[聊车评车] 79岁老人一车一人走天下

看你 发表于 2023-11-15 17:13:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自北京
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

79岁老人有故事。
这位老人79岁,北京大兴人。开一辆上海大通面包车改的床车,游山玩水已经十年。老头不和他人结伴,说结伴容易产生意见分歧。他国内转不算,还经西藏游过尼泊尔,印度。经云南游遍东南亚。在国外语言不通,简单交流用手比划,开车用手机导航。平时的主要开支是加油,几天住一次宾馆洗澡洗衣服,退休费花不完。老伴腰不好,不愿意跟老头在外面遭罪。老头说,现在俄罗斯在打仗,不让进。如果让进,从俄罗斯去欧州,然后经西班牙轮渡到非洲,来回一年时间,好玩着哪!他说:孩子怕我死在外面,我不怕!死在哪不都是个死吗。
以下是老人讲的趣事:
我去过新疆西藏几次。可可西里无人区也去过。在无人区四五天不见人,不见生物。人寂莫的要疯,我开着车唱着歌,大声喊叫。几天以后终于遇到公安民警检查车辆,民警看了我的车以后说你走吧。我说:我不走!我要和你聊会天。民警说:我们在工作,谁和你聊天?快走吧!我说:再没人和我聊天我真的憋疯了,我一定要聊一会儿。
      我到珠峰大本营,天黑了。管理人员赶我走,叫我快下到海拔低些的地方去,说在这过夜的死过不少人了。我开车往下走。到夜里两三点钟,车陷沟里走不了。我用手机打110,接通了日喀则的公安。我说我是一位老人,现在车动不了了,我呼吸困难。他问你的位置在哪里?我说这里伸手不见五指,我也不知道这是哪?他说你在原地不要动,一会有人联系你。一会电话打过来,是最近的一个县的公安,问我在哪?我说我也不知道,我说我有手电筒,可以给你发信号。过了好一会,民警又打电话,让我打手电,他们说看到了。他们把我救出来了。
    孩子在网上给我买了一个八万伏的电警棍,让我防身。一次我在路上遇到一个年轻人牵着狗。我说我有一个电警棍,不知道管不管用,我在你身上试一下,给你钱也行。年轻人说那不行!我说在你狗身上试试?年轻人说那也不行。(大笑)。后来,有了机会,在西藏,牦牛在公路上不走,我拿电棍从车窗里伸出手,往牦牛屁股上一捅,牦牛一撂撅子跑了,管用!
岁数大了,遇到事情最好是跑。一次在藏区,夜里有三个穿长袍子的人趴在车窗往里看,我是略有点动静就醒。我悄悄爬到前座,把车打起来就跑,我一气跑了一百多公里才停下来。

一夜十次郎 发表于 2023-11-16 19:33:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
希望我老了以后,也能有花不完的钱,有个好身体,想去哪里就去哪里!来自: iPhone客户端
 楼主 看你 发表于 2023-11-16 19:22:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自北京
本文本人原创。都是实事。和老人见面时间为十月二十九日晚八点。地点:山东省乳山市银滩党校公交站。来自: iPhone客户端
我本风雅 发表于 2023-11-16 09:38:28 显示全部楼层 | 来自安徽
个性。活的潇洒,人活一生,就要做自己喜欢的事。。。。。。。。。。。。。。。。。。
三国赵子龙 发表于 2023-11-16 15:36:53 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
[:440]来自: iPhone客户端
梦里独孤 发表于 2023-11-17 18:11:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三块砖 发表于 2023-11-20 16:12:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三块砖 发表于 2023-11-20 20:50:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
Sun9979 发表于 2023-11-25 22:28:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
[:440]来自: iPhone客户端
0561-ABC 发表于 2024-4-15 10:05:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
A-B-C 发表于 2024-4-19 08:45:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