[焦点话题] 淮北一中老校区将筹建“淮北市第一初级中学”

关闭 [复制链接]
hzc 发表于 2022-5-10 12:57:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
老贝壳 发表于 2022-5-10 11:31
上面不写了吗?一中托管。应该属于市直

托管,跟管理还是有区别的。来自: Android客户端
已到中年 发表于 2022-5-10 13:04:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
好学生也得有好老师,好老师才能教出好学生,老师哪儿来来自: Android客户端
九九九八八八 发表于 2022-5-10 13:08:02 显示全部楼层 | 来自安徽
取个名字真难啊 发表于 2022-5-10 11:48
还没筹建呢,你就敢说层次比别的学校高太多?这就等于说一个未出生的城市户口小孩,将来一定比一个乡镇快 ...

淮北的好学校不是办好的,关键是重视教育的家长,他们说这个学校好,这个学校一定会好。收的生源好,就成了好学校。
相王臣民 发表于 2022-5-10 13:08:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
原来的地方一定会办学,外国语是一个不错的发展,一中初中和高中分离才有西苑,现在能倒过来?来自: Android客户端
ztwy 发表于 2022-5-10 13:27:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
取个名字真难啊 发表于 2022-5-10 11:48
还没筹建呢,你就敢说层次比别的学校高太多?这就等于说一个未出生的城市户口小孩,将来一定比一个乡镇快 ...

哈哈哈哈,品牌效应,老百姓最认了,看看现在卖房子的,想卖的好,就得弄个分校来自: Android客户端
许巍的歌 发表于 2022-5-10 13:28:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
芝麻开门吧! 发表于 2022-5-10 11:19
有优质的初中,淮北的孩子考上高中的可能性又增加了,翠峰路,和海宫那能和一中相比,层次差的太多啊,为 ...

太绝对了,老师从哪来,一中的老师吗,怎么比人家海宫,翠峰路层次高了,一个新学校而已,都不知道老师是哪的?是一中的吗,还是西园的,还是二中的?很大可能是重新招聘,话可以说,没必要踩其他学校来自: Android客户端
渔家 发表于 2022-5-10 13:39:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北最优质的教育,尤其是小学和初中应该逐步迁到四五马路及东部新城,这样才能带动淮北南部新区的发展,现在又在原址搞了一个一中初中部,我认为是一种逆潮流一种倒退来自: Android客户端
渔家 发表于 2022-5-10 13:40:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三国刘关张 发表于 2022-5-10 10:22
那附近上面西苑,东边二中,下面海宫,还有再建初中的必要吗?而且翠峰中学招生之后,海宫空出大量学位,还 ...

说的真好!来自: Android客户端
落日长河 发表于 2022-5-10 13:41:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
只是建一个新初中而已,没有必要神话,生源决定着学校,你叫一中老师去12中教学生,也教不出清华北大,还是一句话,生源决定学校来自: iPhone客户端
渔家 发表于 2022-5-10 13:43:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
老城区搞那么多好的小区和初中,搞得年轻人都被迫卖掉四五马路的房子去买一马路高价的老破小,怪不得淮北南部新城发展不起来,悲哀至极!来自: Android客户端
高66666 发表于 2022-5-10 13:48:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
和西园比,这个新学校怎么样呢来自: Android客户端
木每70 发表于 2022-5-10 14:09:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
完了,房子去年被我便宜卖了??
赤子追梦心 发表于 2022-5-10 14:24:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
不就相当于淮北一中弄了个初中部来自: Android客户端
oぃ倪倪 发表于 2022-5-10 14:32:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
推放假,五一房交会,异曲同工来自: Android客户端
嘿嘿2014 发表于 2022-5-10 14:45:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这个一初中应该跟宿州学习下 摇号入学 边下都是学区 没必要扎堆 让全市的学子都有机会进一初中!来自: Android客户端
爱我大中华 发表于 2022-5-10 15:07:17 显示全部楼层 | 来自安徽
高66666 发表于 2022-5-10 13:48
和西园比,这个新学校怎么样呢

这个初中只会好,不会差,看名字 淮北市第一初级中学,至少不比第二差。。。。
芝麻开门吧! 发表于 2022-5-10 15:10:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
是有些绝对,一高中的前生就是一初中,相信市领导,一中领导有能力,有经验把淮北新一中初中办好!来自: Android客户端
芝麻开门吧! 发表于 2022-5-10 15:12:38 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这是拿以前海宫,和翠峰路学校的孩子中考毕业率相比,包括对一中前生一初中中考毕业率对比!来自: Android客户端
81192 发表于 2022-5-10 15:18:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
消息出来估计那些不让一中搬的都要说赶紧搬了来自: Android客户端
爱我大中华 发表于 2022-5-10 15:21:36 显示全部楼层 | 来自安徽
维多利亚 发表于 2022-5-10 10:59
计划赶不上变化,早期规划是外国语学校,现在又是第一初级中学,哪个靠谱?估计还会有变化。

淮北第一初中,看这个名字就大气,可以猜想这个学校不会比西园二中差,第一属于市直学校,第二淮北一中托管教学质量定向名额都会有所照顾,第三生源亦不会差,只会比这两个学校好