[爱宠日记] 关于相山公园流浪猫集体绝育事件我有话说!

楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 16:38:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
睿泽福临慧与苒 发表于 2023-4-27 13:47
讲这些话。为什么不去找导致流浪猫存在的原因,你说的就有用吗。流浪猫存在无休止的生育的后果呢?我想有带 ...

首先这篇文章是在讨论为什么会有流浪猫么?讨论的是什么?阅读理解能力在哪里?另外,是你不想看到流浪猫,不是每个人都不想看到。我代表不了所有人,你也一样。最后再重申,这篇文章讨论的是什么?中心思想是什么?搞清楚没有?想说流浪猫多少的事情去讨论流浪猫多少的文章下留言去。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 16:41:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
这就是我们要看渠道和资质的原因,吹麻吹人家腿上…好好的猫下肢瘫痪,爱猫人在收留,屁股都烂了,爱猫人在负责善后。别从哪里复制拷贝文章在我这底下留言了,一点用都没。
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 16:50:08 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
睿泽福临慧与苒 发表于 2023-4-27 13:47
讲这些话。为什么不去找导致流浪猫存在的原因,你说的就有用吗。流浪猫存在无休止的生育的后果呢?我想有带 ...

我一个人得力量很微薄,但星火可燎原,总要有人发声,你不说我不说大家都不说都怕惹事那只会让好人委屈,你明白么?有用没用看阅读量,看评论,看反馈,舆论的力量,群众的力量,集体的力量必定可以形成燎原之势。再来说一下流浪猫多的问题,首先第一只流浪猫是怎么存在的?或走失或遗弃,人觉得自己是万物主宰可以左右任何生命并随个人喜好去下论断和做事,猫猫丑了尿了生病了就丢掉,走失不去寻找或者说不注意门窗不注意封窗等等,养猫不绝育,走失或遗弃后会猫生猫,原因很多…而我这篇文章是支持绝育,这样流浪猫会少生病少繁育,越来越少,我质疑的是什么,你可以返回原文看,如果不想看可以不看,我不强求你支持我的文章,只希望你中肯客观理性的评断,可能你也觉得你自己说话没用,但是还是会说出来,一个道理。最后,还是感谢你为这篇文章增加了热度和阅读量。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 20:32:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
冬十一 发表于 2023-4-25 21:03
猫越来越多,鸟越来越少了这是我看到的。

支持安全绝育,透明绝育,有监督有后续的开展绝育。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 20:35:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
拜托大家留言之前先认真仔细阅读原文,理解原文,到底是什么诉求,别无脑喷。并感谢阅读点赞评论和杠的每一位,有你们文章才能一直有热度并在首页让更多人看到。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 20:36:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
冬十一 发表于 2023-4-25 21:03
猫越来越多,鸟越来越少了这是我看到的。

鸟少其实原因很多,单单凭借猫猫之力是不会让鸟消失的,可以看我文章的最后部分。并感谢你的留言。来自: iPhone客户端
终南山颠 发表于 2023-4-28 09:52:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
楼主是脱离了低级趣味的人,一定很闲吧来自: Android客户端
遇女心惊 发表于 2023-4-28 13:20:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我也快要饿死了,哪位菩萨来救助一下来自: iPhone客户端
大黑山 发表于 2023-4-28 18:51:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
大家可以去徐州的南湖水街看看,这么大的湿地和小山,一只野猫和丢弃的猫也没有。白天和夜晚青蛙和各种鸟类尽情欢叫,让人觉得进入了仙境,心情非常非常好。淮北相山公园,现在真的很难听到鸟鸣声声了,到处都是猫到处都是“爱猫人”丢下的食物。另,现在的猫还逮老鼠吗?不治能行吗?来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-30 11:27:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
爱猫人士又救了一批小奶猫,它们不是一窝猫猫,有的在这次大绝育中失去了猫妈妈,有的死于车祸、疾病等等,流浪猫的生存环境真的很差,减少流浪猫除了做好规范绝育,还要做好善后工作。这个世界有人撕碎就有人缝补。请好心人给它们一个真正的家,真正终结它们流浪的本命。在此感谢。
未来可期~ 发表于 2023-4-30 22:51:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
带回家养吧来自: iPhone客户端
相王臣民 发表于 2023-5-1 23:31:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
确实猫太多了,爱猫可以领回家养,让猫流浪在公园也不是办法,这几年喂养的人多了猫也多了,太多了,想想这个后果吗?喂猫的人就不想想吗?不能不管不顾的喂,别人还不能说啥,说了就没爱心?有一次我看一个人喂猫,说我走近吓着猫了,就跟我吵吵嚷嚷,这是公园,你这么爱猫咋不弄回家喂?来自: Android客户端
没名字可起 发表于 2023-5-2 17:43:38 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
哪里可以领养这样的小猫?来自: Android客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-5-2 19:17:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

个人带回了很多,每个爱猫人家里四只起,且大都是病猫丧失野外生存能力的,擦亮眼睛,别说风凉话话,只靠键盘可做不成战士。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-5-2 19:19:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
没名字可起 发表于 2023-5-2 17:43
哪里可以领养这样的小猫?

我这里有十只,都是没有猫妈妈的猫孩子。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-5-2 19:22:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
没名字可起 发表于 2023-5-2 17:43
哪里可以领养这样的小猫?

我想给你发私信发不了
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-5-2 19:32:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相王臣民 发表于 2023-5-1 23:31
确实猫太多了,爱猫可以领回家养,让猫流浪在公园也不是办法,这几年喂养的人多了猫也多了,太多了,想想这 ...

首先你看到的很多爱猫人很多,其实喂来喂去的只有那几个人,没增加多少,然后你说的吓到猫了,别怪他们像惊弓之鸟,因为他们看到过太多流浪猫悲惨的样子,被弄断腿,被用弹弓打眼睛,再者,这篇文章不是不支持绝育啊,本来就是自发喂猫自己掏钱自己救助,绝育当然是好事,不支持的是无差别绝育啊,是这种不如一棍子打死的绝育啊,还有说是抓了78只猫,就算78只猫都是母猫,母猫绝育费高,300手术费+手术后护理费就算十天一天50一共500,一只猫花费800,78只一共62400,政府拨款多少,用了多少,哪个阶段用的,还剩多少,哪些部门在监督,有没有群众监督监督,最后剩多少,剩的钱怎么处理的?有些放归的猫再次生病,又该谁来管呢?还有在这次绝育中死掉的小奶猫和没猫妈妈的小奶猫谁在管呢?是救猫还是杀猫呢?初心是不是弄错了?这篇文章质疑的是这个。我这么解释能理解么?来自: iPhone客户端
0046 发表于 2023-5-4 10:20:45 显示全部楼层 | 来自安徽
灭猫公园内会老鼠成灾,到处打洞
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-5-8 11:04:48 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
别再说爱猫人士不把猫带回家,这是带回家的眼球坏死猫和烂脸猫,目前都是爱猫人士在救助。
MQ、 发表于 2023-5-16 10:56:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
建议允许爱猫志愿者参与绝育活动,最少一半志愿者参与活动,志愿者不要工资,只要小猫猫们都平平安安就好,我先报个名来自: iPhone客户端