[焦点话题] 淮北一中老校区将筹建“淮北市第一初级中学”

关闭 [复制链接]
泰康 发表于 2022-5-12 05:25:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
许巍的歌 发表于 2022-5-11 21:18
生源是五小和局小一小部分生源,应该会不错,其实缓解了二中和西园的一部分压力,挺好的

是的,估计孟山路以西都要划到这个学校,减轻二中的压力来自: Android客户端
悠远 发表于 2022-5-12 10:05:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
未来可期来自: Android客户端
许巍的歌 发表于 2022-5-12 10:09:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
泰康 发表于 2022-5-12 05:25
是的,估计孟山路以西都要划到这个学校,减轻二中的压力

和我想的一样,孟山路一西全部过去,假如这个学校真弄的话,正好是五小和一小部分局小的生源来自: Android客户端
维多利亚 发表于 2022-5-12 10:23:30 显示全部楼层 | 来自安徽
许巍的歌 发表于 2022-5-12 10:09
和我想的一样,孟山路一西全部过去,假如这个学校真弄的话,正好是五小和一小部分局小的生源

海宫学校就可以关门了。
日不落城主 发表于 2022-5-12 11:27:23 显示全部楼层 | 来自安徽
西园、海宫、新建的第一初中三校联合招生,学区范围再扩大一下。
九九九八八八 发表于 2022-5-12 11:51:56 显示全部楼层 | 来自安徽
日不落城主 发表于 2022-5-12 11:27
西园、海宫、新建的第一初中三校联合招生,学区范围再扩大一下。

成立第一初中的话,只有这个法招生。二中、西园、第一初中、海宫联合招生,抽签或电脑派位。学区就是一个大学区,教育局定范围。
bluesunshine 发表于 2022-5-12 14:32:18 显示全部楼层 | 来自安徽
维多利亚 发表于 2022-5-12 10:23
海宫学校就可以关门了。

第一初级中学就是以海宫为主体
芝麻开门吧! 发表于 2022-5-12 15:22:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
是不是可以这样理解,以前电厂八号机的地方被建投收购了,这有了一初中,是不是建投准备用这块地建房子,房子有了这个学区,会升值,真是一举两得来自: Android客户端
维多利亚 发表于 2022-5-12 16:20:38 显示全部楼层 | 来自安徽
芝麻开门吧! 发表于 2022-5-12 15:22
是不是可以这样理解,以前电厂八号机的地方被建投收购了,这有了一初中,是不是建投准备用这块地建房子,房 ...

一切,用房地产的思维去考虑问题,就不会有错。
閷哪怺恆 发表于 2022-5-12 16:48:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
芝麻开门吧! 发表于 2022-5-12 15:22
是不是可以这样理解,以前电厂八号机的地方被建投收购了,这有了一初中,是不是建投准备用这块地建房子,房 ...

电厂八号机在哪?来自: Android客户端
爱里∷全是难过 发表于 2022-5-12 22:15:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路易威登王 发表于 2022-5-10 16:10
不如在一中新校区建个淮北第一初级中学更好,减少一马路拥挤!

哥哥,人家就是要建第一初级中学来自: Android客户端
爱里∷全是难过 发表于 2022-5-12 22:17:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

看错了,评论错了来自: Android客户端
青年工程师 发表于 2022-5-12 22:35:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

我也是这样想,四五马路和新区的学校都是另起名字或者某某分校,唯独留给一中原址给淮北第一初级中学这么好的名字,还有一中托管。政策不是规定高中不可以办初中吗,看来新城的发展任重道远…来自: iPhone客户端
我的歌声 发表于 2022-5-12 22:36:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我刚在这买的房子,那我岂不要。。。。。
閷哪怺恆 发表于 2022-5-13 08:59:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
青年工程师 发表于 2022-5-12 22:35
我也是这样想,四五马路和新区的学校都是另起名字或者某某分校,唯独留给一中原址给淮北第一初级中学这么 ...

别买淮北的房子就对了,还想忽悠人买房子还不愿意给新城区投资源来自: Android客户端
萝卜- 发表于 2022-5-13 14:14:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
九九九八八八 发表于 2022-5-12 11:51
成立第一初中的话,只有这个法招生。二中、西园、第一初中、海宫联合招生,抽签或电脑派位。学区就是一个 ...

义务教育阶段就近入学的基本原则不会被破坏的,比如住惠泽山庄摇海宫,那不就不是就近入学了吗?来自: iPhone客户端
芃芃其麦 发表于 2022-5-14 00:27:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
维多利亚 发表于 2022-5-12 10:23
海宫学校就可以关门了。

真的,这样的话五小的都跑第一初中和西苑了.海宫初中也没有存在必要了来自: iPhone客户端
许巍的歌 发表于 2022-5-14 08:41:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
閷哪怺恆 发表于 2022-5-13 08:59
别买淮北的房子就对了,还想忽悠人买房子还不愿意给新城区投资源

就是的,别买,浪费钱来自: Android客户端
悠远 发表于 2022-5-14 11:36:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
许巍的歌 发表于 2022-5-14 08:41
就是的,别买,浪费钱

哈哈,我知道你是谁来自: Android客户端
閷哪怺恆 发表于 2022-5-14 22:12:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
许巍的歌 发表于 2022-5-14 21:05
我赞同你淮北房子不能买的观点

嗯,谢谢来自: Android客户端