[爱宠日记] 关于相山公园流浪猫集体绝育事件我有话说!

横刀一笑 发表于 2023-4-26 05:48:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
路过帮顶来自: Android客户端
虎虎生威福多多 发表于 2023-4-26 07:12:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
爱猫人士可以分分都领回家来自: Android客户端
陈浩克 发表于 2023-4-26 07:16:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
保护猫来自: iPhone客户端
L6W3D21 发表于 2023-4-26 07:42:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
支持爱猫人士领养回家来自: Android客户端
瑜说还休 发表于 2023-4-26 08:31:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
支持你来自: iPhone客户端
jjc614 发表于 2023-4-26 10:25:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相山公园的流浪猫近年来数量持续增加,对公园环境和游客造成一定影响,为做好流浪猫的治理工作,并考虑到公园内爱猫人士的意见和情绪,市园林处多次谋划,慎重实施。
2022年10月份,市园林处邀请安徽大学生命科学学院的教授专家团队,对相山公园流浪猫的种群结构、食物来源、与其他生物的关系及处置方法进行调查,并于今年3月初形成专项调查报告,治理的最佳方法是对成年猫进行绝育并放生。
根据调查报告意见,市园林处联合淮北市动物保护协会于今年3月中旬至4月中旬,分两批捕捉78只流浪猫进行绝育。实施过程中,为保护好流浪猫及做好公开透明工作,单独在公园内腾出一间屋临时安置流浪猫,绝育手术都在公园内进行。流浪猫的捕捉由专业人员使用诱捕笼、安放袋,按专业流程实施。绝育后的流浪猫在临时安置房内养伤,公猫休养5天、母猫休养7-8天后放归,期间每天由协会的工作人员按时喂食、定期消毒。
公园流浪猫的绝育工作是在多方论证后,由专业人员按标准流程实施,市园林处对相山公园的流浪猫一直以来都是爱护有加,为了控制流浪猫数量,减小公园内病菌传播源,让生态环境更健康,采用影响最小的方式实施此处绝育、放归的治理工作,这项有利于公园环境、市民游客健康的事大家应理解支持。
言牙心 发表于 2023-4-26 10:41:15 显示全部楼层 | 来自安徽
jjc614 发表于 2023-4-26 10:25
相山公园的流浪猫近年来数量持续增加,对公园环境和游客造成一定影响,为做好流浪猫的治理工作,并考虑到公 ...

这个临时安置屋在哪个位置?
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-26 10:44:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
jjc614 发表于 2023-4-26 10:25
相山公园的流浪猫近年来数量持续增加,对公园环境和游客造成一定影响,为做好流浪猫的治理工作,并考虑到公 ...

请注意原文的内容,没有反对绝育,而是指出了需要官方提供相关的证明予以公开,这件事情做之前有没有相关的讨论记录,专家和医生什么资质什么渠道请来的,费用怎么清算的?有没有详单?一并晒出来啊。手术之前有没有对捕捉到的78只猫就行体检和会诊,有些是不是能够接受绝育手术?比如发现尚在哺乳期的猫是怎么处理的?我质疑的从来不是绝育这个行为,而是没有任何准备工作和公示详情就进行的大绝育行为,这种跟一棍子打死它们没有区别。而且后续工作做的怎么样了?大绝育完成后公园的病猫怎么反而更多了呢?这些病猫又是怎么处理的呢?通篇复制粘贴过来文字和图片不具备说服力,要说服我,就拿出实证并在公众平台发出来。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-26 10:45:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
请注意原文的内容,没有反对绝育,而是指出了需要官方提供相关的证明予以公开,这件事情做之前有没有相关的讨论记录,专家和医生什么资质什么渠道请来的,费用怎么清算的?有没有详单?一并晒出来啊。手术之前有没有对捕捉到的78只猫就行体检和会诊,有些是不是能够接受绝育手术?比如发现尚在哺乳期的猫是怎么处理的?这篇文章质疑的从来不是给猫绝育这个行为,而是没有任何准备工作和公示详情就进行的大绝育行为,这种跟一棍子打死它们没有区别。而且后续工作做的怎么样了?大绝育完成后公园的病猫怎么反而更多了呢?这些病猫又是怎么处理的呢?通篇复制粘贴过来文字和图片不具备说服力,要说服我,就拿出实证并在公众平台发出来。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-26 10:50:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
另外请那些说支持爱猫人士带回家的杠子精,看原文里的图,都是爱猫人士带回家的猫,还有下图,有被遗弃在公园的,有没有妈妈的,还有下肢瘫痪的,还有一身伤痕的。想看么?还有很多很多。你不救不收留就不要认为别人也在说风凉话而不去做。
jjc614 发表于 2023-4-26 10:53:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
言牙心 发表于 2023-4-26 10:41
这个临时安置屋在哪个位置?

