽然很美好,但这,莫不是又是一场欺瞒?
嘛,你可以摸一下我的手,如果不喜欢,你就转身离开。
我有些狐疑地看着她,不知道她葫芦里卖的是什么药。但我的自尊心战胜了我的疑惑,我主动伸出手,握住了那只小手。
暖,很暖。
很普通啊!我摇了摇头,刚想要收回自己的手。募地,从她的手心处传来一股澎湃的灼热,一股磅礴如山岳的内力汹涌而至。
“呃……”
我舒服的忍不住打了个寒颤,周身封闭的穴位瞬间被冲开,那久违的力量就那么灌入了我的心怀。
感受着自己的内力正在恢复,我一脸震惊地看着她。这个什么功法?竟如此恐怖如斯!
她又用力捏了下我的手,她展颜一笑,道:“你别害怕,这是我独创的技能,只需要投入真心便可治愈一切情伤。”
顿了顿,她语气有些低落说道:“那个,我已经打听到了你的遭遇。我不想你以后受伤了……”
我没有说话,只是静静感受着那传输而来汹涌内力。热烈,纯净,不带一丝杂念。
良久,她抬起头,满眼泪花,抽了抽可爱的琼鼻,开颜笑道:“喜欢你是我一个人的事,哪怕以后你不喜欢我了,我也会搁心里;还有,哪怕以后你不在我身边了,我自己也能好好的,也能自愈自己。你不用担心我,我的功法很特殊。不要有心里负担。”
原来,被关爱是这种感觉!有种感触,自己何德何能被这么疼爱。
她小脸忽地一红,诺诺说道:“想恢复内力吗?”
这一抹风情让我呆了呆,下意识地说道:“想。但是不知如何去做?请女侠教我……”
“做爱做的事啊!笨蛋!”
我心底一荡,不由攥紧了手。心想,马上天亮了,妞都快醒了。这个故事不能就这么草草结束了。
场景要足够旖旎,比如,柔美的光影下,美人轻解罗裙,投怀送抱。
亦或者诗意的去表述:用最热烈的吻,最坚挺的信念,无处安放的激情,在这场倒春寒结束之前,钻进你的被窝。
哈哈。

楼主 孤傲 发表于 2022-3-25 11:15:45 显示全部楼层 | 来自安徽
三月二十五日,大雨。
雨下了一夜。初始前,夜还很静。与妞扯了会现实与爱情。她说,有些事情,已经刻在心里了,永远不会忘记。
然后她又说,打雷了,你听到没有?我说,听到了。
妞笑着说,打雷了,下雨了,今天晚上不适合吹牛逼。
我乐了。回复道:天雷没有下来,说明,这些言语都是真的,有效。
网络那头,妞一阵浪笑。说,其实我的爱很勇敢,有时会为了爱的人委屈自己。
不由感叹,真是个善良的姑娘。
响雷之后,雨便动了凡心,飘飘洒洒地落下来,敲打在窗前,又似砸在心头,让人有种说不清道不明地思愁。
事实上,雨水很轻。多数时候,像羽毛一样轻,像无一样没有痕迹。它很少发脾气,即便来时汹涌猛烈,暗中却滋养万物,洗涤铅尘。
当然,雨也是有个性的。驾驭风在天空飞翔,有时飘坠,有时飞扬,有时希望,有时绝望。
像三月的双鱼和十月的天秤,专一且绝情。
比如,早遭遇寒冷后,它会凝聚成一粒晶莹,假装凶恶地砸向你可耻的脸庞。
而后,不着痕迹地消失不见。一点心疼 ,一点破碎。
严格的说,它是善良的。你感受到了冰冷,却没有多少生命的危险。拥抱它的悲伤,就像,就像拥抱没有一样寂静。
嗯,窗外的雨还在下着。还是回到现实的好。
风雨时断时续,爱我我爱的人,出门请记得带伞,注意脚下,别分心,过马路左右看,裹紧屁股,拿好手机。