[投诉] 闯红灯的公交车

楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 08:35:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
chumaihuaibei 发表于 2023-11-15 08:31
你看哪个开车的不是在红灯还剩两三秒就开始起步,两秒钟,灯也绿了,车也过线了,这样能提高通行效率。都等 ...

马上起步你过停车线了吗,这是还没到绿灯,都跑老远了,斑马线是没有黄灯的吧,既然红灯没亮,那个老人还在斑马线上,他没有违反交通,被公交车抢行给逼在路中间。如果他硬过呢,不就出车祸了来自: iPhone客户端
贺长印 发表于 2023-11-15 08:36:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
chumaihuaibei 发表于 2023-11-15 08:31
你看哪个开车的不是在红灯还剩两三秒就开始起步,两秒钟,灯也绿了,车也过线了,这样能提高通行效率。都等 ...

特别是带那个大货车,起步慢,都是提前几秒的,来自: Android客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 08:40:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
贺长印 发表于 2023-11-15 08:36
特别是带那个大货车,起步慢,都是提前几秒的,

提前起步都懂,关键他这不但提前起步,还提前跑了好远,绿灯都没到,他都跑过路口了,这也算提前起步吗来自: iPhone客户端
单身是一种范 发表于 2023-11-15 10:21:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
事不少来自: iPhone客户端
淮北市公交公司 发表于 2023-11-15 10:23:15 显示全部楼层 | 来自安徽
       尊敬的市民朋友,您好!您反映的16路驾驶员皖   F22327D行车的问题,市公交公司很重视,经调查核实现答复如下:
       经调查,您反映的情况基本属实。目前, 市公交公司已责令安全管理部门和所属车队加强该车次驾驶员安全服务教育,提醒驾驶员严格遵守交通规则,文明行车,同时对该驾进行安全培训,确保行车安全。
       公交是城市文明的窗口,作为公交车驾驶员更应该文明驾驶、礼貌待客,做文明的使者。目前市公交公司正在开展“星级” 服务和优质服务竞赛活动,加强员工素质和服务意识,进一步提升公交服务水平。
        如果您在日常乘坐公交过程中对我们的工作有好的意见、建议或者投诉,请拨打我们的服务质量监督电话:5200601,我们将第一时间处理并向您回复。
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 11:10:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北市公交公司 发表于 2023-11-15 10:23
尊敬的市民朋友,您好!您反映的16路驾驶员皖   F22327D行车的问题,市公交公司很重视,经调查核实 ...

谢谢您的关注,我也是为了乘客和行人的安全,发表了这个言论。来自: iPhone客户端
唤醒城市摆渡人 发表于 2023-11-15 13:14:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
城市公共交通规划布局越完善,对公交司机的驾驶技术、行为规范等要求就越为严格,大多司机感到身心俱疲,目前公交司机面临的压力和问题主要是:(一)经济收入低。每月经考核,扣除各类保险后,公交司机到手收入不超4000元,一定程度上,其收入远远赶不上快递小哥、代驾司机和月嫂。扣除每天的通勤费用,口袋里所剩无几。收入偏低成为公交司机岗位流动性加大的决定性因素。(二)工作压力大。公交司机每天循环往返于城市固定的起始站点,在途中十几个甚至二十几个站点停靠,面对熙熙攘攘、素质不一的乘客,复杂多样的突发通行状况,严格的工作考核等,大大增加了公交司机的心理压力。(三)作息不规律。公交公司往往实行轮班制度,早6点出门、晚10点归家成为公交司机的出行常态,加之饭点时间不固定、休息时间偏少,疲劳驾驶、带病上岗等在部分公交司机中频频出现,为城市交通安全带来极大隐患。(四)群众不支持。疫情期间,公交司机提醒乘客须佩戴口罩上车的要求,往往会引发部分乘客的反感、抱怨甚至谩骂,乘客的埋怨声、侮辱声不绝于耳,严重影响了公交司机的出行心情。同时,电动车、摩托车往往长期“占道行驶”,公交车专用通道提速难、红绿灯路口持续等待时间漫长等,让公交司机心力交瘁、苦不堪言,公交驾驶员也是那群可怜的人。来自: Android客户端
梦里独孤 发表于 2023-11-15 17:15:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 18:53:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
GJCH 发表于 2023-11-15 13:14
城市公共交通规划布局越完善,对公交司机的驾驶技术、行为规范等要求就越为严格,大多司机感到身心俱疲,目 ...

