[交通新闻] 经常骑电动车,盘点见到的电动车不文明行为

德荣堂 发表于 2022-6-13 11:34:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
左转车就该在右转弯处等待,右转弯处画出了等待左转处。不知道为什么还有人非要在左边等左转,挡住正常通行
 楼主 cdf0316 发表于 2022-6-13 21:18:18 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
德荣堂 发表于 2022-6-13 11:34
左转车就该在右转弯处等待,右转弯处画出了等待左转处。不知道为什么还有人非要在左边等左转,挡住正常通行

当然了,如果专门画出了左转待转的区域,那么就需要按照要求来
但你说的是基本只是一二马路那边金鹰附近的几个十字路口是有画了专门的左转待转区域的,但全淮北也就那几个路口。我印象中不超过一只手的数字
其他的就是你看市政府附近那几个十字路口有地下画线,基本都是左转在左边、右转在右边。
但更多的大部分都是要么没有专门划左转待转区域、要么就是什么都没画,要么就是地下明确写了“不闯红灯不越线”,意思就是你必须在白线后面等着,不能越过白线在前面等
而通常的习惯也应该是左转靠左、右转靠右。
像你说的这种画了左转待转的,比例太少,不足以称为一种约定俗成
 楼主 cdf0316 发表于 2022-6-13 21:20:22 显示全部楼层 | 来自安徽
德荣堂 发表于 2022-6-13 00:10
左转就该停在右转弯的地方等车,停不下就停在右边,大家都这样。你停左边,就是挡道啊

那么右转的车该走哪里???
不要以偏概全,以少数例子来证明全面是不对的
 楼主 cdf0316 发表于 2022-6-13 21:30:20 显示全部楼层 | 来自安徽
大爱无疆 发表于 2022-6-13 08:28
你说的第一种很对。但是第二种没有逆行呀。很多外卖小哥就是这种操作。

你想一下,第二种的走法,假如图片是上北下南左西右东
先往左朝西骑行斑马线,“骑行斑马线”是第一种违规
同时如果东西走向的人,如果从左往右(从西往东),正常行驶是靠右,也就是从西南角骑行到东南角才是合规行行驶
但是第二种的走法是反过来的,也就是从东南骑到西南,这肯定算逆行啊, 1.jpg
如图,正常行驶是蓝色的线,而第二种走法是橙色的线,很明显橙色虽然错开了蓝色,但仍然算是逆行
外卖采用这种骑法自以为能赶时间,其实是避免了“闯红灯”一种违规,但是却导致了两种违规
德荣堂 发表于 2022-6-14 00:01:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
通常的习惯左转靠左,为什么大家都靠右呢来自: Android客户端
德荣堂 发表于 2022-6-14 00:03:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我对二三马路情况不了解,也许你是对的来自: Android客户端
枫中露薇 发表于 2022-6-14 10:34:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这恐怕很多人没有普及过交通知识来自: Android客户端
 楼主 cdf0316 发表于 2022-6-14 21:06:22 显示全部楼层 | 来自安徽
德荣堂 发表于 2022-6-14 00:01
通常的习惯左转靠左,为什么大家都靠右呢

下次你可以仔细观察一下为什么大家都靠右
我有观察过,
1、右边一般有路牙石的台阶,那些人觉得脚踩着路牙石的台阶舒服
2、现在天气热,一般靠边的位置都有树荫遮阳,不用晒着
3、那些人觉得最右边安全,因为右边有路牙石确定过不去其他车,只要自己靠右,那么就不需要给别人让路,于是就把危险留给其他人
这第三种情况就像是逆行的有些人还喜欢占着最里面的位置,就把正常行驶的车往外挤,因为逆行的人看着对面来了这么多车他也害怕,就想着自己安全,把危险留给别人
总结,就是自私的体现
德荣堂 发表于 2022-6-15 12:57:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
一马路都是靠右等待,与季节没啥关系。除非红灯快要结束,左边车道才有人进去。不靠右直接在左边等待挡道的,都是不守规矩的人,这样的人不多来自: Android客户端
 楼主 cdf0316 发表于 2022-6-15 17:15:36 显示全部楼层 | 来自安徽
德荣堂 发表于 2022-6-15 12:57
一马路都是靠右等待,与季节没啥关系。除非红灯快要结束,左边车道才有人进去。不靠右直接在左边等待挡道的 ...

不说其他的,非机动车可以参考机动车的走法
机动车肯定都是左转在左,右转在右
还真是第一次从您这儿听说左转靠右,还丝毫不提右转的事情
更不提按你说的这样走还容易导致交通事故
依我看,不守规矩的人是靠右等待的那些人吧,丝毫素质都没有,逼着右转的人去迎接可能和机动车擦撞的风险
那种人真的是一点脸都不要啊
Zxc24590 发表于 2022-6-16 00:50:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
电动车禁止左转,只准直行和右转,就完美解决了
马走日,象走田,祖先都给我们留下方法了来自: iPhone客户端
德荣堂 发表于 2022-6-16 13:18:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
煤师院北边好像有个车道左转车道不靠左,徐州很多车道直行靠左,左转靠右。只是讨论问题,不争吵,不红脸来自: Android客户端
德荣堂 发表于 2022-6-16 13:20:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
反正一马路大家都在右侧等待,你为什么非要靠左,让老头生气嘟囔你呢来自: Android客户端
 楼主 cdf0316 发表于 2022-6-16 15:59:27 显示全部楼层 | 来自安徽
德荣堂 发表于 2022-6-16 13:20
反正一马路大家都在右侧等待,你为什么非要靠左,让老头生气嘟囔你呢

那我问你,假如左转的要靠右进入专门左转区域,那么直行的呢?
等待直行的也应该停在非机动车道的左侧,留出最右侧让给右转的啊
如果左转的和直行的都靠右走、右转的却靠左走,那么从小学到大的左右之分有何作用?
老头生气嘟囔是因为他没素质,嘟囔的原因是因为右转的空间被另一群没素质的人占了
全都是没素质的人造成的,我管他生不生气干啥
认个错没事的,不要强词夺理了,认个错又不丢人,网上也不知道你是谁,真的不用再坚持你那错误的观念了
德荣堂 发表于 2022-6-16 21:57:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
呵呵!来自: Android客户端
家三少爷 发表于 2022-6-29 07:34:58 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
电动车得加个功能,加个下车推行功能,电动车那么重,推行过马路,绿灯时间不够。来自: iPhone客户端