[天下杂烩] 农民能有现在的好日子,最应该铭记感谢的四个人!

三国赵子龙 发表于 2023-11-29 09:59:56 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

农民能有现在的好日子,最应该铭记感谢的四个人!

第一个是给农民免了税的人
你知道吗,以前农民种地,不仅要给国家交粮食,还要交农业税,那叫一个苦啊。最好的粮食都给了粮所,自己留下的都是糠,吃不饱,穿不暖,还要担心被查税。

第二个是让农民孩子上学的人
你知道吗,以前农民家里一窝子孩子,吃饭都是个问题,更别提上学了。很多家里都是抽签决定谁去读书,谁去干活。有的孩子就这样失去了读书的机会,有的孩子读到小学毕业就得辍学,背上锄头,挑上水桶,承担起养家糊口的责任。

第三个是让农民看病不用愁的人
你知道吗,以前农民一生病,就是等死。去医院太贵,买药太难,很多人都是忍着疼痛,等着病好。有的人病得太重,实在受不了了,才去医院,结果一场病就把家里的钱都花光了,还得借高利贷,欠下一屁股债。

第四个是让农民养老有保障的人
你知道吗,以前农民老了,就是靠儿女养。有的儿女孝顺,有的儿女不孝,有的儿女没能力,有的儿女没良心。很多老人都是在苦苦挣扎,无奈凄凉。现在农民有了养老金,虽然不多,但是也能买点米面油,也能有点尊严。当然,跟城里人的养老金还是有很大的差距,要想缩小这个差距,还得靠国家多给力,多给惠。
水心葡萄 发表于 2023-11-29 16:06:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自陕西
广告
这十多年可以说民生没有一点进展!来自: Android客户端
在路上1234 发表于 2023-11-29 14:52:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
看了这个,更有劲了,我得抓紧干活,争取过年给老板换个跑车。来自: Android客户端
会吸血的苏菲 发表于 2023-11-29 13:44:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
天冷了,喝碗鸡汤暖烘烘,感谢老板给我工作,让我有了收入来自: Android客户端
平分秋色 发表于 2023-11-29 15:16:25 显示全部楼层 | 来自安徽
感谢领导阶级,解决了我等百姓疾苦。
后羿 发表于 2023-12-1 23:51:41 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
好好存钱吧,留着去医院。来自: Android客户端
528487 发表于 2023-11-30 13:06:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
为什么铭记和感谢?!勤务员为纳税人服务不是天经地义么?来自: iPhone客户端
霸王别姬2 发表于 2023-11-29 16:32:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三国赵佗请求出战来自: Android客户端
梦里独孤 发表于 2023-11-29 14:24:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
 楼主 三国赵子龙 发表于 2023-11-29 18:06:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
[:440]来自: iPhone客户端
三块砖 发表于 2023-11-30 09:38:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
贺长印 发表于 2023-12-2 19:53:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
看病没钱只有一个来自: Android客户端
爱难逃 发表于 2023-12-3 20:40:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
2002年—2012年确实是老百姓得到实惠最多的十年!黄金十年!来自: Android客户端
演播室 发表于 2023-12-4 08:48:30 显示全部楼层 | 来自安徽
爱难逃 发表于 2023-12-3 20:40
2002年—2012年确实是老百姓得到实惠最多的十年!黄金十年!

1978年老百姓得到实惠
Sun9979 发表于 2023-12-4 21:43:41 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
[:440]来自: iPhone客户端
0561-ABC 发表于 2024-4-16 18:37:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
A-B-C 发表于 2024-4-22 17:35:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
A-B-C 发表于 2024-4-22 17:36:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