昂趣园金鱼池北侧小楼二楼来自: Android客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-26 12:02:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这是今天爱猫人士刚刚救助的猫,带去医院检查,谁在买单呢?别再说爱猫人士只喂不管了,太多事实和依据。
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-26 12:15:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

谢谢您的支持,有更多的支持,下次再有类似的绝育工作,就不会出现不透明不公开的情况,就可以安全人性的给猫绝育,真正意义上的减少流浪猫的数量,非常感谢您。来自: iPhone客户端
喜剧开场 发表于 2023-4-26 20:08:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
能看出来楼主是绝顶爱猫之人,凭心而论还没见过哪个城市的公园愿意给流浪猫集体做绝育的,我想财政公共支出和年度预算都不会给这个立项的,在这一点上我想公园的出发点和做法都是走在全国前列的,值得表扬!但是在具体操作和实施中出现的问题和造成的遗憾我想也不是我们大家愿意看到的,家养的猫都会有应激反应,更何况这些被人抛弃的流浪猫,流浪小动物问题的解决需要多个部门和机构共同发力实施,甚至还需要立法机构出台相应的法律规范,单一个人和单位能做的非常有限,这样去苛责他们并不利于动保事业的长期向好发展。来自: iPhone客户端
heyjoy 发表于 2023-4-26 22:16:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
下次绝育你来组织吧 从抓捕到找医生再到术后恢复以及放归原处你都一步步公开化的处理 你又不在现场也没有出钱出力 拿什么怀疑别人啊 当时术后我们都是有随时了解情况也及时给照顾猫咪的志愿者们捐了很多猫粮和猫砂 这些我们捐赠的不是比你更了解…
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 07:42:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
喜剧开场 发表于 2023-4-26 20:08
能看出来楼主是绝顶爱猫之人,凭心而论还没见过哪个城市的公园愿意给流浪猫集体做绝育的,我想财政公共支出 ...

谢谢您中肯和客观的评价,评论区里需要您这样的人,能由政府出面去做绝育这件事情,爱猫人很高兴的,针对这件事其实爱猫人要的就是每一步的公开透明和每一步的接受监督,而不是一篇歌颂的文章和几张图片,用事实说话,用结论说话,而不是抬头看公园里鸟语花香,角落里确是默默消失的生命。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 10:56:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
公园生态都是猫破坏的?周边房产开发,人口流动,汽车喇叭,各种噪音垃圾,还有用弹弓打鸟的,不是破坏?想药猫药被别的野生动物误食的,不是破坏?要辩证的分析和看待问题。都说了不要一刀切。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 11:02:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
heyjoy 发表于 2023-4-26 22:16
下次绝育你来组织吧 从抓捕到找医生再到术后恢复以及放归原处你都一步步公开化的处理 你又不在现场也没有出 ...

不想让人怀疑那就拿出各种东西来证明啊,在这里杠有什么用呢?还有说让我来组织绝育,请问政府会把钱拨款给爱猫个人么?这是常识。并且你的留言一点问题都说明不了,用证据来堵住悠悠之口啊。你照料了,请问你是谁呢?纯纯志愿者?还是相关部门的人员呢?如果你说有政府拨款,文件有吧?请专家,什么渠道有没有必要说明?找兽医,兽医什么资质?术后恢复,有没有每一只猫猫的详细记录?拨款的钱是不是纳税人的钱?纳税人有没有资格知道钱怎么花花哪里去了呢?现在做事要留痕,每一步都会有迹可循,把这些东西晒出来啊。如果你只是志愿者,纯纯爱心人士,我感谢你的付出,但是如果你是工作人员,请不要随意发声,因为我要的是证据,证据,证据。来自: iPhone客户端
 楼主 爱猫加一 发表于 2023-4-27 11:04:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
有些人别在这里杠了,大家要看的实质性东西拿出来,好么?好么?原文都没理解清楚,文章里要求要看的是什么你们看懂了么在那里杠。提高下阅读理解能力吧。来自: iPhone客户端
睿泽福临慧与苒 发表于 2023-4-27 13:47:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
讲这些话。为什么不去找导致流浪猫存在的原因,你说的就有用吗。流浪猫存在无休止的生育的后果呢?我想有带小孩去游玩的都不想碰到流浪猫来自: Android客户端