[岁月如歌] 《梦里寻他千百回》摘自个人微信朋友圈,时序不分先后。

小千 发表于 2022-5-18 13:29:16 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我听见,耳畔有风声传来,由远而近,似一首童年的歌谣,我努力的搜寻,却不知这声音来自何处,仿佛是梦里的声音。想起十七岁的夏天,在摩羯座还没有长大之前,在那些不谙世事的日子里,你说,时间很长,未来很远,一切都还来得及。然而,一转眼便是匆匆数年,这人生的旅途,从一开始便不是你想象的样子,到头来不过是事与愿违罢了。走过这一程山水,却始终遍寻不到你的踪影,一路走来,在跌跌撞撞中渐渐长大,慢慢懂得,原来这世间,最难以琢磨的莫过于人心罢了。时光荏苒,流光飞逝,愿你依然对这薄凉的世界保持最初的纯净与美好。只是,当有一天我从梦中醒来,却发现你早已消失在人海茫茫,不知被坠落的流星丢到了何方。一叶知秋,一梦方觉经年,只是这年华向晚,手中的彩色铅笔,在纸上来来回回,竟再也不能为你画出天边的那道彩虹。秋风正紧,些许的凉意,走在无人的广场,看这暗淡的灯光,凄迷的夜色,冷冷清清,一切还是昨天的模样,只是这景色依旧,人已惘然。——小千《梦里寻他千百回》

2018年10月19日

楼主 小千 发表于 2022-6-10 23:19:41 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
找一个人爱过一个夏天,然后在初秋里假意伤感,真心流泪。
孤傲 发表于 2022-5-18 15:44:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我其实很喜欢十月。来自: Android客户端
 楼主 小千 发表于 2022-6-1 16:45:02 显示全部楼层 | 来自安徽

2014年去青岛旅游,临行前的晚上,和朋友一起去大润发买泳裤,考虑到回来也就穿不上了,所以买了最便宜的,既经济又实惠,花了十九块九各买了一条。于是第二天就跟着大巴出发了,行至半途才突然想起买的泳裤忘带了,一阵自责之后,有朋友说海边一定有卖的,到地方再买,但同时大家又一致认为海边卖的一定贵,正在这时有同行的哥们说,他前几年出去玩,在泡温泉的地方一条泳裤要六十,现在一定更贵,估计一条起码也得一百,这要是被宰,那就太冤了。瞬间,在我的脑海里有好几条泳裤飘过,然后对这哥们的话深表赞同。车子一路远去,到了青岛市区,路过家乐福,我突然灵机一动,心想超市里泳裤应该不会太贵。于是车子在五四广场停下休息,我就回头去超市了,坐在车上不觉得远,走起来还是挺远的,就在这时我多年的路痴终于发挥了作用,我把方向走反了,越走越远。好在我深知自己是个路痴,于是我就机智的往回走,功夫不负有心人,终于到了家乐福。时间紧迫,也没有多余的时间逗留,问了导购员,直奔二楼,当我看到泳裤的那一刻,我就傻眼了,当时就蒙圈了,差点没哭出来,价格都在一百左右,买还是不买,我就犹豫了,买的话太贵,海边也就这个价,不买的话,这么远我都走过来了。好在天无绝人之路,在最深的绝望里,总会遇见最美丽的惊喜,当时我就眼前一亮,在旁边地上的框子里还有一堆泳裤,我随手抓过来一条,不禁喜出望外,情不自禁,一阵激动,看了看价格还算合理,二十九块九,毫不犹豫拿了一条。到了收银台好多人都在排队,这个时候朋友已经打电话催促,说车子马上就走了,问我多长时间能过来,于是我上前和大家商量,那是第一次感受到了青岛人的热情,令我至今难忘。结了帐我就飞奔出去,明显的能感受到一些人异样的目光,弄的我像偷了泳裤一样。出了超市我想还是打车吧,朋友再三的催促,正在我对司机师傅说明去向的时候,那师傅用手指了指前方,绵延数公里的堵车。无奈之下,我只好顶着三十七八度的高温,在青岛的大街上来了数百米的冲刺。回到车上我已是大汗淋漓,为了保存一点颜面,我压抑着自己的呼吸,故作镇定,不让自己喘的太夸张,然后很淡定的和大家说不累。然后我就累的睡着了。车子到海边已是下午,先去了宾馆,换上泳裤,内心一阵欣慰,没有被宰,没有当冤大头。快到海边的时候,远远的就看到好多摆摊的,各种色彩的泳裤在风中随风飘摇,那时我还在想,还好我提前有准备,你们这些卖泳裤的想宰我哪有那么容易。但是当我路过那些摊位前的时候,我差点就气哭了,每个摊位前面都用硬纸壳做了个牌子,牌子上赫然写着几个大字:泳裤十元一条。
女榴芒 发表于 2022-5-18 19:55:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
孤傲 发表于 2022-5-18 15:44
我其实很喜欢十月。

