[互帮互助] 感谢拾金不昧的石师傅

广君 发表于 2023-7-21 16:43:21 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

7月20日下午,我和妻子开车到东岗楼附近一小区给朋友送东西,车子停在朋友楼下,妻子帮朋友搬东西时,随手将手机放在车子后备箱盖子上。搬完东西后我们开车离开小区,驶出数百米后,妻子突然想起手机忘记拿下来,这时我把车子停下来寻找,哪里还有手机的影子!

我急忙拨打妻子手机,能打通但无人接听。又联系了朋友到楼下寻找,未果。她也拨打,依然是只能打通但无人接听。因我在朋友住的小区里转了几个弯,我判断手机可能甩落在朋友小区里,连忙回到那个小区沿车行路线查找,但没有找到。期间我们多次拨打,手机一直处于能接通状态。就在我们觉得没有希望时,朋友拨打时有人接听了。对方是一位男士,说是在东岗楼附近看到手机从我车子上掉下来,喊我停车,但我没有听见。担心手机被其他车辆辗压便捡拾起来,他已回到家,让我们稍后到伯瑞特西门口等他。
   听到音讯,我立即赶到伯瑞特酒店门口等候。不一会,见一男一女两人来到这里。见了面,他们确认是我们掉落的手机,便把手机交还给了我们。为表示感谢,我要请他们吃饭但他们拒绝了,要送给他们西瓜他们说什么也不愿意要。
   在我的追问下,他才说自己姓石,住温哥华小区二期,然后就匆忙和妻子一道锻炼去了。看着他们远去的背影,我心里充满了感激。我为我们这座城市有石先生这样拾金不昧的好市民感到温暖和骄傲!
三块砖 发表于 2023-7-22 12:56:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
去的时候不会买两包烟带着来自: Android客户端
三国赵子龙 发表于 2023-7-21 17:38:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自湖北
不染 发表于 2023-7-21 18:37:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
如果我捡到,我也会还哒来自: iPhone客户端
wtl168 发表于 2023-7-21 18:57:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
W5555liu 发表于 2023-7-22 06:09:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
好人一生平安来自: Android客户端
zhengdagua 发表于 2023-7-22 09:30:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北好人多来自: Android客户端
我本风雅 发表于 2023-7-22 15:57:24 显示全部楼层 | 来自安徽
我也丢过手机,我加那好人微信,转了50元话费,她不要,我解释了原因,人家收了,只有这样,拾金不昧才会,传承下去。个人见解,不喜勿喷。
人生如戏8 发表于 2023-7-23 10:49:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自河北
我都捡到好多个苹果手机了来自: iPhone客户端
梦里独孤 发表于 2023-7-24 18:05:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
Sun9979 发表于 2023-7-28 22:34:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自山东
一岁欢喜 发表于 2023-8-6 22:03:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北好人真的多呀来自: Android客户端
0561-ABC 发表于 2023-9-30 16:26:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
0561-ABC 发表于 2023-9-30 16:27:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: iPhone客户端
A-B-C 发表于 2023-10-18 10:24:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