[投诉] 闯红灯的公交车

咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 10:43:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天早上我坐16路北线皖F22327D公交车上班,由东向西7点40左右行驶至曼城斑马线红绿灯时,红灯还有2秒驾驶员强行通过,把一个骑自行车的老爷子挡在路中间,虽然这个红绿灯没有监控,也不能视红灯而不顾呀,这样的驾驶员能给乘客和行人安全保证吗?他敢这样做是不是公司有人给他撑腰呢?我们上下班天天要坐车,以后坐车能放心吗?
淮北市公交公司 发表于 2023-11-15 10:23:15 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
       尊敬的市民朋友,您好!您反映的16路驾驶员皖   F22327D行车的问题,市公交公司很重视,经调查核实现答复如下:
       经调查,您反映的情况基本属实。目前, 市公交公司已责令安全管理部门和所属车队加强该车次驾驶员安全服务教育,提醒驾驶员严格遵守交通规则,文明行车,同时对该驾进行安全培训,确保行车安全。
       公交是城市文明的窗口,作为公交车驾驶员更应该文明驾驶、礼貌待客,做文明的使者。目前市公交公司正在开展“星级” 服务和优质服务竞赛活动,加强员工素质和服务意识,进一步提升公交服务水平。
        如果您在日常乘坐公交过程中对我们的工作有好的意见、建议或者投诉,请拨打我们的服务质量监督电话:5200601,我们将第一时间处理并向您回复。
唤醒城市摆渡人 发表于 2023-11-15 13:14:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
城市公共交通规划布局越完善,对公交司机的驾驶技术、行为规范等要求就越为严格,大多司机感到身心俱疲,目前公交司机面临的压力和问题主要是:(一)经济收入低。每月经考核,扣除各类保险后,公交司机到手收入不超4000元,一定程度上,其收入远远赶不上快递小哥、代驾司机和月嫂。扣除每天的通勤费用,口袋里所剩无几。收入偏低成为公交司机岗位流动性加大的决定性因素。(二)工作压力大。公交司机每天循环往返于城市固定的起始站点,在途中十几个甚至二十几个站点停靠,面对熙熙攘攘、素质不一的乘客,复杂多样的突发通行状况,严格的工作考核等,大大增加了公交司机的心理压力。(三)作息不规律。公交公司往往实行轮班制度,早6点出门、晚10点归家成为公交司机的出行常态,加之饭点时间不固定、休息时间偏少,疲劳驾驶、带病上岗等在部分公交司机中频频出现,为城市交通安全带来极大隐患。(四)群众不支持。疫情期间,公交司机提醒乘客须佩戴口罩上车的要求,往往会引发部分乘客的反感、抱怨甚至谩骂,乘客的埋怨声、侮辱声不绝于耳,严重影响了公交司机的出行心情。同时,电动车、摩托车往往长期“占道行驶”,公交车专用通道提速难、红绿灯路口持续等待时间漫长等,让公交司机心力交瘁、苦不堪言,公交驾驶员也是那群可怜的人。来自: Android客户端
chumaihuaibei 发表于 2023-11-15 08:31:25 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你看哪个开车的不是在红灯还剩两三秒就开始起步,两秒钟,灯也绿了,车也过线了,这样能提高通行效率。都等绿了才开始走,无形之间就压后方车辆几秒,一个绿灯能过几个车来自: Android客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 21:35:39 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
Ltyyyy 发表于 2023-11-14 16:31
这个驾驶员还有路况,还知道没有监控,你怎么了解那么清楚?你怎么不把原视屏发出来?你知道什么是闯红灯吗 ...

