[百姓杂谈] 关于淮北一中搬迁的一些事儿

关闭 [复制链接]
和谐淮北。。 发表于 2022-4-18 22:45:38 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
相王臣民 发表于 2022-4-18 21:50
你看看以前在二马路有考上清北,现在最好的学校是哪?

唉,曾经有个高中,和淮北一中的实力不分伯仲,也出清北。
自从搬到新校区,扩招,生源差,师资不稳定,结果你也看到了。。。。每年高考就是个二流高中的水平。。
大可呀 发表于 2022-4-19 08:38:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
独步逍遥客 发表于 2022-4-17 23:14
新校区盖好了,就得搬过去了。以前给一中划过两个片区,一个四马路东头,还有一个是高岳北边,一中没有珍惜 ...

四马路东头那片位置很好了,高岳北边就算了
大可呀 发表于 2022-4-19 08:43:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
冷若冰 发表于 2022-4-17 23:26
作为一个从小到工作都在淮北的人,我只觉得淮北的城市发展是不是少数人拍脑袋决定的,东部新城人民医院和淮 ...

之前按照中国的发展思想看淮北确实发展的太分散,东一棒槌西一棒槌,后来看看国外的人口和发展,感觉淮北的人口也不算少,发展的理念和思路还是算超前的,这是以后淮北二三十年发展的大轮廓吧来自: iPhone客户端
黑又亮归来 发表于 2022-4-19 08:43:16 显示全部楼层 | 来自安徽
这几天,因为搬迁,孩子回来说,小孩之间因为意见不同,相互关系都没有以前亲近了。我就在想,我们把孩子送到他的理想高中,现在孩子或多或少在接受一些负能量,对孩子的成长能好吗?我们说对孩子的教育,爱国爱家乡是第一的,爱自己的学校也是第一的。新校区好不好?孩子喜欢,愿意在里面学,发自内心的热爱,就是好。尊重孩子意见。有的时候,我也在反思,是不是我们把自己的意见强加给孩子,对孩子能好吗?我们家长大多数是担心住宿的问题。孩子远远比我们想得要适应能力强。让他提前两年在学校锻练锻练也不是坏事吧。咱的孩子是优秀的,和咱孩子在一起住宿的孩子也是优秀的,咱家长要做的就是给孩子做好后勤工作,给他提共更好的条件,让他在学校住得更舒服。每年住校的孩子考上985、211的多得是。人家孩子能住得,咱的孩子住不得?孩子在学校里,除了日常学习,可以做的事情很多,图书馆可以看书,操场可以打球。我听孩子说,实验室很高级很先进,实验室也是开放的。这些老校区都没有。我觉得咱孩子能享受和大城市差不多的资源,对孩子视野的开阔是有好处的。现在高考里面考试验的地方很多,开学到现在都没做过什么试验吧。老校区的图书馆,小孩都没进去过吧,听孩子讲,那栋楼基本不开,说是楼有点老了。高考语文对阅读要求也高,小孩在学校多看看书真是件好事,还是在学校学习效率高。高三不搬,可能考虑到高二升高三还是老高考。高三搬过去,三个年级都搬,学校管理起来压力也大。这样精力都在高一高二,也好点。高一升高二是新高考,现在的场馆对新高考来说,好处还是很多的。一中老师不仅是业务好,更多的我觉得还是责任心强,有奉献精神。学校说,老师基本都在绿金买房了,来回有大巴接送,老师在校时间、上班时间比老校区时间还多。我们在孩子面前,只能夸咱老师吧,一中老师值得夸。老在背后说负面的信息,对孩子能好吗?亲其师,信其道。我感觉孩子对老师的态度,对学校的态度,现在都有点怪怪的,我觉得这样不好吧。孩子还要再学两年了,他毕业了,要一辈子感恩学校,我觉得这是最基本的。咱家长应该和学校站在一起,而不是对立面,咱孩子才能更好的发展。有时候我在想,问问自己当初为啥要选择一中因为一中值得咱孩子选择。老校区地方小,寄宿条件差。新校区能活动开,小孩全寄宿,看书,打球,做实验,活动很多。宿舍条件,孩子说比大学也不差,哪还有啥担心的呢?都在学校待着,老师管理起来也方便,统一时间,管得更多。
萧国一布衣 发表于 2022-4-19 10:09:48 显示全部楼层 | 来自安徽
江湖历史 发表于 2022-4-18 09:56
淮北一中十年来高考成绩直线下滑,特别是在垄断优质生源的情况下,在淮北市教育局支持扶持下,还出现这种不 ...

你统计了淮北一中的高考成绩、?没有数据不要乱说,你是淮北人吗?感觉你在黑淮北的教育?
zz拼才会赢 发表于 2022-4-19 13:15:41 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
高66666 发表于 2022-4-18 08:33
江苏徐州郑集中学,在徐州市前三的高中,不在市区,同样也是寄宿,学习氛围别说多好了

徐州侯集中学也是在一个乡镇,成绩嗷嗷的,市里的都跑过去上,也没见哪个家长讲不能去偏远的地方,学习靠的是学生自己,不是靠位置,靠周围环境,小孩不学习,把学校放到天安门又如何!来自: Android客户端
zz拼才会赢 发表于 2022-4-19 13:20:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
手上的星光 发表于 2022-4-18 08:23
不要说哪儿的搬迁了,要看看搬迁以后的效果怎么样,教学质量怎么样。寄宿式管理,必须要有成熟的经验,淮 ...

看来你家孩子确实不太适应住校,并不代表其他孩子不能接受寄宿制,不能只学习,生活上也要进步,江苏省初中生都能接受住校,更别提高中生了,那学习氛围不用问了。来自: Android客户端
 楼主 Andy14235 发表于 2022-4-19 14:14:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
zz拼才会赢 发表于 2022-4-19 13:15
徐州侯集中学也是在一个乡镇,成绩嗷嗷的,市里的都跑过去上,也没见哪个家长讲不能去偏远的地方,学习靠 ...

看你回复挺积极啊,你家在新一中有房吧?你老是拿徐州作比较,那你去徐州呗,在淮北说啥玩意儿?来自: Android客户端
维多利亚 发表于 2022-4-19 14:27:44 显示全部楼层 | 来自安徽
不论怎么评价,搬迁是一定的,花几个亿建学校,是闹着玩的?
和谐淮北。。 发表于 2022-4-19 14:55:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-4-19 10:16
这位布衣老师应该是位领导,就不明面阻挠学校搬迁,呵呵

他确实比你有水平来自: Android客户端