[焦点话题] 官宣:淮北市教育局关于中小学校返校工作的通知

春江水寒 发表于 2022-12-9 11:22:06 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

淮北市教育局关于中小学校返校工作的通知
发布日期:2022-12-09 11:05 来源:市教育局

转让泰迪 发表于 2022-12-9 14:26:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
要正确认识这个病毒,已经不是刚开始的新冠病毒了,其实世卫已经建议更改病毒名称了,不应该再称新型冠状病毒肺炎了,广州十几万人感染,只有几名重症病人,并且都是老年有基础病的,老年人需要注意防护。现在国家已经到了不放开不行的时候了,经济,老百姓的生活已经成什么样了。这个世界上不是只有新冠一种病。大部分人都是老百姓,普通人,要挣钱养家的。虽然要注意防护,但是放开是必须得。不然国家会放开吗。来自: Android客户端
转让泰迪 发表于 2022-12-9 11:53:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
猪爱娃 发表于 2022-12-9 11:52
小了不代表没毒,得一次还有第二次第三次,只能说放开不可逆了只能做好个人防护了,自己的健康全靠自己了

没人逼你出去啊,但是你不能强制别人不出去,怕就在家呆着不就行了。来自: Android客户端
转让泰迪 发表于 2022-12-9 11:40:41 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
早晚要爆发的,已经普及过了,病毒毒性已经很小了,早晚得事,你可能一直躲家里。看看卡塔尔世界杯,多少世界顶级富豪在那里都不带口罩。来自: Android客户端
浪漫红尘 发表于 2022-12-9 12:05:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
病毒是随着空气流动的,在家坐着就安全吗?怕死就别喘气,这是有些人造假,贪国家钱的,这有那有,都没有,都活的好好的,天天听说疫情都头疼来自: Android客户端
有家牛肉面 发表于 2022-12-9 11:30:32 显示全部楼层 | 来自安徽
不去上学 过了小高峰再说
猪爱娃 发表于 2022-12-9 15:04:56 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我好奇有人问我干嘛的,我就好奇他们怎么会想到问这个的,我就说放开了大家更要注意保护自己有错了,这两天我看好多老年人口罩也不带了一说就是感冒啥事没有,为了自己,家人尤其老人孩子,更要做好防护。来自: Android客户端
转让泰迪 发表于 2022-12-9 14:18:48 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
猪爱娃 发表于 2022-12-9 11:57
最烦你这种了,可以出去最烦说那些病毒没事的,动不动别人别出去了,我们要明白这个病毒不是普通感冒我们 ...

今天上午才看的新闻,专家(知名专家,不指名道姓了)说了这病毒已经不会造成肺炎了,基本就是上呼吸道症状,和流感差不多。来自: Android客户端
一嘴星巴克 发表于 2022-12-9 14:41:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
病毒和人类共存已经是百分百确定的了,按照趋势只要在当前社会下生活,几乎是避无可避。当然被感染过之后会建立自己的免疫系统,这才是最好的疫苗。另外COVID-19仅万分之2.5的重症率要低于流感,谁会为了一个流感躲在家里不出来,躲到什么时候是个头?再想想什么叫共存吧来自: Android客户端
转让泰迪 发表于 2022-12-9 14:32:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
高中的能不急吗,特别是高二高三的,幼小初好一点,本市竞争,大家都放,都上网课无所谓,你想过高三的吗,全省竞争,你网课,人家城市可不网课啊,十年寒窗苦读就这一年了,理解下吧。来自: Android客户端
老老实实 发表于 2022-12-9 12:07:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
官网正式通知返校,如果你担心怕传染就呆在家里上钉钉,没有人强迫,自觉自愿!来自: Android客户端
云中锦书 发表于 2022-12-9 11:27:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我不信来自: Android客户端
lenovoin 发表于 2022-12-9 11:37:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
开学真的好吗?但凡出现一个,后果想过吗?来自: iPhone客户端
形而上 发表于 2022-12-9 11:41:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
让部分小白鼠先去冲锋吧来自: iPhone客户端
1775617370 发表于 2022-12-9 11:49:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
确定不是小道消息?来自: Android客户端
猪爱娃 发表于 2022-12-9 11:52:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
转让泰迪 发表于 2022-12-9 11:40
早晚要爆发的,已经普及过了,病毒毒性已经很小了,早晚得事,你可能一直躲家里。看看卡塔尔世界杯,多少世 ...

小了不代表没毒,得一次还有第二次第三次,只能说放开不可逆了只能做好个人防护了,自己的健康全靠自己了来自: Android客户端
猪爱娃 发表于 2022-12-9 11:57:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
转让泰迪 发表于 2022-12-9 11:53
没人逼你出去啊,但是你不能强制别人不出去,怕就在家呆着不就行了。

最烦你这种了,可以出去最烦说那些病毒没事的,动不动别人别出去了,我们要明白这个病毒不是普通感冒我们才能做好个人防护来自: Android客户端
猪爱娃 发表于 2022-12-9 11:57:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
转让泰迪 发表于 2022-12-9 11:53
没人逼你出去啊,但是你不能强制别人不出去,怕就在家呆着不就行了。

还我强制别人,我有那么大权利来自: Android客户端
猪爱娃 发表于 2022-12-9 12:04:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我们现在要明白两点1这个病毒不止感冒那么简单,个人情况不一样,一定做好个人防护,尤其老人孩子
2放开是大势所趋了生活总要慢慢恢复正常,也要做好感染的准备,得了为自己也为别人自觉隔离,就像学校开学我们需要慢慢完善开学后的防疫尤其是路上还有学生家里来自: Android客户端
最初得梦想 发表于 2022-12-9 12:09:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
lenovoin 发表于 2022-12-9 11:37
开学真的好吗?但凡出现一个,后果想过吗?

早晚都要经历这一步来自: Android客户端
LEGEND 发表于 2022-12-9 12:11:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这个时候开学真不好来自: Android客户端
俗人00 发表于 2022-12-9 12:24:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
1775617370 发表于 2022-12-9 11:49
确定不是小道消息?

官方消息来自: Android客户端
安徽濉溪人 发表于 2022-12-9 12:50:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自浙江
猪爱娃 发表于 2022-12-9 11:52
小了不代表没毒,得一次还有第二次第三次,只能说放开不可逆了只能做好个人防护了,自己的健康全靠自己了

你是居委会的吧?来自: Android客户端
爱有周期 发表于 2022-12-9 13:09:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这页最后一句意思是因为个人原因不愿返校的,可以落实请假制度,不去上学来自: Android客户端
猪爱娃 发表于 2022-12-9 14:13:38 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

你是侦探社的?来自: Android客户端