[百姓心声] 淮北图书馆的wifi密码问题

刘炳彦 发表于 2023-7-24 20:43:18 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我上次去图书馆带着笔记本学习,淮北图书馆的某楼层阅览室的管理员不给我wifi密码,谎称忘了,且不说他的职责,我想说的是这种公开场所的wifi怎么能有密码呢,真不方便,降低了用户体验,打开访客网络能死啊,核心部分不让访问就是了,你的内部信息都不给看不就行了,反正我也没兴趣看。
寻觅一 发表于 2023-7-25 17:32:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:46
图书馆这种地方的wifi是应该公开的,淮北这边素质真低,说话跟吃了枪药一样

你是淮北人吗?哪里没有素质低下的人?就冲你这贴子发的,也没见得有多高的素质?来自: iPhone客户端
yu90828 发表于 2023-7-25 16:28:12 显示全部楼层 | 来自安徽
没有网的地方多了去了,规定必须有网?必须告诉你密码?
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-24 20:46:53 显示全部楼层 | 来自安徽

一个大型商场数千平都不带有密码的,
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-26 10:14:23 显示全部楼层 | 来自安徽
yu90828 发表于 2023-7-25 16:28

图书馆阅览室是不是公开场合,是不是应该方便用户,是不是应该公开密码,你看看你说话,跟吃个枪药,火气怎么这么大
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 15:23:15 显示全部楼层 | 来自安徽
caroline222 发表于 2023-7-25 14:54
密码一楼就是8个1吧 二楼是8个2 好像是的 万能钥匙一下子就解锁了

他就不该设置密码,他应该用访客模式,核心内容屏蔽掉就行了
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:44:12 显示全部楼层 | 来自安徽
caroline222 发表于 2023-7-25 16:34
人家有自己办公室的专用的WiFi吧  肯定有些不想给大家用 但是图书馆有公共的那种 密码就是1和2 万能钥匙 ...

一个大型商场数千平都不带有密码的,一般使用ESS扩展服务集,不管用户移动到哪里,可以认为使用同一个wlan,其内部逻辑是通过无线漫游技术,降低用户对BSS服务集变化的感知,说白了,我一个商场十几个ap无线信号发射器,每个覆盖的范围有限,但是连在一起覆盖了全部商城,并且使用扩展集技术,用户不用每走几步就连wifi,无论走到哪只要在商场中,始终只用连一次wifi
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-24 20:43:56 显示全部楼层 | 来自安徽

当然这难不倒我,wifi万能钥匙
caroline222 发表于 2023-7-25 14:54:39 显示全部楼层 | 来自安徽
密码一楼就是8个1吧 二楼是8个2 好像是的 万能钥匙一下子就解锁了
三国赵子龙 发表于 2023-7-25 15:03:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
caroline222 发表于 2023-7-25 16:34:16 显示全部楼层 | 来自安徽
刘炳彦 发表于 2023-7-25 15:23
他就不该设置密码,他应该用访客模式,核心内容屏蔽掉就行了

人家有自己办公室的专用的WiFi吧  肯定有些不想给大家用 但是图书馆有公共的那种 密码就是1和2 万能钥匙就能解开 网速还可以 你说的应该是他们办公室的WiFi 他们肯定不太想给吧
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:43:52 显示全部楼层 | 来自安徽
一个大型商场数千平都不带有密码的,一般使用ESS扩展服务集,不管用户移动到哪里,可以认为使用同一个wlan,其内部逻辑是通过无线漫游技术,降低用户对BSS服务集变化的感知,说白了,我一个商场十几个ap无线信号发射器,每个覆盖的范围有限,但是连在一起覆盖了全部商城,并且使用扩展集技术,用户不用每走几步就连wifi,无论走到哪只要在商场中,始终只用连一次wifi
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:44:32 显示全部楼层 | 来自安徽

楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:45:06 显示全部楼层 | 来自安徽

你不懂,被的地方可能有些还无所谓,但是图书馆的wifi就应该公开
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:46:26 显示全部楼层 | 来自安徽
图书馆这种地方的wifi是应该公开的,淮北这边素质真低,说话跟吃了枪药一样
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:46:46 显示全部楼层 | 来自安徽
caroline222 发表于 2023-7-25 16:34
人家有自己办公室的专用的WiFi吧  肯定有些不想给大家用 但是图书馆有公共的那种 密码就是1和2 万能钥匙 ...

我要的就是几个1那个,他不给我
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:47:36 显示全部楼层 | 来自安徽

我知道万能钥匙能解开,但是我平常从来不用,所以直接问他要了,但是他一个管理员居然说不知道
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-25 16:49:13 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北图书馆的网络技术真垃圾,一个大型商场数千平都不带有密码的,一般使用ESS扩展服务集,不管用户移动到哪里,可以认为使用同一个wlan,其内部逻辑是通过无线漫游技术,降低用户对BSS服务集变化的感知,说白了,我一个商场十几个ap无线信号发射器,每个覆盖的范围有限,但是连在一起覆盖了全部商城,并且使用扩展集技术,用户不用每走几步就连wifi,无论走到哪只要在商场中,始终只用连一次wifi,其实打开访客网络就可以了,连访客网络是啥都不知道
三块砖 发表于 2023-7-25 18:28:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
W5555liu 发表于 2023-7-26 06:15:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端
 楼主 刘炳彦 发表于 2023-7-26 10:11:00 显示全部楼层 | 来自安徽
寻觅一 发表于 2023-7-25 17:32
你是淮北人吗?哪里没有素质低下的人?就冲你这贴子发的,也没见得有多高的素质?

神经病,我又没说你素质低,我说的是楼上的,我发这帖子怎么了,我发这帖子怎么就素质低了,你看你现在不就是个素质低的人嘛