[百姓杂谈] 今年一中报考人数是否会受影响?

关闭 [复制链接]
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:44:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 11:36
我就喜欢看你嫉妒一中,又超不过一中的样子。
我就喜欢看你羡慕一中,小孩考不上一中的样子
我就喜欢看你 ...

一中我也上过的,就那么回事。
一中最重要的生源,至于老师么?就是饭店端盘子的服务员,客人再优秀,和你真心关系不大,不要硬往脸上贴金来自: Android客户端
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:47:25 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 11:39
咋了?搞不过一中,你扯天一干啥?
让天一无辜躺枪。人家天一招你惹你了?
话又说回来,一中和天一是两个学 ...

据说一中的副校长是十二中毕业的,呵呵来自: Android客户端
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:49:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 12:46
然后呢?你依然考不上一中。。。

你考上一中了吗?呵呵
你还不是一样的烂在淮北?来自: Android客户端
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:55:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 11:39
咋了?搞不过一中,你扯天一干啥?
让天一无辜躺枪。人家天一招你惹你了?
话又说回来,一中和天一是两个学 ...

你如果足够优秀,你不会呆在淮北,你即便现在呆在一中,还是改变不了你。
你的孩子上一中,如果足够优秀,淮北欢迎你们从淮北走开,把资源留给其他真正热爱淮北的人!
如果他不够优秀,大概率还是回淮北到一中做一个端盘子的服务员,呵呵
你如此的偏激,大概率以前没上过一中,呵呵
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 21:34:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-4-30 20:06
有些学生是很优秀,北大,清华,出国,移民,然后接走父母,把养老医疗金都花在淮北之外,卖掉淮北的房产, ...

当初你离开农村 ,来淮北市安家落户,也是不是“叛逃”呢?来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 21:38:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:44
一中我也上过的,就那么回事。
一中最重要的生源,至于老师么?就是饭店端盘子的服务员,客人再优秀,和 ...

1.既然一中不好,当初你为啥要考上一中?
这不是打自己的脸吗?
2.既然一中不好,为啥尖子生都喜欢去?
3.名师出高徒,没听说过?

和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 21:41:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:47
据说一中的副校长是十二中毕业的,呵呵

你这个例子举得让人喷饭,
笑死人了。
那只能是12中毕业生的话题,你扯一中干嘛?
你应该说说一中毕业生的去向。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 21:43:57 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:47
据说一中的副校长是十二中毕业的,呵呵

那是人家十二中毕业生的骄傲。
应该祝贺。
三国刘关张 发表于 2022-4-30 22:03:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
萧国一布衣 发表于 2022-4-29 09:17
我就是一个这样的糊涂蛋,那年我孩子可以走定向淮北一中,我信了十二中的忽悠,贪图离家近(我住黎苑新村 ...

去年我一个老表刚走的合工大,考的淮北一中,后来濉溪一中给奖学金,上的濉溪一中,不知道要是上淮北一中会不会考清北。来自: Android客户端
威廉·华莱士 发表于 2022-5-1 05:35:12 显示全部楼层 | 来自安徽
三国刘关张 发表于 2022-4-30 22:03
去年我一个老表刚走的合工大,考的淮北一中,后来濉溪一中给奖学金,上的濉溪一中,不知道要是上淮北一中 ...

都是清北,估计淮北每年至少要出几百个清北吧,真牛,整个安徽才两百多了,淮北已经冲出安徽,走向宇宙了
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 09:45:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
去年我一个老表刚走的合工大,考的淮北一中,后来濉溪一中给奖学金,上的濉溪一中,不知道要是上淮北一中 ...

首先祝贺你老表考进名校。
这个问题既要横向,也要纵向来对比。
你老表这种情况,当初估计是定向,你要参考当年中考和他同一分数的同学,高考的情况。在我们一中,250名左右可以上合工大,在濉溪一中排名多少上的合工大?
你对比一下,就知道亏不亏了。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 09:46:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

当年某个学校给我家免三年学费,奖金1万,进实验班。这三个条件,我没去。
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 09:51:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

清北不敢说,毕竟跨度太多。
但是985应该没问题。
我那一届,有个小孩,也是你这种情况,最后还是选择了一中,高考进的中科大……
今年应该保送研究生了。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 09:59:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
平凡的人. 发表于 2022-5-1 09:36
“和谐淮北,萧国布衣,咱们能不装了不?明明是一中教师,装的什么家长??
你们宣传一中,也很正常,但是 ...

你先搞明白,
为啥优秀的学生,首选一中?
人家是奔着什么去的?
不就是奔着一中的师资力量去的吗?
那些尖子生和家长,难道眼界不如你?
再优秀的种子(学生),放到一块贫瘠的土地上(学校),最终也是不能开花结果。

和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 10:14:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
“和谐淮北,萧国布衣,咱们能不装了不?明明是一中教师,装的什么家长??

一中还需要托?
什么时候,一中沦落到招生需要托的地步了?
一中会为生源发愁吗?
知道什么叫“上限”和“下限”吗?
同样一个中考700分的学生,正常学习情况下,你进来一中,211完全可以兜底,甚至985都没问题。
你在其他学校,敢保证吗?其他学校985才几个?

另外给你说一声,复读班和天一,真的和一中关系不大。有其他综合原因。你想听就给你解释。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 10:17:04 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

我就纳闷了,人家说一中,你扯天一干啥?
完全就是两个不同的学校。两套不同的班子和学模式。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 10:20:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

大清早的你把我逗笑了。
复读班不是一中,招生的学生都是各个学校的学生,复读的目的是“复习”,不是“常规教学”。他的作用是托底和提升,而不是一定成功。这个学生的高中基础很重要。
(你看看一中复读生占几个?)
天一也不是一中,是两个不同的学校,生源,管理,教学,是两套模式。来自: Android客户端
威廉·华莱士 发表于 2022-5-1 11:48:11 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 10:14
一中还需要托?
什么时候,一中沦落到招生需要托的地步了?
一中会为生源发愁吗?

211兜底?中国哪所学校可以做到?衡水、北师大附中都做不到
威廉·华莱士 发表于 2022-5-1 12:07:55 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 10:17
我就纳闷了,人家说一中,你扯天一干啥?
完全就是两个不同的学校。两套不同的班子和学模式。

淮北人都知道天一是一中分校,天一也自称一中分校,怎么可能是虚假宣传?
威廉·华莱士 发表于 2022-5-1 13:05:54 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 09:59
你先搞明白,
为啥优秀的学生,首选一中?
人家是奔着什么去的?

这句话反着说更有道理,再好的土地(学校),没有好种子(学生),也结不出什么果实