前几天说是检查还以为可以把这个毒瘤给铲除掉,结果,哎

最美不过夕阳红 发表于 2022-5-26 15:04:58 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前短时间说是检查,看到小区里都在清理私自占用绿地,乱搭乱建,毁绿种菜,还以为是下大功夫治理呢,结果没两天就变本加厉,这家原来还没有围栏,只是搭个棚,现在把围栏都搭上了,看来冬天要弄成一间房子了。不敢太多的停留,就拍了一张照片,地址 濉溪东关东苑小区二期7栋和8栋之间的绿化带,被侵占大部分,常年种植蔬菜和自己用于出售的绿植。
希望有关领导能解决私搭乱建,毁绿种菜的现象
是与非 发表于 2022-5-31 17:29:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
我觉的应该理性看待问题本身,虽然那里确实是公共地块没错,但这跟其他那些圈占绿地建自己院子使用的还是有根本上区别的。一、原来就该绿化的地方现在仍然是绿化,不能说是破坏绿化也不会妨碍别人;二、这儿打理的比其他地方更好,是美化了环境而不是破坏了环境;三、绿植并没有出售过,不存在经营性质;四、搭棚子是为了保护绿植,并没有用于存放其他生活物品。我们先不要把自己所见的其他问题代入到这个事情上来,光看这个事情,我只看到了一个对晚年生活充满热忱的老人和他建设的花园,我很羡慕他
zlb521zlb521 发表于 2022-5-27 09:30:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
种菜总比种花种草好吧来自: Android客户端
地图定位 发表于 2022-5-27 07:00:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
有条件的想占,没有条件占的酸溜溜的。来自: Android客户端
丸子吃包子 发表于 2022-5-26 18:11:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
治理都是三分钟热度,拍拍照表表功,一股风就没了。以后乱搭乱建通通给黄码来自: Android客户端
是与非 发表于 2022-6-9 17:59:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
cdf0316 发表于 2022-6-9 08:40
你从一开始就在误导重心,这件事情的重心在于“把公用地方占用成自己的”,跟绿植有什么关系,跟绿化有什 ...

是你想误导大家。
        我们再看下楼主反映的问题:1、侵占绿化带;2、乱搭乱建;3、毁绿种菜、出售绿植。
这边对应的处理结果或解释:1、虽然这里该是绿化带,但这里原来没有绿化,是光秃的空地,不能算是侵占绿化带,如果哪天搞绿化就清理掉,现在清理除了增加一片光秃外没什么好处;2、搭建围栏和棚子是为了保护绿植,既然大家不信,为避免争论已经拆除了;3、这里并没有种菜,绿植是家里老人养的,不用于出售。
        而其对于其他人的附议我也说明了:大家不能把自己看到其他侵占绿化圈为己用的情况带入进来,要针对此事本身进行讨论。
接着楼主又提出那些光秃的地方正是因为侵占绿地造成的,我给予的回复是光秃的地方是谁造成的就该找谁负责,但这一块没有,这一块还是绿化,他不该为那些光秃负责。
        然后楼主又说占公为私就是错,我又强调了一下如统一搞绿化这块地归还,就算占公种绿是错,那再毁掉也是错的。
        到这里楼主和我都是正常的讨论、辩论。

但你不一样,你一开始就把“公共”放在嘴边,然后又开始断章取义找我的话漏,我举得例子你说跟这事没关系,但其中有一句“也许不合法”和“不要把我算进你们所说的公共里面”,被你拿来攻击我,全然不顾我话的本意。试图把我推向公共、法律甚至国家的对立面。大家可以往上看下,看看我说的可有错。
        我说既然你讲法律,我跟你讲法律,我给你举了一个例子并请教了两个问题,让你给个解决方案,问你种绿是错再毁掉就不是错了吗。然后你一个都没回答,例子中的问题你也没回答。
说我举的例子没用,你举的什么例子,问人家怎么不在光秃的公路上种绿植???人家只是在该种绿植的地方种了点绿植。该铺柏油的马路你让人家种绿植?你仿佛是想大家认为那块地方就该是广场、是空地,这样就能让你提出的“把公用地方占用成自己的”这个论点站住脚,从而削弱我说的“在应该绿化的地方种植绿植”。如此就想颠倒黑白?混淆视听?
        你这例子带入进来应该这样的:一条马路该铺柏油的,但一直没有铺,有一家为了方便把自己门前那块铺了柏油,方便了自己也不妨碍大家,但有人认为他侵占了公共地块,担心他把门前这块据为己有。
        对比下,逻辑是不是应该这样的?

