[百姓杂谈] 今年一中报考人数是否会受影响?

关闭 [复制链接]
醉忆秦淮 发表于 2022-4-28 18:10:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于高一新生要到新校区就读,可能有些家长不愿意让孩子去那边了,各有利弊,仁者见仁,智者见智。
三国刘关张 发表于 2022-4-28 21:19:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
怎么可能影响?就是搬到临涣去,那么是淮北一中,升学的保证呀!来自: Android客户端
三国赵子龙 发表于 2022-4-28 21:02:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
能上一中的人不会去上局中来自: iPhone客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-28 20:14:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
因为路远,放弃一中的,都是不明智的。
合肥工业大学比淮北师范大学远多了。。。你看看大家选哪个?
评判一个学校,一定要把升学率放在首位,。。距离,伙食,住宿,那只是生活附加条件。
只有升学率才是硬指标。来自: Android客户端
家住海边就爱浪 发表于 2022-4-28 21:19:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
该忽悠的忽悠,该假斯的假期,该信的信,该报的,还是会报来自: Android客户端
小安 发表于 2022-4-28 20:29:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
多虑了,毕竟是百强高中。来自: Android客户端
duanyan888 发表于 2022-4-28 20:22:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我愿意,只要我家孩子能考上。来自: Android客户端
行者68 发表于 2022-5-5 10:46:01 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-28 23:05
也有那样的糊涂人,但是后来后悔的要死。。

每个时期,每个阶段可能会有差异,朋友小孩就是这样选择的局中,后来走了C9,很满意。现在博士985留校
wolf2076 发表于 2022-4-30 19:55:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-30 11:39
咋了?搞不过一中,你扯天一干啥?
让天一无辜躺枪。人家天一招你惹你了?
话又说回来,一中和天一是两个学 ...

你如果足够优秀,你不会呆在淮北,你即便现在呆在一中,还是改变不了你。
你的孩子上一中,如果足够优秀,淮北欢迎你们从淮北走开,把资源留给其他真正热爱淮北的人!
如果他不够优秀,大概率还是回淮北到一中做一个端盘子的服务员,呵呵
你如此的偏激,大概率以前没上过一中,呵呵
人间四月天 发表于 2022-4-29 11:06:47 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-28 20:14
因为路远,放弃一中的,都是不明智的。
合肥工业大学比淮北师范大学远多了。。。你看看大家选哪个?
评判一 ...

所谓路远就是个伪命题,现在淮北一中的学生都是家在学校周边吗?还不是全市的学生考过来的?
威廉·华莱士 发表于 2022-5-1 17:55:05 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-5-1 14:09
抬杠也不要掐头去尾。
我原话说的是~中考700分的学生进了一中,三年后,211兜底。(这个每年中考,高考录 ...

这是淮北一中2019年高考,2016中考全市前100名部分录取情况,你不是211兜底吗么,你要赔人家211大学

周欣*   浙江理工大学
郭琳*   安徽建筑大学
魏梦*  天津商业大学
陈怿*  山东财经大学
赵*     安徽医科大学
李陈*   安徽医科大学
李思*     上海立信会计金融学院
黄*   安徽医科大学
朱春*   河南理工大学
陆*   安徽医科大学
家住海边就爱浪 发表于 2022-4-28 21:20:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
该忽悠的忽悠,该假斯的假斯,该信的信,该报的,还是会报来自: Android客户端
憧憬着明天 发表于 2022-4-28 21:42:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你有孩子吗?来自: iPhone客户端
梦里独孤 发表于 2022-4-28 21:55:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
酒香不怕巷子深来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-28 22:21:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
家住海边就爱浪 发表于 2022-4-28 21:20
该忽悠的忽悠,该假斯的假斯,该信的信,该报的,还是会报

你说的这个“假斯”,把我逗笑了……来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-28 23:05:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三国赵子龙 发表于 2022-4-28 21:02
能上一中的人不会去上局中

也有那样的糊涂人,但是后来后悔的要死。。来自: Android客户端
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-4-29 00:21:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
chumaihuaibei 发表于 2022-4-29 04:42:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
横刀一笑 发表于 2022-4-29 05:24:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端
leno 发表于 2022-4-29 05:58:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
99.9%能考上一中的不会去局中的,不排除个别有其他考虑的主来自: Android客户端
鸿哲翰 发表于 2022-4-29 07:19:24 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
关键能不能考上,有能力考上的不去,去哪。考不上的多虑了,回家洗洗睡吧来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-29 08:18:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
leno 发表于 2022-4-29 05:58
99.9%能考上一中的不会去局中的,不排除个别有其他考虑的主

也不排除有一时糊涂的人。
我身边有几个例子,后悔死了……来自: Android客户端
萧国一布衣 发表于 2022-4-29 09:17:01 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-28 23:05
也有那样的糊涂人,但是后来后悔的要死。。

我就是一个这样的糊涂蛋,那年我孩子可以走定向淮北一中,我信了十二中的忽悠,贪图离家近(我住黎苑新村)没有让去,肠子都后悔青了!
chenqingyv 发表于 2022-4-29 10:00:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
萧国一布衣 发表于 2022-4-29 09:17
我就是一个这样的糊涂蛋,那年我孩子可以走定向淮北一中,我信了十二中的忽悠,贪图离家近(我住黎苑新村 ...

你这连降几个档次!来自: Android客户端