每年的十月第一天都是个好日子~来自: iPhone客户端
 楼主 小千 发表于 2022-5-19 11:56:07 显示全部楼层 | 来自安徽
总有一些日子,是用来怀念或是遗忘的,譬如这个夜晚,听着熟悉的旋律,一曲遥远,将时间拉的很长,长过这半生的时光。端坐于这秋的深处,感怀一段过往,那些如尘的旧事,如烟尘般散落一地,经年之后,该如何将它轻轻的拾起,又轻轻的放下。历历过往,仿佛都在昨天,这么近,却又那么远,远到不可触及,伸出手,也触摸不到昨日的光阴。那些日子已走远,在久远的记忆里,依然清晰可辨,只是那时的梦红如晚霞,而今已错过了做梦的年纪,虽然有梦,却早已白如花朵。我真的好怕,怕有一天会忘了那个出走半生的你,当想起的时候,却再也记不起你如初的模样。就这样,看着你渐渐远去,背负的行囊里不知装着怎样的故事,怎样的人。你说,时如逝水,永不回头,在那些不复经年的日子里,究竟该如何替这不可逆流的光阴,还原一场青春的天空和大地。夜已渐深,秋意渐浓,听窗外的风声,时间呼啸而过,似一趟有去无回的列车,承载了多少旧时的梦。在这个夜晚,我只为你独自沉默、忧伤,却不告诉任何人。年年岁岁,流光幻影,终是负了韶华,负了时光。——小千《梦里寻他千百回》