所以说你跟楼主不一样,虽然我和楼主意见相左,但至少都是奔着问题本身去的,你不是,你是针对我来的,想和我论个高低。
如果你是来讨论这个问题的,请你提出一个解决方案,说说这个方案那些地方比我的好。
        如果只是来跟我较劲的,那你也得再补充点法律知识,理理自己的逻辑,别一边说我法盲一边向你请教问题时又说不出来什么,又说我举的例子不行然后自己举的例子连逻辑都没有。来自: Android客户端
相王臣民 发表于 2022-5-29 19:45:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
zlb521zlb521 发表于 2022-5-27 09:30
种菜总比种花种草好吧

种花种草是小区绿化,美化小区,种菜那叫菜园,好小区就是绿化好,哪有种菜的,来自: Android客户端
横刀一笑 发表于 2022-5-27 05:24:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-5-26 17:40:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
心大 发表于 2022-5-26 17:46:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
总是有那些不守规矩的人来自: Android客户端
最初得梦想 发表于 2022-5-26 18:11:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
皖事通举报,来自: Android客户端
五味杂陈 发表于 2022-5-26 20:05:56 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
有图有地址,这样的举报不可能不管的,等着好消息吧。来自: Android客户端
横刀一笑 发表于 2022-5-26 20:06:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: iPhone客户端
梦里独孤 发表于 2022-5-26 21:05:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三国赵子龙 发表于 2022-5-26 21:51:38 来自手机 显示全部楼层 | 来自陕西
心大 发表于 2022-5-26 17:46
总是有那些不守规矩的人

每个小区都有来自: iPhone客户端
淮之北地 发表于 2022-5-26 23:48:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
小船飘啊飘 发表于 2022-5-27 01:46:39 显示全部楼层 | 来自江苏
老鼠扛刀 发表于 2022-5-26 20:05
有图有地址,这样的举报不可能不管的,等着好消息吧。

没有用的,你想啥呢,我们这本来绿化,后来拉围墙,再后来上门了,人家说买房子的时候开发商就把这地给他了,呵呵
天健 发表于 2022-5-27 06:31:29 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶
江南淮北 发表于 2022-5-27 07:00:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
对这种人就应该狠治来自: Android客户端
阳光大地 发表于 2022-5-27 15:31:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
zlb521zlb521 发表于 2022-5-27 09:30
种菜总比种花种草好吧

都种菜了,开发商的绿化覆盖率还有啥意义来自: iPhone客户端
ztwy 发表于 2022-5-28 00:04:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
总有些人是精致的利己主义者来自: Android客户端
 楼主 最美不过夕阳红 发表于 2022-5-28 07:38:17 显示全部楼层 | 来自安徽
今天打水无意中看到7号楼南边的一处也是拉的不锈钢围挡,居然被推倒了,呵呵,领导是不是看错了,我说的是7号楼和8号楼之间的,无意中把另外一处给清理了,呵呵,不说了  上图
看看   还有这种直接毁坏绿地把阳台打开留门,门前打上水泥地的人家,真是没法说,侵占大家的利益,一副丑恶的嘴脸
 楼主 最美不过夕阳红 发表于 2022-5-28 09:20:37 显示全部楼层 | 来自安徽
我说的比较严重的是这家,看看,地面就知道它在这里多久了,都踩出一条路了