[百姓杂谈] 建议淮北也可以考虑进行常态化核酸检测

mmlc1991 发表于 2022-5-7 12:28:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全市居民和流动人口,每周至少进行一次核酸检测,采取20混检,七天不错赋黄码。
以淮北每周检测200万人算,检测管1万管。常设检测点200个,一名社区工作人员,一名核酸检测员。这些成本,相对于一起隐秘传播引起全城静默一次,就是毛毛雨。
以同省某市一次静态管理为例,全市区七天足不出户,非保障厂区停产,这个损失是不敢想象的。全市密接,次密接隔离数千人,每人每天隔离费300+。全市防护服,医疗用品消耗几十万份。。。。
所以,七天一次核酸是最有效,最经济的常态防疫措施。

坚决反对打鞭 发表于 2022-5-7 15:16:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
别再浪费社会资源了来自: iPhone客户端
111111q 发表于 2022-5-7 15:36:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你出钱,我同意来自: iPhone客户端
幻想星空 发表于 2022-5-7 19:38:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你自己去做吧来自: Android客户端
在路上1234 发表于 2022-5-7 15:26:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
???非必要就不要浪费社会资源了,现在已经做的挺好,外省直接闭环自费隔离,省内出入居家隔离。来自: Android客户端
大神弓 发表于 2022-5-8 15:28:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你是有多害怕新冠,自己别乱跑家里常备药品,该打的疫苗打好。新冠要真来了你做n次核酸也没用。隔离你才是最终解决方案。别操心了。过好自己每一天就行了。该挣钱挣钱。来自: iPhone客户端
習丶慣 发表于 2022-5-8 10:45:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
芜湖全员每5天一次核酸,不做变黄码,已经做四次了来自: Android客户端
相王臣民 发表于 2022-5-11 21:44:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自福建
你知道医学哪里最先进吗?这个你自己想想,别的就不要说了,中国是医疗资源紧张所以要严格控制。中国医疗人员比例还是少的。还有是你算帐,什么合算不合算的,所以说加强堵源头合算。看你说别人犟,都没你犟,这么多人你看有几个支持你的,你就为了万无一失搞常态化?什么事能万无一失,你天天核酸检测也不能万无一失,你不如搞封城了。还有隔离人员有几个?一个每天花三四百,你这核酸检测常态化是多少人,还贵多了?不知道怎么算的。你万无一失的思想很可怕,你不感觉你太极端了吗?什么高速公路百米一个岗了吗?我现在在滁州,前段时间滁州有多少了,也没有核酸常态化。不要拿淮北和那人口流动多的城市比。来自: Android客户端
淮北兄弟 发表于 2022-5-10 13:07:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
每周一次疯了吧?来自: iPhone客户端
在路上1234 发表于 2022-5-8 11:48:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2022-5-7 15:49
犟种太多,哪个城市都一样。
十四天后才转阳的不在少数。
什么空气传播,环境传播

十四天转阳的你找一下数据出来,自从疫情爆发19年到现在2022年,一共就没超过3例,之所以实行密接14+7政策,最早来源于20年的临床评判,那个报道说的是也会有极个别特例14天以后感染的,但并没有具体病例报道。来自: Android客户端
在路上1234 发表于 2022-5-8 11:40:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mmlc1991 发表于 2022-5-8 07:46
跟医保又有什么关系?你别不懂装懂了

核酸买单的一直都是医疗储备金啊,你以为免费的?想多了!你可以看看往年的账单。对于大城市人口流量大的也不是天天核酸,只有疫情爆发前后以及解封前后做全员核酸,淮北人口流动性不大,没必要天天核酸,把我出入口就行,你没看到外省直接闭环隔离了吗?我打防疫电话了,外省下高速就是集中隔离,省内低风险就是做核酸就行,这是最优办法,全员天天核酸是在劳民伤财,至于你说的人员配合,哪个城市都一样有不配合的,没必要贬低淮北,来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 14:58:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
????来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 15:47:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

等到有疫情,普通人没法挣钱时候,公共资源给发钱吗?来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 15:49:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
在路上1234 发表于 2022-5-7 15:26
???非必要就不要浪费社会资源了,现在已经做的挺好,外省直接闭环自费隔离,省内出入居家隔离。

犟种太多,哪个城市都一样。
十四天后才转阳的不在少数。
什么空气传播,环境传播
包括隔离酒店,也不好说万无一失来自: Android客户端
九九九八八八 发表于 2022-5-7 16:02:30 显示全部楼层 | 来自安徽
在路上1234 发表于 2022-5-7 15:26
???非必要就不要浪费社会资源了,现在已经做的挺好,外省直接闭环自费隔离,省内出入居家隔离。

外省不也是居家隔离吗?亲属孩子照样上班上学,意义不大
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 18:35:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
九九九八八八 发表于 2022-5-7 16:02
外省不也是居家隔离吗?亲属孩子照样上班上学,意义不大

这种居家隔离,实用性不大,家里人随便出入。来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 18:37:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
111111q 发表于 2022-5-7 15:36
你出钱,我同意

为什么政府为民福祉的事情,你也要先算经济帐?你真有这么正义?
错,你只是觉得,这么人家检测机构挣钱了而已。
等到什么时候疫情影响到你们家里经济时候,你恨不得政府补你个百八十万来自: Android客户端
无线上网 发表于 2022-5-7 18:53:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自浙江
淮北人在杭州,两天一次免费核酸检测来自: Android客户端
yihoo 发表于 2022-5-7 19:23:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
核酸采样点适量布局,免费,居民7天不做核酸就黄码。这样做行吗?来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 22:35:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

我基本每天一次核酸。
我是想不通,也就是刷会抖音的时间,你都不愿意为了自己,为了城市付出?来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 22:36:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
yihoo 发表于 2022-5-7 19:23
核酸采样点适量布局,免费,居民7天不做核酸就黄码。这样做行吗?

对,就该这么做。
淮北这点预算还是有的,缺的就是大众的配合。来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 22:39:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
无线上网 发表于 2022-5-7 18:53
淮北人在杭州,两天一次免费核酸检测

南方很多城市,当然可能也是因为距离疫情地太近。基本普及了免费核酸,只要你今天想做核酸,社区,聚集区,总能找到免费的点。
淮北虽然偏离疫区,但是外防输入压力依然大。而且劳动密集型企业多,经不起一次静态对经济的打击。
所以这种办法,真的适合淮北来自: Android客户端
 楼主 mmlc1991 发表于 2022-5-7 22:43:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
现在淮北流行的贴纸代表做过核酸。
我觉得有较大漏洞,而且作用有效。
じ☆ve偶囨蓜灬 发表于 2022-5-7 23:15:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
横刀一笑 发表于 2022-5-8 05:31:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端
hbdcxl 发表于 2022-5-8 06:56:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
免费?今年医保交的钱和去年比一比,下半年打入医保卡的钱和之前比一比来自: Android客户端