[天下杂烩] 我们村吧,常住人口走了一大半,去城里了,啥时候拆迁重新安置,

贺长印 发表于 2024-4-16 11:09:40 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

皆大欢喜,这几天我略微为统计了一下,我们村 26排 ,27年前每排42口人户口。。现在大约1200人不算少吧,现实中,晚上回家的人年轻人包括打工给不回家的,每排最多有20人在家看家,包括我家,这样一算好家伙520人,流失了一大半,去城里发展了,,这样发展,10年以后人口还会减少,假如拆迁重新安置,会有好多人欢迎的,反正不回家,在市里住楼房多好,,该卖的卖,这样剩下的再重新安置或者盖别墅,以下慢慢再想想,,,,,,,,,,,,,,,其实农村的大院不是别墅,只是院子,现在的窘境,啥时候能把年轻人的心改变过来,农村还会重复以前的热闹,估计需要30年吧
 楼主 贺长印 发表于 2024-4-16 11:12:15 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
有时候想想,住楼一定好吗?四马路某湖社区,某楼小区,某丁小区,那样的别墅,包括万达东边的某庄也是比别墅差点,但是独门独院不才好吗?
思远先生 发表于 2024-4-16 12:29:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
到底想表达的什么意思啊来自: Android客户端
在路上1234 发表于 2024-4-16 15:51:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
工作在哪哪里才会热闹。人口流失这是全国小城市都在面临的。来自: Android客户端
彩圣 发表于 2024-4-16 15:22:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
50年也不行,社会变化了,人心变大了。来自: Android客户端
一米巷 发表于 2024-4-16 13:26:54 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
缘起@ 发表于 2024-4-17 00:18:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
在经济学家们看来,这算不算痴心妄想[:489]来自: Android客户端
岁月无痕若有痕 发表于 2024-4-16 22:51:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
还是有个大院子好来自: Android客户端
三国赵子龙 发表于 2024-4-16 22:31:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自北京
丁庄不挺好的吗来自: iPhone客户端
Sun9979 发表于 2024-4-16 22:25:56 来自手机 显示全部楼层 | 来自北京
[:440]来自: iPhone客户端
一米巷 发表于 2024-4-17 07:26:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
一米巷 发表于 2024-4-18 07:17:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
南湖柳 发表于 2024-4-18 10:33:57 显示全部楼层 | 来自安徽
时光一去不复返,往事只能回味。
赤峰123 发表于 2024-4-20 16:59:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我们这边也是这样。来自: Android客户端
 楼主 贺长印 发表于 2024-4-21 18:30:08 显示全部楼层 | 来自安徽
思远先生 发表于 2024-4-16 12:29
到底想表达的什么意思啊

有钱还是买别墅吧,不然楼上楼下左右都是别人的,还不敢大动静
 楼主 贺长印 发表于 2024-4-21 18:31:09 显示全部楼层 | 来自安徽

很好呀,,我狠吃足,楼上楼下,都是自己的  ,想怎么玩就怎么玩