[交通新闻] 经常骑电动车,盘点见到的电动车不文明行为

cdf0316 发表于 2022-5-19 12:00:14 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我经常骑电动车,很少开车,感觉见到的不文明行为大多都出现在一些电动车上,汽车也有,但基本都是违停啊之类的。电动车的骚操作可就很多了,像逆行、不带头盔、违法带人、违停等常见违法行为就不说了,主要想说一下见到的骚操作,    就是那种电动车骑手自己觉得不违法但其实是违法行为或者不道德的行为
    1、等红灯的骚操作:待左转电动车靠右停
    这种情况在一般时候也没什么,但一般非机动车道只有一条,
    主要是万一碰到像我这样的,我如果准备左转,我是一定占最左边的空间。
    在此同时,如果其他待左转的电动车非得喜欢用脚踩着路牙石的感觉靠右停,一整条非机动车道就被堵死了
    这个时候有正常绿灯直行或者右转的,就喜欢滴滴滴我这边,就是因为我这边人少,觉得让我自己让路比较轻松,而最右边的一排人法不责众
    我就不喜欢让,因为错的是那些靠右待左转的,这也是国内的常识就是各行其道
    所以严格来说,如果你要左转,就必须占左边的空间,占据右边就是不道德
    2、过马路的骚操作:先逆行骑行斑马线再左转
    假如有些人骑到了十字路口的东北角,想直行东西路,但是不耐烦等待几十秒的红灯,这个时候他(她)突然发现虽然直行东西路是红灯,但是往左的南北路是绿灯啊。于是就先逆行骑行斑马线到十字路口的东南角,然后等南北路的左转灯亮起,再利用这个左转过去,从而顺利实现了提前一二十秒到达东西路的对面的目的。
    大约就是下图这样
    但是,首先不允许骑行斑马线,第二不允许逆行,第三等红灯时不允许过线
    违法而不自知还洋洋得意耍聪明,就快那十几秒又能怎么了呢
    3、等红灯时,离红灯结束还有好几秒,后面的电动车就滴滴滴催你走
    这种真的挺烦的,就是想闯红灯又想带你一起闯,往往遇到这种人我非要再等几秒我再走
    毕竟你越滴滴我越紧张,我紧张我就不知道电动车是怎么启动的
    4、等红灯的时候,硕大的“不闯红灯不越线”看不见,非要往前走那么一小段
    很多电动车就喜欢越线等红灯,尤其是喜欢越过线之后再越过斑马线那边等
    碰到比较宽的路口还好,要是碰到窄的,左侧绿灯正常行驶的路就被这些人挡的干干净净
    比如下图,黄色五角星一般画着“不闯红灯不越线”的字样,但有些人就喜欢往前骑到红色圆圈处等红灯
    这时左侧正常绿灯骑行的电动车根本过不来
   欢迎补充

评分

最后的眼泪 + 2 非常有潜力!

电话很忙 发表于 2022-5-19 15:33:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
超级讨厌逆行的,速度很快,遇到路窄都不减速。
三轮车塑料棚不拉拉链,开起来乱飘,对别人造成安全隐患。

楼主 cdf0316 发表于 2022-5-20 08:55:05 显示全部楼层 | 来自安徽
缘起@ 发表于 2022-5-20 00:20
这是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人。我几乎天天骑行,电动车违规自然很多,但是我就没发现开车的驾 ...