我跟司机根本不认识,我和他无冤无仇的,我只是个乘客,司机闯红灯是对我和车上乘客的不负责任,我还不能发表一下我的言论?你这么说,难道是知道司机是谁?要不我找个记者,咱们一起去公交公司找监控看一下,小学生都知道什么是闯红灯的来自: iPhone客户端
Ltyyyy 发表于 2023-11-14 16:31:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这个驾驶员还有路况,还知道没有监控,你怎么了解那么清楚?你怎么不把原视屏发出来?你知道什么是闯红灯吗?是不是和你有仇啊来自: Android客户端
幻想星空 发表于 2023-11-14 15:53:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
哎,啥叫红灯还有两秒,黄灯?你观察的准确?来自: Android客户端
霸王别姬2 发表于 2023-11-14 13:20:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
乖,听话,以后咱不坐了,自己开车来自: Android客户端
快乐123456 发表于 2023-11-16 16:49:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2023-11-16 10:33
人家根本就不是抢红灯好吧,黄灯,黄灯,黄灯。这个驾驶员有点远,黄灯三秒都不走,一个灯能走几辆车? ...

你这是看热闹不嫌事大,闯黄灯还理直气壮,闯黄灯也是违法滴!!!这样说就误导大家啦!来自: Android客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-16 12:36:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2023-11-16 10:33
人家根本就不是抢红灯好吧,黄灯,黄灯,黄灯。这个驾驶员有点远,黄灯三秒都不走,一个灯能走几辆车? ...

你当时在车上吗,或许你就是当班驾驶员?你见过哪个红灯读完秒还有3秒的黄灯,公交公司领导的回复你看了没?难道说领导回复前不看监控,不确定好能做出回复吗?你还是想说公司领导不尊重事实,领导回复以后就行了,本来就不打算追究的,你这样说,约个时间我们找淮北的记者去公司把监控调出来公布于众!来自: iPhone客户端
呵呵呵呵a 发表于 2023-11-14 22:31:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
天天有人开着7毛5票价的车拉我到我要去的地方,我得天天感谢人家驾驶员。来自: Android客户端
三块砖 发表于 2023-11-14 14:05:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三国赵子龙 发表于 2023-11-14 15:53:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自湖北
梁大壮 发表于 2023-11-14 16:49:53 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
还有两秒红灯,那就不是红灯来自: Android客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 17:20:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
梁大壮 发表于 2023-11-14 16:49
还有两秒红灯,那就不是红灯

是的来自: iPhone客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 18:03:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
霸王别姬2 发表于 2023-11-14 13:20
乖,听话,以后咱不坐了,自己开车

奈何不会停车来自: iPhone客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 18:05:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
Ltyyyy 发表于 2023-11-14 16:31
这个驾驶员还有路况,还知道没有监控,你怎么了解那么清楚?你怎么不把原视屏发出来?你知道什么是闯红灯吗 ...

可以点16西线车上的监控呀,陈述事实还有错啦,天天从哪过,看经常有闯红灯的车,不就知道没有红绿灯监控了来自: iPhone客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 18:06:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2023-11-14 15:53
哎,啥叫红灯还有两秒,黄灯?你观察的准确?

红绿灯有倒计时呀来自: iPhone客户端
怕瓦落地69 发表于 2023-11-14 21:05:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-14 21:59:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2023-11-14 15:53
哎,啥叫红灯还有两秒,黄灯?你观察的准确?

是红灯变成绿灯的倒计时还有两秒,可能是我没表达清楚来自: iPhone客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 06:34:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
呵呵呵呵a 发表于 2023-11-14 22:31
天天有人开着7毛5票价的车拉我到我要去的地方,我得天天感谢人家驾驶员。 ...

每个行业的工作人员,都值得被尊敬,我就觉得像这样闯红灯对乘客的生命危险不当回事的行为不好来自: iPhone客户端
恰同学年少 发表于 2023-11-15 07:39:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
既然还剩两秒才红灯,就不要主观的加上闯红灯的标题。来自: iPhone客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 08:14:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
恰同学年少 发表于 2023-11-15 07:39
既然还剩两秒才红灯,就不要主观的加上闯红灯的标题。

剩秒才绿灯来自: iPhone客户端
 楼主 咦,栀子花香 发表于 2023-11-15 08:14:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
恰同学年少 发表于 2023-11-15 07:39
既然还剩两秒才红灯,就不要主观的加上闯红灯的标题。

剩两秒才绿灯,那不就是红灯来自: iPhone客户端