[百姓杂谈] 建议淮北也可以考虑进行常态化核酸检测

楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-8 07:46:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
hbdcxl 发表于 2022-5-8 06:56
免费?今年医保交的钱和去年比一比,下半年打入医保卡的钱和之前比一比

跟医保又有什么关系?你别不懂装懂了来自: Android客户端
習丶慣 发表于 2022-5-8 10:45:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
芜湖全员每5天一次核酸,不做变黄码,已经做四次了来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-8 11:09:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
習丶慣 发表于 2022-5-8 10:45
芜湖全员每5天一次核酸,不做变黄码,已经做四次了

行之有效的方法来自: Android客户端
在路上1234 发表于 2022-5-8 11:40:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2022-5-8 07:46
跟医保又有什么关系?你别不懂装懂了

核酸买单的一直都是医疗储备金啊,你以为免费的?想多了!你可以看看往年的账单。对于大城市人口流量大的也不是天天核酸,只有疫情爆发前后以及解封前后做全员核酸,淮北人口流动性不大,没必要天天核酸,把我出入口就行,你没看到外省直接闭环隔离了吗?我打防疫电话了,外省下高速就是集中隔离,省内低风险就是做核酸就行,这是最优办法,全员天天核酸是在劳民伤财,至于你说的人员配合,哪个城市都一样有不配合的,没必要贬低淮北,来自: Android客户端
在路上1234 发表于 2022-5-8 11:48:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2022-5-7 15:49
犟种太多,哪个城市都一样。
十四天后才转阳的不在少数。
什么空气传播,环境传播

十四天转阳的你找一下数据出来,自从疫情爆发19年到现在2022年,一共就没超过3例,之所以实行密接14+7政策,最早来源于20年的临床评判,那个报道说的是也会有极个别特例14天以后感染的,但并没有具体病例报道。来自: Android客户端
梦里独孤 发表于 2022-5-8 12:21:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相王臣民 发表于 2022-5-8 13:08:01 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
中央现在也是不让下面加码,你这层层加码,有意义吗?外来人员已经加强管理了,源头抓起,这样没必要。来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-8 15:17:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这个不算层层加码,那你说什么3+3,7+7算不算加码??
源头管理不敢说多少漏洞,但是并不是万无一失。
比如高风险来的,在酒店隔离,服务人员和酒店人员管理是否能到位?
低风险来的,自己在家待着,家里人随意去哪?这种意义是什么?
所以你别乱用词了来自: Android客户端
大神弓 发表于 2022-5-8 15:28:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你是有多害怕新冠,自己别乱跑家里常备药品,该打的疫苗打好。新冠要真来了你做n次核酸也没用。隔离你才是最终解决方案。别操心了。过好自己每一天就行了。该挣钱挣钱。来自: iPhone客户端
沧海三粟 发表于 2022-5-8 16:57:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你的建议很……来自: iPhone客户端
相王臣民 发表于 2022-5-8 18:13:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
mmlc1991 发表于 2022-5-8 15:17
这个不算层层加码,那你说什么3+3,7+7算不算加码??
源头管理不敢说多少漏洞,但是并不是万无一失。
比如 ...

照你这想法,全国都得核酸检测常态化,看看最近上面政策不让加码核酸检测。中国就够严的了,你再这样要求,他再那样要求,大家就不要出门了,待在家更安全,和外界也不要联系,外卖快递都能传播。阻断传播源,防止外来传播是主要的,核酸检测只是有疫情了,控制疫情范围的,一点疫情没有,还要搞核酸检测常态化?开什么玩笑来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-8 19:32:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相王臣民 发表于 2022-5-8 18:13
照你这想法,全国都得核酸检测常态化,看看最近上面政策不让加码核酸检测。中国就够严的了,你再这样要求 ...

感觉你理解不对。
常态化核酸检测就是为了让群众放心投入社会,不会有顾虑。
至于你说的有了疫情再去检测,这真的是亡羊补牢,为时太晚。
现在一地有疫情,全域静态,所耗巨大。
建议就是想着把疫情侦测到初发环节。
请你仔细想想来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-8 19:34:08 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
大神弓 发表于 2022-5-8 15:28
你是有多害怕新冠,自己别乱跑家里常备药品,该打的疫苗打好。新冠要真来了你做n次核酸也没用。隔离你才是 ...

我一点都不害怕,对于我个人来说,现在让我得一次,我毫无畏惧。
但是现在疫情的总方针没变,我得了,我能说别管我,政府就不管了吗?
此建议是对于整个社会而言的。
西无飘雪 发表于 2022-5-8 21:33:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
疫情轮到那个城市都难弄,小规模的爆发都可以控制,大规模的任何一个城市都承受不了。当然未雨绸缪还是必要的。来自: Android客户端
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-5-9 12:27:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-5-9 12:28:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-9 15:52:44 显示全部楼层 | 来自安徽
在路上1234 发表于 2022-5-8 11:40
核酸买单的一直都是医疗储备金啊,你以为免费的?想多了!你可以看看往年的账单。对于大城市人口流量大的 ...

地方常态化检测一般由医保和财政共同承担,医保储备也不会降低淮北人医保待遇。
没说天天检测,一个人一周进行一次就行了
我说的就是哪个城市犟种都很多,不要奢望淮北每个人都是严格执行防疫政策的守法居民。
你要是连帖子都没看,就别来捣乱了,每天防疫很累了,还要回复你这样的无效言论
相王臣民 发表于 2022-5-9 20:25:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
防住源头,没疫情检测啥?没病也让人搞出病了,全国没疫情的多着呢,照你这样说都得要常态化?你还在这算哪个合算,那不如多点钱抓输入了,不比你这省钱?中国的医疗资源不如有的国家,所以中国采取现在的措施就够严的了,如果再层层加码就显得太迂腐了,不科学了。多看看世界。来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-9 22:28:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相王臣民 发表于 2022-5-9 20:25
防住源头,没疫情检测啥?没病也让人搞出病了,全国没疫情的多着呢,照你这样说都得要常态化?你还在这算哪 ...

逻辑性不够,都知道防住源头的道理,那请问,前一阵子和现在,全国多个城市爆发
往大了有上海,辽宁,郑州。。。往小了也有芜湖,淮南,睢宁等等。请问他们哪个不想防住?那个没有在做措施防住?事实就是,无论你做的有多好,都难免万无一失。你说现在淮北的措施是百密无一疏的??高速路上有百米一个岗吗?

防输入的代价比核酸检测贵的太多了,表面经济是隔离人员每天要花政府3-400。往深了讲,动辄隔离,劝返,对企业影响是巨大的。眼光还是要深远点。。。
至于说什么看看世界,不懂你什么意思,是学他们躺平?那你建议错了,这是最上层的方针政策。如果是想说我们已经够严格了,那也不对,如果没有绝对好的结果,99%的努力就成了无用功。来自: Android客户端
淮北兄弟 发表于 2022-5-10 13:07:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
每周一次疯了吧?来自: iPhone客户端