[百姓心声] 关于孩子上学带东西吃的问题,谈谈大家的看法。

佛前清水 发表于 2023-9-15 10:48:27 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不知道从什么时候开始,孩子上学不准带任何吃的东西。现在上学这么早,初中六点多就要到校,大家都知道,早上六点就吃饭让大人也吃不进去吧,更别说孩子了。中午要到十二点才能吃饭,中间不能吃任何东西。孩子还在长身体的时候,每天都饿着肚子学习,怎么能学好呢?想当年我们上学的时候,课间甚至可以出去买东西吃。现在不知道什么原因不让带吃的进校园了,如果是怕垃圾问题,可以自己带垃圾袋啊,可以为自己的卫生负责。大家可以谈谈自己的看法,希望教育局和学校重视起来。
雪花啤酒瓶 发表于 2023-9-15 17:51:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自甘肃
广告
小学七点到校有点早了,家长都忙不过来!来自: Android客户端
528487 发表于 2023-9-15 16:01:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
带东西吃本身不是问题。问题是饭前不洗手,有的食品有味道,食物不一样容易引起攀比,就餐时间不一致等。随意丢弃的碎屑(不是说学生不爱护卫生),很难统一保存弃置,容易招引苍蝇等。除非把这个事情有个规划安置起来,比如固定时间固定地点就餐。来自: iPhone客户端
妈咪爱宝贝 发表于 2023-9-15 11:52:13 显示全部楼层 | 来自安徽
我家孩子上小学的时候要求7点40之前到校,中午11点左右就放学了,有时候来不及孩子早饭不吃就上学去了,身高,体重一直位于班级前列,现在已经上初中了,不知道小学时间改了没有。
W5555liu 发表于 2023-9-15 13:09:08 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
为了孩子的身体健康可以带吃的来自: Android客户端
W5555liu 发表于 2023-9-15 13:09:25 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
妈咪爱宝贝 发表于 2023-9-15 11:52
我家孩子上小学的时候要求7点40之前到校,中午11点左右就放学了,有时候来不及孩子早饭不吃就上学去了,身 ...

寻觅一 发表于 2023-9-15 13:27:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
学校让订学生奶来自: iPhone客户端
风山鬼泣 发表于 2023-9-15 14:06:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
小学管我可以理解,初中还管这些?初中学校不都有小卖部吗,还管这些吗?来自: Android客户端
wtl168 发表于 2023-9-15 14:10:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
俺们上初中那时候都是早自习下课去干饭,一小时后接着上课。来自: Android客户端
 楼主 佛前清水 发表于 2023-9-15 14:28:32 显示全部楼层 | 来自安徽
风山鬼泣 发表于 2023-9-15 14:06
小学管我可以理解,初中还管这些?初中学校不都有小卖部吗,还管这些吗?

管啊,早上六点半就到校了,中间什么都不能吃
 楼主 佛前清水 发表于 2023-9-15 14:28:53 显示全部楼层 | 来自安徽
W5555liu 发表于 2023-9-15 13:09
为了孩子的身体健康可以带吃的

学校不让带
冬天的海 发表于 2023-9-15 14:30:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
俺家丫头早上7点到中午11点半,下午2点半~晚上7点1O分放学。也不准带零食!来自: Android客户端
三国赵子龙 发表于 2023-9-15 16:23:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
知己 发表于 2023-9-15 16:33:14 显示全部楼层 | 来自安徽
上课时间也不合理,睡眠不足
三块砖 发表于 2023-9-16 04:07:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mfs123456 发表于 2023-9-16 14:14:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
现在好多学校管的闲事太多来自: Android客户端
退休在家 发表于 2023-9-16 14:26:52 显示全部楼层 | 来自安徽
习惯习惯吧,上了高中,休息时间更少。
亲戚家的孩子上小学时,天天早上7点起,晚上9点睡。上了初中,每天早上6点半起,晚上11点半睡。现在上了高中,天天早上5点半起,晚上12点多睡。看孩子越来越辛苦
没有名字的名字 发表于 2023-9-16 20:28:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我估计是属猪的,从小学到大学第三节的时候就开始饿了,高中大课间可以去食堂快速买烧饼吃太幸福了。来自: Android客户端
W5555liu 发表于 2023-9-17 03:10:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
希望教育局和学校重视起来。来自: Android客户端
W5555liu 发表于 2023-9-17 03:10:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mfs123456 发表于 2023-9-16 14:14
现在好多学校管的闲事太多