[天下杂烩] 安徽一市:生第三孩补贴10000元

轰轰烈烈吊炸天 发表于 2023-9-20 08:27:47 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

9月18日,据黄山市卫健委消息,黄山市优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案将于近日印发。新政将生育、养育、教育等一体考虑,综合施策,精准发力,有针对性地减轻群众生育、养育、教育负担,让更多家庭“想生、敢生、愿生”。

黄山市全面推进生育登记网上办理和跨省通办。推动生育休假制度落地,保障女性就业合法权益,定期开展女职工生育权益保障专项督查,支持女性生育后重返工作岗位,对因生育中断就业的女性,在其生育2年内参加再就业培训公共服务,按规定给予每人500—2400元培训补贴,符合条件的,培训期间给予每人每天50元生活补助。

建立生育补贴制度,同一对夫妻依法生育第二个子女的,给予一次性生育补贴 3000元同一对夫妻依法生育第三个子女的,给予一次性生育补贴10000元。扩大生育保险覆盖范围,简化生育津贴申领手续,将生育保险参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围。严格执行新生儿“落地参保政策”,新生儿自出生之日起3个月内参保缴费的,享受当年居民医保待遇。

强化婚育财政金融政策支持,落实将3岁以下婴幼儿照护费用纳入个人所得税专项附加扣除政策。对符合黄山市低收入人口认定及救助暂行办法规定的困难家庭婴幼儿入托、入园,按照每生每月不少于200元的标准给予补助。

来源:黄山视界

wtl168 发表于 2023-9-20 10:16:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
广告
哈哈,三十年河东,三十年河西。当年的情景依然历历在目。来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-20 08:57:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
应该上学看病住房全免,才能刺激二胎生育率,避免老龄化严重趋势,人口青黄不接的现象才能控制好。来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-21 13:23:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2023-9-21 08:51
说你没脑子,你还就是没脑子,最起码要了解点经济学常识
1,上学:上学现在很费钱吗?如果都免费了,那 ...

你真有脑子,说的一条一条,可你别忘了中国可是社会主义不是资本主义,现在是什么情况国富啊,你被人家洗脑成功,被人家卖了还替人家数钱!来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-20 15:12:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

说我不经大脑发言,说明你更没有脑子了,来自: Android客户端
演播室 发表于 2023-9-20 08:45:37 显示全部楼层 | 来自安徽
一声叹息.............
相濡与沫 发表于 2023-9-21 19:44:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2023-9-21 15:56
我可能相信部分人的免费医疗,现在的军属,烈属,离退休等等都有一定范围的免费医疗。
但是从你或者你家 ...

整天都是脑子脑子,真不知道到底是谁没有脑子,来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-21 19:40:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2023-9-21 15:56
我可能相信部分人的免费医疗,现在的军属,烈属,离退休等等都有一定范围的免费医疗。
但是从你或者你家 ...

我可能说的不严谨吧,那时候有公费医疗,职工医疗,合作医疗三个体系来保障人民身体健康,就是交钱也是象征性,另外上学费用,更低,大学也是免费的。住房方面,职工百分之百是分配的,不要钱,,农村方面也可能兼顾不到,但是有房子住就行了,这都是事实所在吧来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-21 13:30:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

还经济学常识,要是经济学常识管用的花,中国房地产早就爆雷了。亚当斯密是最好的经济学家,你问问他也行。来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-21 13:26:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

还有以前中国可是免费医疗免费上学免费住房,我家里还有那免费的医疗本子,我看了那时候你可能还没出生吧,说出来你可能不相信吧来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-21 13:20:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2023-9-21 08:56
另起一行
如果你所谓的三座大山都去除了,试问,还有谁去做老师,建筑师,医生护士?或者其他的各行各业 ...

