[百姓杂谈] 关于淮北一中搬迁的一些事儿

关闭 [复制链接]
偶是安徽人 发表于 2022-4-18 09:54:39 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
搬有搬得道理,也有部分家长的担忧。但城市发展是硬道理,老城区实在太拥挤了。
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:55:05 显示全部楼层 | 来自陕西
广告
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:40
九月份就搬走了,赶紧让你家孩子转校,到时候来不及啊

你不是一中的家长,就不要乱评论。你能体会一中孩子的努力和付出吗?进入高一,一个新的学校阶段,也意味着新的学习模式,期间经历了选科,经历了重新分班,适应了很长时间,刚要进入一个成绩稳定上升的阶段,这又要进行搬迁,又要重新适应。孩子的付出你能体会吗。他心中有清北梦,正在向着这个梦想去努力,可是,学校却不从教育的本质出发,为了东部新城的发展,强行搬迁,可考虑孩子们的梦吗。你不是一中孩子的家长,请你不要乱评论。你根本没有资格评论。等你孩子将来进入一中,进入强基班时,再来评论吧。
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:55:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
Andy14235 发表于 2022-4-18 09:27
我不代表谁,请问你代表谁?你孩子在一中吗?

废话连篇,就一句话,九月份搬迁喽,让你家孩子赶紧转学啊,来不及了来自: Android客户端
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:56:27 显示全部楼层 | 来自陕西
王子尧 发表于 2022-4-18 09:50
一中又不是你家的一中,一中是全淮北市人民的一中。

但是,你孩子没有进一中的成绩,你连门都没有机会进。
江湖历史 发表于 2022-4-18 09:56:52 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北一中十年来高考成绩直线下滑,特别是在垄断优质生源的情况下,在淮北市教育局支持扶持下,还出现这种不正常的情况,显然根子在淮北一中自身。作为淮北市民,感到痛心!继续下去,淮北市将没有一流省示范高中可上,对淮北教育、淮北经济社会发展、对淮北市民家庭和学生都是问题,不仅淮北一中,整个淮北市教育都在倒退,值得200万市民思考。搬迁烈山镇以后,可能会加速淮北一中和淮北市教育衰退!
淮北霸王 发表于 2022-4-18 10:06:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:55
你不是一中的家长,就不要乱评论。你能体会一中孩子的努力和付出吗?进入高一,一个新的学校阶段,也意味 ...

就问你九月份有本事别搬,你要不搬,我佩服你,要不然就不要废话来自: Android客户端
 楼主 Andy14235 发表于 2022-4-18 10:07:06 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:55
废话连篇,就一句话,九月份搬迁喽,让你家孩子赶紧转学啊,来不及了

你家有孩子在一中吗?没有就闭上你那嘴。来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 10:07:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:56
但是,你孩子没有进一中的成绩,你连门都没有机会进。

说废话干啥啊,九月份你有本事别搬,如果跟着搬就不要徐吊了来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 10:10:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
Andy14235 发表于 2022-4-18 10:07
你家有孩子在一中吗?没有就闭上你那嘴。

去转到局中就是了,不想搬来自: Android客户端
手上的星光 发表于 2022-4-18 10:11:19 显示全部楼层 | 来自陕西

这个淮北霸王素质极低,和他无关的事,非要蹭热度,见过他多次和人发生这样的摩擦。不要和他一般见识。
淮北霸王 发表于 2022-4-18 10:20:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 10:11
这个淮北霸王素质极低,和他无关的事,非要蹭热度,见过他多次和人发生这样的摩擦。不要和他一般见识。

比一些人自私自利好吧,你再这再叫唤,到时候不还是也得搬吗,学会适应社会,而不是让社会适应你,你这种人容易吃亏,知道吧来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 10:22:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

现在你只有一条路,就是让你家孩子转校,要不然你在叫唤也得搬,别浪费口舌了,该干啥干啥去吧来自: Android客户端
手上的星光 发表于 2022-4-18 10:23:40 显示全部楼层 | 来自陕西
淮北霸王 发表于 2022-4-18 10:20
比一些人自私自利好吧,你再这再叫唤,到时候不还是也得搬吗,学会适应社会,而不是让社会适应你,你这种 ...

这些一中孩子的家长,随便找一个,也比你层次高,你没有资格对他们来说什么适应社会。
老贝壳 发表于 2022-4-18 10:26:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
干脆永远别搬了来自: Android客户端
王子尧 发表于 2022-4-18 10:27:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自河北
你家孩子还没有进985、211呢,还有两年的时间呢,别高兴的太早,别到时候考不上赖搬迁。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:28:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
小肉包 发表于 2022-4-17 21:58
老师也不想搬迁吧

100%不想。
离家那么远,来回不方便。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:32:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
81192 发表于 2022-4-18 06:51
有影响但不大
掐尖一个市的学生   就是放到普高老师手里也不会差  
怎么家长那么焦虑   而且寄宿制明显比走 ...

不对。
郭靖跟着江南七怪,武功平平,连黄河四鬼(沙通天等)都打不过.。
郭靖跟着洪七公,武功上了一层楼,几乎可以和四绝之外的裘千仞不分上下。
后来跟着周伯通,武功几乎可以和洪七公,黄老邪扳手腕了。
同样一个资质的人,师傅很重要。
同样的高中生,教师水平很重要。
名师出高徒!
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:33:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 08:24
不知道您的孩子成绩如何,能不能有机会进入淮北一中。

从家长的教育理念就能看出来,100%不能,来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:35:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:39
那就九月份就看你搬不搬,有骨气别去新校区啊

别人有难你不帮,你有麻烦别人躲。
这是轮到别人头上,早晚也能轮到你头上。
当然了,有你这样思维的家长,你家小孩也考不上一中。。。来自: Android客户端
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 10:48:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
王子尧 发表于 2022-4-18 00:41
怎么个闹得厉害法?闹一闹就不搬了,拿国家投资的钱开玩笑呢,一群自私自利的家长,是生怕自己的孩子住校不 ...

上补习班导致一中下滑?你这个逻辑真奇葩,
上补习班应该更好才对吧。
人家上补习班,往小了说自己家庭受益,
往大了说,考个名牌大学也给一中甚至淮北争光。
上补习班何错之有?
你在这里与其取笑一中,不如让自己小孩考进去再说 来自: Android客户端