[百姓杂谈] 关于淮北一中搬迁的一些事儿

关闭 [复制链接]
手上的星光 发表于 2022-4-18 08:54:32 显示全部楼层 | 来自陕西
广告
我猜想,说同意搬迁的,孩子应该不在一中,或者也没有机会进入一中的大门。
手上的星光 发表于 2022-4-18 08:57:01 显示全部楼层 | 来自陕西
广告
淮北霸王 发表于 2022-4-18 08:48
成绩不好怪搬迁,真有意思,怎么不说是人的问题,和在哪学有什么关系,你这格局真小,你代表不了谁,你能代 ...

进入淮北一中的,已经是淮北学生中的千里挑一,如果还说成绩不好的话,那请问你家孩子有机会进入淮北一中的大门吗,你家孩子成绩好吗?
好菇凉心凉 发表于 2022-4-18 09:08:50 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
从1998年就开始搬,因为各种原因就没搬,结果到现在一直也就没搬,搬个学校太难了来自: iPhone客户端
萧风 发表于 2022-4-18 09:13:28 显示全部楼层 | 来自安徽
相当年让其搬到十二中那里,新校园像现在这样,都建好了,嫌偏远,应是没搬,只有新筹建了个十二中填空。现在又面临着新的选择,但是更偏远了一点。
王子尧 发表于 2022-4-18 09:19:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自河北
手上的星光 发表于 2022-4-18 08:24
不知道您的孩子成绩如何,能不能有机会进入淮北一中。

你对你家孩子就这么没自信吗?不陪读你家孩子就不会学习了可是?多找找自己家孩子的问题,别老找客观原因。来自: Android客户端
我的世界喜欢你 发表于 2022-4-18 09:19:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
今年是肯定要搬走的来自: Android客户端
指尖印迹 发表于 2022-4-18 09:22:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
合肥六中、六安一中同样是面临搬迁问题,采用的是老生老办法,新生新办法。
王子尧 发表于 2022-4-18 09:25:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自河北
yingli 发表于 2022-4-18 07:58
搬迁就是为了卖地,

不搬迁不卖地,淮北始终围着一二三马路转,现在连有的县城都不如了,还自以为是呢。来自: Android客户端
 楼主 Andy14235 发表于 2022-4-18 09:27:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北霸王 发表于 2022-4-18 08:48
成绩不好怪搬迁,真有意思,怎么不说是人的问题,和在哪学有什么关系,你这格局真小,你代表不了谁,你能代 ...

我不代表谁,请问你代表谁?你孩子在一中吗?来自: Android客户端
shmfl 发表于 2022-4-18 09:28:50 显示全部楼层 | 来自安徽
现在的孩子都是温室的花朵,缺乏独立性,早就应该搬到新校区锻炼
 楼主 Andy14235 发表于 2022-4-18 09:31:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
王子尧 发表于 2022-4-18 00:41
怎么个闹得厉害法?闹一闹就不搬了,拿国家投资的钱开玩笑呢,一群自私自利的家长,是生怕自己的孩子住校不 ...

你是谁,你孩子在一中吗?来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:39:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 08:57
进入淮北一中的,已经是淮北学生中的千里挑一,如果还说成绩不好的话,那请问你家孩子有机会进入淮北一中 ...

那就九月份就看你搬不搬,有骨气别去新校区啊来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:40:09 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 08:57
进入淮北一中的,已经是淮北学生中的千里挑一,如果还说成绩不好的话,那请问你家孩子有机会进入淮北一中 ...

九月份就搬走了,赶紧让你家孩子转校,到时候来不及啊来自: Android客户端
Green的 发表于 2022-4-18 09:41:39 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
应该新生新办法,老生老办法!来自: Android客户端
Green的 发表于 2022-4-18 09:42:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你准备买几块地?来自: Android客户端
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:44:14 显示全部楼层 | 来自陕西
王子尧 发表于 2022-4-18 09:19
你对你家孩子就这么没自信吗?不陪读你家孩子就不会学习了可是?多找找自己家孩子的问题,别老找客观原因 ...

我孩子是一中强基,考985、211没有问题,但我们的目标不只是985、211。不知道你孩子成绩如何。
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:50:04 显示全部楼层 | 来自陕西
王子尧 发表于 2022-4-18 09:19
你对你家孩子就这么没自信吗?不陪读你家孩子就不会学习了可是?多找找自己家孩子的问题,别老找客观原因 ...

你不是一中的家长,就不要乱评论。你能体会一中孩子的努力和付出吗?进入高一,一个新的学校阶段,也意味着新的学习模式,期间经历了选科,经历了重新分班,适应了很长时间,刚要进入一个成绩稳定上升的阶段,这又要进行搬迁,又要重新适应。孩子的付出你能体会吗。他心中有清北梦,正在向着这个梦想去努力,可以,学校却不从教育的本质出发,为了东部新城的发展,强行搬迁,可考虑孩子们的梦吗。你不是一中孩子的家长,请你不要乱评论。你根本没有资格评论。等你孩子将来进入一中,进入强基班时,再来评论吧。
王子尧 发表于 2022-4-18 09:50:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自河北
Andy14235 发表于 2022-4-18 09:31
你是谁,你孩子在一中吗?

一中又不是你家的一中,一中是全淮北市人民的一中。来自: Android客户端
王子尧 发表于 2022-4-18 09:52:54 来自手机 显示全部楼层 | 来自河北
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:44
我孩子是一中强基,考985、211没有问题,但我们的目标不只是985、211。不知道你孩子成绩如何。

一中是你家的一中可是?不愿意上自己转学,你孩子要优秀到哪都优秀,别让一中耽误了你家孩子。来自: Android客户端
淮北霸王 发表于 2022-4-18 09:54:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
手上的星光 发表于 2022-4-18 09:44

一中更不是你家的,一中九月份就搬走喽来自: Android客户端