现在中国是美国的最大债权国啊,以前是日本。来自: Android客户端
三国赵子龙 发表于 2023-9-20 09:03:31 来自手机 显示全部楼层 | IP未知
最初得梦想 发表于 2023-9-20 10:28:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这点毛毛雨能干啥来自: Android客户端
岁月无痕若有痕 发表于 2023-9-20 11:04:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

买奶粉都不够啊来自: Android客户端
偷心盗贼大香蕉 发表于 2023-9-20 12:25:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海

产检都不够来自: iPhone客户端
mmlc1991 发表于 2023-9-20 13:57:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相濡与沫 发表于 2023-9-20 08:57
应该上学看病住房全免,才能刺激二胎生育率,避免老龄化严重趋势,人口青黄不接的现象才能控制好。

不经大脑的发言来自: Android客户端
我本风雅 发表于 2023-9-20 13:59:15 显示全部楼层 | 来自安徽
给2W都不生,现在的社会,养的起吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。
城角的巴根 发表于 2023-9-20 15:15:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
搞得跟都想要那一万块钱似的,为了一万就生二胎了?该生的怎么都会生,不想生的怎么都不想去生来自: Android客户端
相濡与沫 发表于 2023-9-20 15:18:56 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

还有上学医疗住房正是民生福祉,解决好这三样老百姓就没有后顾之忧了,想怎么生就怎么生了,你说不是这样吗来自: Android客户端
望川奈何 发表于 2023-9-20 17:09:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
舍不得狼套不到孩子来自: Android客户端
神马鬼biu 发表于 2023-9-20 17:16:06 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
南湖柳 发表于 2023-9-20 17:18:49 显示全部楼层 | 来自安徽
抛砖引玉
任嘉明 发表于 2023-9-20 19:15:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
以前不让生还罚钱都偷着生,现在让你生还奖励钱都不生,什么原因?来自: Android客户端
金港城f 发表于 2023-9-20 23:44:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
任嘉明 发表于 2023-9-20 19:15
以前不让生还罚钱都偷着生,现在让你生还奖励钱都不生,什么原因?

这个社会不适合生存和繁衍后代了,太累了太卷了来自: Android客户端
mmlc1991 发表于 2023-9-21 08:51:33 显示全部楼层 | 来自安徽
相濡与沫 发表于 2023-9-20 15:18
还有上学医疗住房正是民生福祉,解决好这三样老百姓就没有后顾之忧了,想怎么生就怎么生了,你说不是这样 ...

1,上学:上学现在很费钱吗?如果都免费了,那谁不想去最好的学校上学呢?谁不想学校开设更多的学科和课外兴趣班呢?教师资源又怎么平衡呢?三座大山都去除了,谁又想当又累又苦的老师呢?
2,住房:住房全免,怎么个分配法,谁分到一马路,谁分四马路呢?用什么的标准来区分人群,有现在用财富实力区分更有效吗?市区扩大数倍的财政压力谁来顶呢?政府举债的后果就是扛不住暴雷。
3,医疗,全民免费医疗,欧美国家看个牙疼好几千,等待还几个月你不会选择性略过吧。在中国这个体量里必然会医疗挤兑,没事去医院全身检查,小病说大病,反正不要钱。到时候感冒挂号几个月后才能看到医生
mmlc1991 发表于 2023-9-21 08:56:55 显示全部楼层 | 来自安徽
相濡与沫 发表于 2023-9-20 15:18
还有上学医疗住房正是民生福祉,解决好这三样老百姓就没有后顾之忧了,想怎么生就怎么生了,你说不是这样 ...

另起一行
如果你所谓的三座大山都去除了,试问,还有谁去做老师,建筑师,医生护士?或者其他的各行各业?我都什么压力都没了,这么拼干什么?
提前进入共产主义?
现在三个领域确实有可改进之处,但是肯定走不到全面免费的地步。
相对于寄希望于全民免费的无脑白日梦
努力经营自己,投资自己才是正道
幸福是奋斗出来的

多了就不说了,想反驳的话,一条条,一件件细细说来。毕竟电费不是三座大山,你能负担起吧?