[百姓心声] 关于行礼之感慨

煤城醉翁 发表于 2022-8-30 16:21:07 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

33年前的高中同学抱孙子了,另一好事的同学电话通知我,本打算周六当天前去贺喜,不料段园镇大庄夜里突发疫情,无法离开淮北,于是电告组织者,转发了500元红包,该同学说让我再给事主同学说一声不去了,要来电话后,发了近百字的祝福和不能到场的情况说明,结果呢,人家就来三个字,谢谢你。前些年事主同学的儿子结婚去了,岳母去世也去了,平时没有任何来往。事后,每每想到那三个字的回复,心里总是不得味。 虽然我孩子结婚他来了,但吃喜面我没通知他。
我本风雅 发表于 2022-8-30 16:56:46 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
你那个好事的同学就不该通知你,应该是事主通知你,才对,你写了那么多字,他回你三字,你不舒服,人家也许就不想通知你,就通知你到嗯啊同学多事,他可以给事主提起你,让事主决定。现在有些吊人比事主还积极。。。。。。。。。
农民工一个 发表于 2022-8-30 16:57:24 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你这还是好的,还有三个字。  上周朋友家办喜事,因我在外地不能到场,发了红包1000元。几个小时后,红包点了领取。
一个字都没有!来自: Android客户端
wtl168 发表于 2022-8-30 19:44:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
没事找事,不常联系,有什么好走的。来自: Android客户端
贺长印 发表于 2022-8-30 16:43:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
没意义就不邀请他她来,反正我是这样想的,我已经开黑几个了
虎虎生威福多多 发表于 2022-8-30 17:40:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
事主没通知你,你干嘛要去来自: Android客户端
泰康 发表于 2022-8-30 17:30:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你这同学肯定属于不会做事的那种人来自: Android客户端
解结 发表于 2022-8-30 19:40:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
不是直接通知的一概不去,连这点诚意都没有去了也没意思。来自: Android客户端
怀愫 发表于 2022-8-30 18:53:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
有的人纯粹就是为了收礼金,熟不熟的都通知,以后能否回礼人家才不想那么多,楼主属于品格高的那类人,值得相处。来自: Android客户端
东邪西毒xxxy 发表于 2022-9-17 20:27:11 显示全部楼层 | 来自安徽
所谓同学,有意思吗?!狗屁不是!用着你的时候是,没利用价值什么都不是。呸!!!!
幸福在哪啊 发表于 2022-8-31 21:14:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我以前同事结婚时候我去随礼了,我结婚电话通知答应的好好的到时候来,结果没来,想着晚上还有几桌打电话给他,人家还是不来。第二天下午微信发个红包,直接点开一句话没回,自此不再联系。还有个同学06年结婚我给她随了200块钱,那时候工资一个月才几百块钱,相当于我三分之一工资,21年我结婚还礼200,没法处的人来自: Android客户端
wtl168 发表于 2022-8-30 19:43:08 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
农民工一个 发表于 2022-8-30 16:57
你这还是好的,还有三个字。  上周朋友家办喜事,因我在外地不能到场,发了红包1000元。几个小时后,红包点 ...

人情冷暖薄如纸,没有钱啥都不是来自: Android客户端
城角的巴根 发表于 2022-8-30 22:45:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
三年不联系的我都懒得搭理,你这倒好,事主没说话,自己还冷脸贴热屁股来自: Android客户端
dapeng 发表于 2022-8-31 01:04:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我本风雅 发表于 2022-8-30 16:56
你那个好事的同学就不该通知你,应该是事主通知你,才对,你写了那么多字,他回你三字,你不舒服,人家也许 ...

也许你忘记了这社会有很多很多,谁又没被这样好事的同学或者所谓熟人通知过呢?有时候真的佩服这样的人!来自: Android客户端
丸子吃包子 发表于 2022-8-31 04:39:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
平时没啥交集简直是浪费时间浪费钱来自: Android客户端
横刀一笑 发表于 2022-8-31 05:01:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端
 楼主 煤城醉翁 发表于 2022-8-31 09:34:57 显示全部楼层 | 来自安徽
我本风雅 发表于 2022-8-30 16:56
你那个好事的同学就不该通知你,应该是事主通知你,才对,你写了那么多字,他回你三字,你不舒服,人家也许 ...

有言之有理。好事者,好事者也。
 楼主 煤城醉翁 发表于 2022-8-31 09:35:44 显示全部楼层 | 来自安徽
农民工一个 发表于 2022-8-30 16:57
你这还是好的,还有三个字。  上周朋友家办喜事,因我在外地不能到场,发了红包1000元。几个小时后,红包点 ...

我该很欣慰。哈哈哈
 楼主 煤城醉翁 发表于 2022-8-31 09:36:56 显示全部楼层 | 来自安徽
wtl168 发表于 2022-8-30 19:44
没事找事,不常联系,有什么好走的。

是的啊,电话号码都没有。身处两座城,无交集。
 楼主 煤城醉翁 发表于 2022-8-31 09:39:14 显示全部楼层 | 来自安徽
怀愫 发表于 2022-8-30 18:53
有的人纯粹就是为了收礼金,熟不熟的都通知,以后能否回礼人家才不想那么多,楼主属于品格高的那类人,值得 ...

没你说的那么高尚,碍于情面而已。不舒服在于所回复的那三个冷冰冰的“谢谢你”。
在路上1234 发表于 2022-8-31 10:07:41 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
可能我跟同学相处比较随意,我是90后,我们这一堆同学,基本上是结婚时候必到,但后面生孩子干啥的都默契的没有通知,其实大家仅限于同学感情,婚礼上回忆以前上学的时光挺好的,其余能有共同话题的就在年末同学聚会上了,其他的生活大家交集不多,且都是异地,所以没必要喊过来。来自: Android客户端
三个我 发表于 2022-8-31 11:20:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
从来不联系,还啥事都不忘招呼你参加,你这朋友心里有你呀来自: Android客户端