这位朋友你怕是跑错片场了吧
要么就是读题不认真
我标题都写了,这篇文章的主题是“电动车”,你非要在这儿说汽车
你再仔细看看,我也是骑电动车的啊
就像你到书店说“猪肉这么好你们凭什么不卖猪肉”
只要看到吐槽电动车的你就说汽车也不好
你这是仇富心理战胜了视网膜吧。。。
笑对人生? 发表于 2022-5-19 19:32:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
还有打着电话看着手机,占着中间道慢悠悠骑着的!来自: Android客户端
心无痕jxr 发表于 2022-5-20 16:50:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
在人行道上骑车,还狂按喇叭催促行人的来自: Android客户端
爱有周期 发表于 2022-5-20 07:24:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
还有很多就是喜欢跑机动车道的,每次下班从孟山路从北朝南回家,很多接孩子的还带个孩子直接跑汽车道,搞得我不知道油门和刹车了,万一踩错了怎办来自: Android客户端
缘起@ 发表于 2022-5-20 00:20:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这是一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人。我几乎天天骑行,电动车违规自然很多,但是我就没发现开车的驾驶员违法行为就少哪去了:前面没有行驶车辆,忽然慢行不靠边,八九不离十在捣弄手机;斑马线不减速礼让,有监控拍的好十倍;右拐是红灯时,不礼让斑马线通行的车辆和行人;还有就是最大的马路杀手,天天查、月月查,年年查,怎么还是有酒驾,你怕是看不见吧来自: iPhone客户端
取个名字真难啊 发表于 2022-5-19 20:09:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
还有骑车玩手机打电话的,鬼探头的,翘二郎腿的,遮阳伞尖角乱戳的,明明有非机动车道偏在机动车道骑行的,在汽车中间钻来钻去的来自: Android客户端
 楼主 cdf0316 发表于 2022-5-19 16:07:20 显示全部楼层 | 来自安徽
就在刚才,又碰到非典型的第一种
二三马路的路口,一般左转的车都在前面有一块专门区域
所以我是准备直行的,就在路口原本的地方最左边等着
离老远就听后面滴滴滴滴的声音
从后视镜一看,一个老头骑个三轮车在机动车道、非机动车道中间左右来回穿梭见空就钻
然后就到了我后面使劲滴滴我
我告诉他我在最左边,你要想右转你应该滴滴那几个在最右边占着道的,并且说我也没法让,我再往前去我就越线了,那就是我违规了
这老头就说“哪这么多规,你赶紧让,你让让我就过去了,你凭什么挡着我的路”
我当时心里就“?????”
我就没让,然后等到绿灯的时候我才走的,这老头就叨叨的满嘴脏话的走了
关键是当时占最右边的还有个女的没认识到问题出在自己,还出来讲自以为公道的话
这都是怎么了
无线上网 发表于 2022-5-19 15:42:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自浙江
每人发个安全行车宣传册就行,骑电动车没有几个有汽车驾照的来自: Android客户端
Sun9979 发表于 2022-5-19 17:47:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-5-19 18:18:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
谢某某 发表于 2022-5-19 18:44:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
cdf0316 发表于 2022-5-19 16:07
就在刚才,又碰到非典型的第一种
二三马路的路口,一般左转的车都在前面有一块专门区域
所以我是准备直行 ...

这种现象很普遍,在哪个城市都会有的。实在不行怼回去来自: Android客户端
我本风雅 发表于 2022-5-19 19:21:29 显示全部楼层 | 来自安徽
朋友,多说没有什么作用。他她只有吃一次亏,才长记性。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
横刀一笑 发表于 2022-5-20 05:49:25 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端
缘起@ 发表于 2022-5-22 13:36:04 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
cdf0316 发表于 2022-5-20 08:55
这位朋友你怕是跑错片场了吧
要么就是读题不认真
我标题都写了,这篇文章的主题是“电动车”,你非要在 ...

对呢,我就是仇富心理做祟来自: iPhone客户端
0561-ABC 发表于 2022-5-30 09:02:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
0561-ABC 发表于 2022-5-30 09:02:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: iPhone客户端
德荣堂 发表于 2022-6-13 00:10:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
左转就该停在右转弯的地方等车,停不下就停在右边,大家都这样。你停左边,就是挡道啊来自: Android客户端
大爱无疆 发表于 2022-6-13 08:28:33 显示全部楼层 | 来自安徽
你说的第一种很对。但是第二种没有逆行呀。很多外卖小哥就是这种操作。