在难,在不容易,就可以闯红灯?私家车闯红灯出事自己负责,公交车闯红灯,车上乘客和路上行人的安全谁来保证,责任谁负呢?而且上面,公交公司也做出了相应的回复,我觉得处理很满意,引以为戒吧。来自: iPhone客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 18:55:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

没在你身上,你觉得这些都是小事来自: iPhone客户端
呵呵呵呵a 发表于 2023-11-15 22:38:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北市公交公司 发表于 2023-11-15 10:23
尊敬的市民朋友,您好!您反映的16路驾驶员皖   F22327D行车的问题,市公交公司很重视,经调查核实 ...

驾驶员好难受,过个红绿灯就象发射卫星一样必须精确到秒级,稍微失误提前个一二秒钟都能被曝光。但是可以肯定驾驶员是在确保安全的前题下才稍微才提前一起步的。来自: Android客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-16 06:47:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
呵呵呵呵a 发表于 2023-11-15 22:38
驾驶员好难受,过个红绿灯就象发射卫星一样必须精确到秒级,稍微失误提前个一二秒钟都能被曝光。但是可以 ...

那要是这样,所有的车都可以闯红灯了,要红绿灯干啥,确保安全随便过不就好,也不用交违章罚款了来自: iPhone客户端
幻想星空 发表于 2023-11-16 10:33:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
人家根本就不是抢红灯好吧,黄灯,黄灯,黄灯。这个驾驶员有点远,黄灯三秒都不走,一个灯能走几辆车?来自: Android客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-16 12:36:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2023-11-16 10:33
人家根本就不是抢红灯好吧,黄灯,黄灯,黄灯。这个驾驶员有点远,黄灯三秒都不走,一个灯能走几辆车? ...

你当时在车上吗,或许你就是当班驾驶员?你见过哪个红灯读完秒还有3秒的黄灯,公交公司领导的回复你看了没?难道说领导回复前不看监控,不确定好能做出回复吗?你还是想说公司领导不尊重事实,领导回复以后就行了,本来就不打算追究的,你这样说,约个时间我们找淮北的记者去公司把监控调出来公布于众!来自: iPhone客户端
快乐123456 发表于 2023-11-16 16:49:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2023-11-16 10:33
人家根本就不是抢红灯好吧,黄灯,黄灯,黄灯。这个驾驶员有点远,黄灯三秒都不走,一个灯能走几辆车? ...

你这是看热闹不嫌事大,闯黄灯还理直气壮,闯黄灯也是违法滴!!!这样说就误导大家啦!来自: Android客户端
Sun9979 发表于 2023-11-24 22:40:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
夜染尘 发表于 2023-11-25 11:00:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
正常现象!来自: Android客户端
蔚蓝あ楓葉 发表于 2023-11-27 11:55:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 21:35
我跟司机根本不认识,我和他无冤无仇的,我只是个乘客,司机闯红灯是对我和车上乘客的不负责任,我还不能 ...

去找记者吧,我看你天天有多闲,不是表扬这个就是吐槽那个,听说他们6月到现在工资不发,也没见有人站出来替他们发声来自: Android客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-28 19:35:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
蔚蓝あ楓葉 发表于 2023-11-27 11:55
去找记者吧,我看你天天有多闲,不是表扬这个就是吐槽那个,听说他们6月到现在工资不发,也没见有人站出 ...

不发工资是闯红灯的理由吗?按照你这么说,不发工资就可以为所欲为了,嫌不发工资可以去换个发工资的工作。不发工资也不是他一个驾驶员,为什么别的驾驶员没这样做,公交车是一个城市的窗口,公交车都可以闯红灯,谈什么文明城市?来自: iPhone客户端
0561-ABC 发表于 2024-4-15 10:00:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