[百姓杂谈] 早上五点半左右一老头乘坐2路公交车去朔里,到朔里连

起名字好难abc 发表于 2022-5-24 08:18:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早上五点半左右一老头乘坐2路公交车去朔里,到朔里连车都没下就跟着车坐回市里,从长途汽车站下的车,对于这样的老年人,还能让人心甘情愿让位吗?一车人,有半车是老头老妈子,不买票的!大家怎么看这种现象?
mmlc1991 发表于 2022-5-24 12:41:16 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
也许这位老人只是孤单了,他经过了漫长孤独的一夜。他急于出门,他想让人们看到他,重视他,知道他还活着。他想让自己每天动起来、充实起来,哪怕只是坐在循环的公交车上,哪怕没人情愿给他让座,哪怕真的要收他两块钱,他也愿意坐上来。他很轻,浪费不了公交车多少油,他很瘦,一个窄小的空间就能容下。还未老去的年轻人啊,你们就多点宽容吧。
明红艳 发表于 2022-5-24 08:32:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自福建
我认为,老人不用买票,是国家给的福利,是他们大半生的贡献换来的回报。让不让座是个人修养,是思想境界问题,让与不让看自己。这俩扯不到一块。来自: iPhone客户端
相山孤王 发表于 2022-5-24 08:30:24 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
没有违法乱纪,没有违反伦理道德,他们享受的是政府给予的待遇。人都会老。应给予理解。来自: Android客户端
我本风雅 发表于 2022-5-25 11:15:19 显示全部楼层 | 来自安徽
Sun9979 发表于 2022-5-24 09:32
虽然不违法,但是占用公共资源。

你这话说的,真有意思,公共资源,就是服务于老百姓的,难道老人就不该享受公共资源。
天健 发表于 2022-5-24 18:43:29 显示全部楼层 | 来自安徽
我认为,老人不用买票,是国家给的福利,是他们大半生的贡献换来的回报。让不让座是个人修养,是思想境界问题,让与不让看自己。这俩扯不到一块。
油箱盖 发表于 2022-5-24 16:55:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这样的老年人不少!没事就坐公交车消磨时间,还有的带着孙子来回坐车消磨时间的。老年人,特别是腿脚不利索的,我感觉还是不要没事就坐公交车消磨时间,公交车来回停车起步加油刹车,一不小心没站稳,没扶好,闪着了,摔着了,这个事就大了!讲理的还好,不讲理的就更难缠了!有的是老人讲理,家里人难缠的,过几天去公交公司找的!我在网上看的,全国公交司机最怕的就是老年人乘车!和免不免费没关系!这确实是个真真实实存在的问题!来自: Android客户端
五味杂陈 发表于 2022-5-24 12:22:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
老年卡撑起淮北公交的半壁江山,功不可没。来自: Android客户端
重返地球 发表于 2022-5-24 09:15:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你不是那位老人,不知道人家有什么事。来自: Android客户端
我本风雅 发表于 2022-5-25 11:12:52 显示全部楼层 | 来自安徽
换位思考,你就懂了。老爷子就是想看看外面的世界,在家太孤单了,你站的角度不同,看到的自然是另一种景象。人老了,真的很孤独。。。。。。。。。。。。。
相山孤王 发表于 2022-5-24 22:26:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
最讨厌的是,少数公交司机看到老年人候车,假装没有看见,绕着走。心理心态三观有问题!来自: Android客户端
一嘴星巴克 发表于 2022-5-24 08:26:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
车溜子来自: Android客户端
等待李维超还钱 发表于 2022-5-24 08:30:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
还有这种玩法?
铚城牧 发表于 2022-5-24 08:32:01 显示全部楼层 | 来自安徽
老吾老以及人之老
 楼主 起名字好难abc 发表于 2022-5-24 08:44:48 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
铚城牧 发表于 2022-5-24 08:32
老吾老以及人之老

尊敬自己的老人,首先是孝道,值得提倡!~~~~来自: Android客户端
 楼主 起名字好难abc 发表于 2022-5-24 08:46:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
明红艳 发表于 2022-5-24 08:32
我认为,老人不用买票,是国家给的福利,是他们大半生的贡献换来的回报。让不让座是个人修养,是思想境界问 ...

说的有一定道理。来自: Android客户端
知己 发表于 2022-5-24 08:47:38 显示全部楼层 | 来自安徽
估计你是驾驶员,不然你怎么知道没下车就做回去了
 楼主 起名字好难abc 发表于 2022-5-24 08:48:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
明红艳 发表于 2022-5-24 08:32
我认为,老人不用买票,是国家给的福利,是他们大半生的贡献换来的回报。让不让座是个人修养,是思想境界问 ...

有你这种想法的人,首先肯定你是个好人。来自: Android客户端
三国赵子龙 发表于 2022-5-24 09:19:54 来自手机 显示全部楼层 | IP未知

Sun9979 发表于 2022-5-24 09:32:22 来自手机 显示全部楼层 | IP未知
虽然不违法,但是占用公共资源。来自: iPhone客户端
 楼主 起名字好难abc 发表于 2022-5-24 11:51:58 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
重返地球 发表于 2022-5-24 09:15
你不是那位老人,不知道人家有什么事。

你好善解人意来自: Android客户端
 楼主 起名字好难abc 发表于 2022-5-24 11:52:58 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
知己 发表于 2022-5-24 08:47
估计你是驾驶员,不然你怎么知道没下车就做回去了

驾驶员自己说的来自: Android客户端
 楼主 起名字好难abc 发表于 2022-5-24 11:54:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
Sun9979 发表于 2022-5-24 09:32
虽然不违法,但是占用公共资源。

是的  不违法的事多了去了   难道就一定对吗来自: Android客户端
 楼主 起名字好难abc 发表于 2022-5-24 11:56:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相山孤王 发表于 2022-5-24 08:30
没有违法乱纪,没有违反伦理道德,他们享受的是政府给予的待遇。人都会老。应给予理解。

一个月30天,每天都是那个点,比上班都准点。不容易啊,可以理解来自: Android客户端