[百姓杂谈] 关于淮北一中搬迁的一些事儿

关闭 [复制链接]
淮北霸王 发表于 2022-4-18 10:49:04 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:35
别人有难你不帮,你有麻烦别人躲。
这是轮到别人头上,早晚也能轮到你头上。
当然了,有你这样思维的家长 ...

我支持啊,我可不是某些人为了自己,不顾淮北发展,看看整个中国还有哪个一中还在老城区,不破不立,刚改革开放阻力也很大,现在回头看,没有改革,就没有现在,同样淮北也是,希望为了淮北发展,也为了一中发展,当然搬不搬也不是你说的算,九月份搬迁,如果不搬可以和老师一样辞职就是了,谢谢关注淮北发展来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:49:54 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:55
废话连篇,就一句话,九月份搬迁喽,让你家孩子赶紧转学啊,来不及了

我都替你愁的慌,你小孩考上哪个高中了?
可别以后像你一样,进矿区,。。
嘿嘿
幸福在哪啊 发表于 2022-4-18 10:58:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
大势所趋,该搬就搬来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 11:03:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:49
嘿嘿

合肥一中啊,在滨湖,离老校区90里路呢,谁还在老城上学来自: Android客户端
dapeng 发表于 2022-4-18 11:05:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
楼主说一中就说一中就行了干嘛老是拿局中做例子,楼主这样比好像局中的学生都不咋地是的,要是把成绩最好的学生都给局中局中也不会比一中差,再说了局中没收到成绩最好的学生交出来的成绩单哪里差了?如果楼主要是有能力把每年中考进一中的学生和局中对调一下那么你今天就不会有这样的烦恼了,楼主样比较太不厚道了。局中搬迁到五马路更是展现了超前的眼光,不仅完成了扩招了、学校位置还极佳现在回头看这件事真是为当时主政的校长点赞功不可没!一中说了这么多年一直迟迟未搬让人感觉就像一个大城市的坐地户迟迟谈不拢条件,本来可以分到靠近市区位置的一大块地方但是当年觉得偏远条件不好就是不搬,等到了现在不得不动迁了周边已经没有适合的大面积位置了,如果一中再不搬可能以后那片地都没有了。楼主说一中排名安徽第六这是哪个榜单的排名?这个不可信,看评论有些家长说你家娃不在一中读书没资格评论这件事,那么考进一中的格局又在哪里?清北梦吗?好像那两个牛校培养的都是要改变世界的人吧。不能光以成败论英雄,基本都是普通老百姓,能成为关键少数品质更应该是排在第一的,个人觉得一中应该搬迁放在老城区太拥挤了,只是觉得搬迁的位置值得讨论搬迁到大学城那边特别是新师范大学对面众所周知大学生谈恋爱是普遍现象而且本来就是应该恋爱的年纪,新大学生都和高中生差不多年龄他们就这样出双入对的不是给这些高中生做了师范吗?个人觉得一中应该搬迁到濉溪是最合适的特别是搬迁到濉溪西部这样就形成了东部是大学或者职业技能教育基地,西部是小学初高中的教育基地的局面,这样一东一西,东西呼应的局面,或者搬迁到北善南部次中心这样一中在地理位置上面就是中间了毕竟濉溪是淮北人口最多的县,一中更应该服务最多的人口基数。凑个热闹的,感觉这贴很火啊!!!来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 11:06:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:49
嘿嘿

还是感谢这位网友关注淮北教育发展,关注淮北发展来自: Android客户端
李玄清 发表于 2022-4-18 11:13:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
庸人自扰来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 11:13:53 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
青果青橙 发表于 2022-4-18 11:04
很有理想啊,还淮北发展!知道什么是未来吗?科技知识才能改变未来,而不是房地产,卖地!没人反对搬迁, ...

今年搬高一和高二,明年全部搬完,感谢这位网友关注淮北发展来自: Android客户端
李玄清 发表于 2022-4-18 11:14:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
庸人自扰来自: Android客户端
sxxhz 发表于 2022-4-18 11:14:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
宿州一中也搬到了汴北新区新校区,也没任何阻力,清北录取人数还增加了来自: iPhone客户端
 楼主 Andy14235 发表于 2022-4-18 11:18:41 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
王子尧 发表于 2022-4-18 10:27
你家孩子还没有进985、211呢,还有两年的时间呢,别高兴的太早,别到时候考不上赖搬迁。

你家孩子连一中都考不上,还关心别人上不上985.211?来自: Android客户端
 楼主 Andy14235 发表于 2022-4-18 11:28:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
sxxhz 发表于 2022-4-18 11:14
宿州一中也搬到了汴北新区新校区,也没任何阻力,清北录取人数还增加了

是吗,新校区在什么地方,是全寄宿还是走读,周边有什么小区来自: Android客户端
王子尧 发表于 2022-4-18 11:30:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自河北
Andy14235 发表于 2022-4-18 11:18
你家孩子连一中都考不上,还关心别人上不上985.211?

我们讨论的是道理,群众的眼睛是雪亮的,既然你家孩子这么优秀,搬个学校你怕什么?来自: Android客户端
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-4-18 11:32:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
城市发展 发表于 2022-4-18 11:39:08 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北霸王 发表于 2022-4-18 08:48
成绩不好怪搬迁,真有意思,怎么不说是人的问题,和在哪学有什么关系,你这格局真小,你代表不了谁,你能代 ...

--------
 楼主 Andy14235 发表于 2022-4-18 11:49:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
zz拼才会赢 发表于 2022-4-17 22:49
看看江苏省那边的高中,基本都是寄宿制,徐州一中都搬到新城区去了,学习的氛围跟学校在哪个位置没太大关系 ...

你说的也对,但是别忘了人家的学校是什么时候开始寄宿的,是让学生先走读一年,然后突然改为寄宿,同时搬到新校区的吗?来自: Android客户端
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-4-18 11:52:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 11:55:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:56
但是,你孩子没有进一中的成绩,你连门都没有机会进。

所以说,他是反对者,甚至幸灾乐祸看笑话。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 11:56:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北霸王 发表于 2022-4-18 11:03
合肥一中啊,在滨湖,离老校区90里路呢,谁还在老城上学

你是合肥人?
淮北的小孩,上合肥一中?
在合肥落户了还是买房了?来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 11:57:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
王子尧 发表于 2022-4-18 11:30
我们讨论的是道理,群众的眼睛是雪亮的,既然你家孩子这么优秀,搬个学校你怕什么?

你先说说,你家小孩在一中吗?
如果不在,你就是个局外人,没关系到你的切人利益。吃瓜群众没有发言权。来自: Android客户端