[百姓心声] 濉溪县医院

大爱无疆 发表于 2023-3-1 11:46:56 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

近一段时间眼睛有点模糊,昨天去濉溪县医院看眼科,手机挂号8.5元,到医院后又交了18元,测了一下眼压,说是高,让明天来复查,没了。中间没有任何语言,感觉医生都是惜字如今。今天到医院说是来复查,什么都不说又让挂号,专家号17元。我就想知道这个复查到底要不要挂号,是不是重复收费。
最后的眼泪 发表于 2023-3-1 16:24:39 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
这个没有个具体规定,确实让人很难受,按道理说检查后的第一次复查应该是要免费的,理由是:我挂的专家号,见面简单问了两句就开了一堆的检查,然而有些检查结果需要下午或者隔天才能出来,这样的话就需要拿到结果才能找医生给个治病的结果吧。所以我觉得第一次复查应该是要免费的,如果后面治疗一段时间后在去复查,那就应该主动在挂号,因为这又是一次看病、检测、给与治疗方案的循环。
暖春 发表于 2023-3-1 19:29:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
现在的医院都在想方设法的搞创收,大多数医生也是与时俱进紧跟时势向钱看,世风日下医德沦丧啊!来自: Android客户端
蓬莱阁白头翁 发表于 2023-3-2 11:39:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北几个大医院都这样,有一次在矿工医院看病,一开始让拍片,等结果出来,上午的所谓专家下班了,等到下午再到那个科室,又换了一位砖家,砖家让我再去掛他的号才给看,我说上午掛完号病还没有看医生下班了,那个所谓的砖家就不再理我。这还有一点白衣天使的样子吗?还有一点点医德吗?病人在某些医生眼里就是一棵摇钱树,不掉几块铜板别想看病来自: Android客户端
Sun9979 发表于 2023-3-1 15:16:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三国赵子龙 发表于 2023-3-1 15:26:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
在路上1234 发表于 2023-3-1 22:47:24 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
暖春 发表于 2023-3-1 19:29
现在的医院都在想方设法的搞创收,大多数医生也是与时俱进紧跟时势向钱看,世风日下医德沦丧啊!

我几次有复查都跟医生讲一声,医生在挂号单上签字,他们说复查那这个就行不用挂号来自: Android客户端
横刀一笑 发表于 2023-3-2 05:40:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端
寻觅一 发表于 2023-3-2 14:20:24 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
最后的眼泪 发表于 2023-3-1 16:24
这个没有个具体规定,确实让人很难受,按道理说检查后的第一次复查应该是要免费的,理由是:我挂的专家号, ...

最烦听“专家” 这两个字,动不动就是专家,建议取消专家!来自: iPhone客户端
寻觅一 发表于 2023-3-2 14:21:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
蓬莱阁白头翁 发表于 2023-3-2 11:39
淮北几个大医院都这样,有一次在矿工医院看病,一开始让拍片,等结果出来,上午的所谓专家下班了,等到下午 ...

专家坐诊又不是白坐的,是根据号头算奖金的。来自: iPhone客户端
習丶慣 发表于 2023-3-2 14:55:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
人民医院一次性付清治疗费用,分几次来治疗,每次也必须挂号然后才给你治来自: Android客户端
0561-ABC 发表于 2023-5-10 18:20:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
0561-ABC 发表于 2023-5-10 18:21:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
0561-ABC 发表于 2023-5-10 18:22:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: iPhone客户端
A-B-C 发表于 2023-5-19 17:11:56 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
A-B-C 发表于 2023-5-19 17:12:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
A-B-C 发表于 2023-5-19 17:12:48 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