疫情期间,工地对面无证摆摊卖快餐

天空的泪 发表于 2022-5-16 16:59:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
楼主是个人才来自: iPhone客户端
个人精彩 发表于 2022-5-16 17:01:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自北京
广告
动了某些人的奶酪了吧,人性啊来自: Android客户端
 楼主 wuliu666 发表于 2022-5-16 17:25:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
大小餐馆合法经营,要交房租,要付工商税务费用,人家容易吗?这种没门面,没监督,在生活区里操作加工、摆摊,扰民有多严重大家想到过吗?来自: Android客户端
落叶121 发表于 2022-5-16 18:23:24 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
影响你财路了吧。。。如果你店里比他们卖的便宜还卫生,为什了怕竞争呢?来自: Android客户端
幻想星空 发表于 2022-5-16 20:51:13 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
呵呵,为了自己私利就不要打疫情的旗号了,淮北有疫情吗?疫情和农民工吃饭有关系吗?如果有关系,饭店早关门了来自: Android客户端
霸王上硬弓38 发表于 2022-5-16 20:56:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北赵子龙 发表于 2022-5-16 13:02
你是工地里食堂老板吧

也许是隔壁饭店的,也可能是这个楼上的,闲楼下人多太吵,绝对不是朝阳群众来自: Android客户端
8aceMak1r 发表于 2022-5-16 21:13:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你是食堂老板来自: iPhone客户端
伴我多久 发表于 2022-5-16 23:00:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
在上海的那个河南小伙。。哎来自: Android客户端
清风相伴 发表于 2022-5-17 00:33:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
???人到哪去吃是人家的事,谁不想挣几个,离得近也方便,又不是你吃,管这么宽,淮北疫情又不严重来自: Android客户端
清风相伴 发表于 2022-5-17 00:34:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你这不行呀,没点人情味,直接给人家拉走了来自: Android客户端
111111q 发表于 2022-5-17 06:06:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这种地方多的数不清,赶紧去举报吧。感谢袁隆平,让有些人天天的吃饱了撑的没事干。来自: iPhone客户端
云烟缭绕 发表于 2022-5-17 10:11:54 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
做人留一线吧,抢生意就抢生意了,还扯什么疫情,又文明城市的,国购那边摆摊的应该都没营业执照,楼主挨个去制止违法行为吧来自: Android客户端
云烟缭绕 发表于 2022-5-17 10:14:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这个贴子应该加精!置顶,让大家都看看,疫情当下,楼主的“正能量”行为来自: Android客户端
风影随行 发表于 2022-5-17 12:09:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
评论区三观很正啊来自: Android客户端
 楼主 wuliu666 发表于 2022-5-18 07:20:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
不经他人苦,莫劝他人善。当你自己在家睡个觉都要看她们的心情时,就理解了。来自: Android客户端
cdf0316 发表于 2022-5-18 17:13:56 显示全部楼层 | 来自安徽
看不懂现在的评论区,一个一个的觉得违法经营是对的?就因为所谓的“弱势群体”?
错的就是错的,犯法了就是犯法了
任何事情都不是犯法的理由
mmlc1991 发表于 2022-5-18 23:45:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你跟他讲法的时候,他跟你讲法外有情。
你跟他讲理的时候,他跟你讲法不容情。

就共勉吧。
一般大多数人,尤其是网民,喜欢跟表面的弱势群体“共情”。
楼上一位说的“你自己做的好,还怕人家竞争”。这句话稍微引申就很危险。
竞争应该是在公平,公正的基础上进行。
照这种说法,假冒伪劣猖獗,是因为正品行货不够吸引人。被校园暴力的孩子,是因为你不够强壮。被诈骗的受害者,因为你不够聪明。
这种思想很危险啊。来自: Android客户端
mmlc1991 发表于 2022-5-18 23:55:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
回到这个帖子上。不应该是简单的支持谁的问题。
首先,特殊的背景影响下,发展街边经济,地摊经济,对于繁荣市场经济,增加消费者便利。。。是有一定积极意义的。淮北政府是制定了相关规定,施划了经营范围,取得了一些成效的。
但是,无限制的自由结果就是没有自由。
食品行业作为较为特殊,关乎消费者切身利益,甚至生命安全的行业,更应该得到重视和规范。
路边快餐,质量能否得到保证?厨余垃圾有没有得到及时处理?是否存在扰民的现象?来自: Android客户端
mmlc1991 发表于 2022-5-19 00:14:04 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
一旦发生群体性的食品安全事故,这个责任能不能查清?能不能得到处置,赔偿?这些不是没有前车之鉴,是现实的存在的空穴来风。明天如果有农工因为食品安全问题求助,你能说是因为他自己免疫力不够吗?
所以,针对这个现象。可以从以下几个方面考虑解决。
第一,加大普法宣传。工商部门联合城管,卫生做好宣传工作,让所有经营者清楚路边经营需要的营业执照,卫生许可证,个人健康证,申请的各个流程和所需材料。可以简化申报手续,甚至可以现场办公,尽快让经营行为合法合规。
第二,建立卫生承包制度。经营者对各自经营范围内卫生负责,包括垃圾的回收,分类,堆放,清运等。。。
第三,明确经营范围和时间。经营者要严格在施划的区域,规定的时间内经营,不得出“店”,超时经营。。。
第四,实行健康负责制。经营要保证自己销售的食品安全。对引起的安全事故负有完全责任,承担全部后果。(责任追查其实很简单)
mmlc1991 发表于 2022-5-19 00:21:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
不过以上要建立在对现场环境的科学分析上,不是说一定要划出这样的经营区域。需要根据现场路况,环境,供需关系经营调查后得出结论。不能说我想在火车站门前摆个摊位,就有责任给你划出区域一样。
总之,希望大家都好,毕竟都不容易