写于2018年10月21日
 楼主 小千 发表于 2022-5-19 18:31:50 显示全部楼层 | 来自安徽
日子,就这样于波澜不惊中,悄无声息的远去,一天天,一年年,多少时光就在这日复一日中被消磨殆尽,却又无能为力。对着镜子,看容颜一天天的苍老,模糊的视线中,已不见你青春的模样。黯然低头,这一地闪烁的星光,多像是光阴的碎片,每当拾起,都会扎的我心痛。我真的好怕,怕时间就这样一点一滴的流逝,怕就这样一天天的老去,怕再想起时,再也记不起你如初的模样。青春苦短,哪有什么来日方长,这一路的跋涉,我躲过了风,躲过了雨,却始终躲不过这时间。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-5-26 22:32:56 显示全部楼层 | 来自安徽
在这样一个年纪,已经不喜欢热闹了,因为很怕,怕言不由衷,怕强颜欢笑,怕在人群中丧失了自己,怕热闹后突然的冷清与荒凉,怕欢乐的人潮散去,一个人无力去填补这内心的落寞与无助。我知道,到最后快乐是他们的,我什么也没有。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-5-29 09:25:31 显示全部楼层 | 来自安徽
时常会想起曾经生活过的那个大院子,那里有一排排瓦舍,有高高的灯塔,有大大的广场,有无忧的童年,有青涩的青春,还有一群小伙伴,到了晚上我们会在广场上相互追逐、打闹,玩着各种游戏,不知疲倦的奔跑,直到累了,便会安静的躺在地上看浩瀚的天空,有满天星辰,有星光在闪烁。昏黄的灯光照在每一张青春的脸上,我们傻笑着,以为日子就这样,有做不完的梦,永远也不会长大。直到后来,我们穿过风雨,穿过一条条街道,穿过陌生的人群,穿过无数青春的光芒,然后,在某一天突然的就变成了另一个人,没有了自己。我们一路成长,一路远去,于某一天某个安静的午后,在岁月深处,蓦然回首,才发觉,那些时光再也回不去。而昨天,这么近,却又那么远,恍如隔世。深秋如故,一季繁华落尽,那些历历过往,到头来,只不过是一个人的清欢,一个人的似水流年。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-1 15:50:15 显示全部楼层 | 来自安徽
依稀记得小时候,那些夏天,院子里会有一张竹床,夜晚躺在上面,摇着蒲扇,听蛐蛐的叫声,看满天的繁星,那个时候没有星座,我们只热衷于寻找一把勺子的下落,然后,在牛郎与织女的故事里渐渐进入梦乡,一觉可以睡到天亮。那一夜,没有噩梦,没有忧伤,没有思念的人,没有被泪水打湿的枕头,以为永远也不会长大。那个时候虽然贫瘠,不知未来的模样,但却有着未经世事的美好与善良。那个时候,掏过鸟窝,捉过麻雀,逮过蛇,毛孩子的游戏,玩遍整个乡村。那个时候,学会了梳分头,吹口哨,骑着单车哼着流行音乐,物资虽贫乏,但依然充实而快乐。而时过境迁,那些夏天,就像青春一样再也回不来。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-1 15:58:58 显示全部楼层 | 来自安徽
已记不清是何年何月了,和朋友约在四马路的某个饭店,已忘记了是几个人,因何事相约了,饭店的名字如今也早已没了印象。临近中午,朋友开始电话催促,由于时间关系,我拦了一辆出租车,因赶上高峰期,车子在市区开的很慢,一边听着车里放着的音乐,一边漫不经心的摆弄着手机。和司机说话间听到了这首歌,然后问司机这首歌的名字,司机也不清楚。车子已快到目的地,当时只想司机可以开的再慢一些,让我有时间听完这首歌,可在到达终点前还是没有听完,只记住了一句歌词,“青春,在风中飘着。”那天天气很好,阳光透过车窗洒在脸上,似你光芒万丈的青春,明亮的耀眼。窗外晴空万里,有明媚的阳光,有蓝蓝的天空。如今,那些时光早已远去,每当再听到这首歌,只是这旋律依旧,人事已非。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-1 16:09:27 显示全部楼层 | 来自安徽
古道上的西风已散尽,瘦弱的马蹄声也已远去,唯有这小桥下的流水和两岸的烟火人家,还在江南的古镇里静谧的像一首古诗。天青色等烟雨,在江南的梦里,我不是归人,是过客。2016年7月10日,我在乌镇,你在哪里?——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-1 16:13:36 显示全部楼层 | 来自安徽
已记不清,江南那年的烟雨,模糊的记忆里,不知那墙壁上的荒草又枯了几寸,青苔又老了几分。斑驳的砖墙上爬满了岁月的痕迹,轻轻一碰,便会有大片的光阴剥落,跌到尘埃里,都会开出花来。在这个迎着风都可以做梦的小镇,就连空气中都充满了烟火的味道,叫人怎能不流连忘返呢?——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-1 16:19:51 显示全部楼层 | 来自安徽
若能生在江南,便可身着一袭长衫,走在青石铺就的小巷,听马蹄声远去,看夕阳缓慢的下沉,将自己的身影拉的很长很长,长过这半生的时光。然后,找寻安静的一隅,看小桥流水,看行色匆匆的过客,看他们背负的行囊里有着怎样的故事,怎样的人,是否也如这江南小镇,在等一场烟雨,等一场梦。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-2 10:18:37 显示全部楼层 | 来自安徽
时间真的好快,一转眼就已走了这么远,匆匆那年,早已不复,而今,当一切远去,流年里的沧桑,早已在曾经满是稚气的脸上留下深深的印记,这些岁月里的馈赠,教会了我如何去成长,如何去遗忘。在这样一个年纪,已习惯了一个人的时光,日子简单而陈旧,生活平淡而无奇,一切都是那么的平静,不起一丝涟漪,内心亦无沉浮,不起波澜。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-2 10:29:48 显示全部楼层 | 来自安徽
写了那么多关于青春的词句,却始终没能将它留住,我的青春到最后都变成了支离破碎的记忆,这些光阴的碎片,多像一根根的刺,每当想起都会扎的我心痛。多希望,这段旅途从未走过,你还未来,我也不曾老去,在岁月的岸边,依然站在青春的渡口,你说,那该多好。——小千《梦里寻他千百回》
 楼主 小千 发表于 2022-6-2 10:41:12 显示全部楼层 | 来自安徽
写了那么多关于青春的词句,却始终没能将它留住,年华向晚,那些时光里流逝的记忆,于字里行间中,却愈发的深刻与久远。如今,一字一句,一笔一画,都无从勾勒出天边的那道彩虹与美好,任由这淡淡的忧伤,在日落之前,穿过黄昏的地平线,深深的将我灼伤。——小千《梦里寻他千百回》
孤傲 发表于 2022-6-2 17:35:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你的排版需要注意下。
可以参照起点那些网络小说的排版。来自: Android客户端
 楼主 小千 发表于 2022-6-3 09:47:52 显示全部楼层 | 来自安徽
孤傲 发表于 2022-6-2 17:35
你的排版需要注意下。
可以参照起点那些网络小说的排版。

多谢孤傲兄的指教
 楼主 小千 发表于 2022-6-3 11:17:39 显示全部楼层 | 来自安徽
大家真的不认识我了吗?已经三天了,我现在一个红包还没有收到,端午节快到了,我现在天天在家烧水,就等着元宵下锅了,再不吃粽子,我都要忘了月饼长啥样了。现在就差红包了,如果大家想等到明年端午节再发,我劝你们就不要抱有这样的幻想了,我已经等不到那个时候了,再没有红包,我明年可能直接就要过清明节了。
 楼主 小千 发表于 2022-6-3 11:19:13 显示全部楼层 | 来自安徽
大家还认识我吗?我现在生活拮据,穷,端午节快到了,我没有钱买元宵,如果有关心我的人,请照顾一下,给我发个红包,让我能买点月饼,能够过一个幸福而又不失温暖的节日。大家可以直接微信红包和支付宝转账,如果没有智能手机的,也可以直接用现金甩我脸上,最好是面值较大的,可以把整张脸盖住的那种。此信息长期有效,望大家相互转告,童叟无欺。