[政策法规] 海宝带蓬的车子能不能上牌,怎么上?打算买一辆来接送孩子。。。

淮洲居士 发表于 2022-3-26 14:20:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
别的不说,就说能不能上牌来自: Android客户端
独步逍遥客 发表于 2022-3-26 16:29:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
市区禁止通行,农村乡下道路可以,必须烤证,保险齐全来自: Android客户端
爱think 发表于 2022-3-27 10:17:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮洲居士 发表于 2022-3-26 14:20
别的不说,就说能不能上牌

我咨询过,能上牌也能上路,但前提是驾驶人有D照,三轮车要按机动车交交强险和车船税,就可以上牌,但一年费用不低。来自: Android客户端
我和我最真的梦 发表于 2022-3-27 11:03:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
目前电动三轮车不给上国标的绿牌和非国标的白牌,要想上牌,可以上摩托三轮车的小黄牌,前提是有驾驶证D照,行驶证,行驶需按照机动车管理通行,保险,年审等等,最最主要的是主城区内三轮摩托车禁行,具体区域的,请详询交通管理部门!所以,要么买个送孩子的车,要么买个国标电动车来自: iPhone客户端
小河流水哗啦啦 发表于 2022-3-27 16:15:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我们小区也有个这样的三轮上这样的牌子来自: Android客户端
累了微笑 发表于 2022-3-28 16:40:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
五菱宏光迷你    三万多块钱   还能上牌   比这个好看  空间大    为啥跟不能上牌的老头乐   较劲来自: Android客户端
 楼主 爬到树梢的蝉 发表于 2022-4-2 14:56:22 显示全部楼层 | 来自安徽
感谢各位,不买了。。。看看小型的电动汽车吧
0561-ABC 发表于 2022-4-8 23:48:51 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
0561-ABC 发表于 2022-4-8 23:49:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
cdf0316 发表于 2022-4-15 09:51:25 显示全部楼层 | 来自安徽
淮洲居士 发表于 2022-3-25 17:22
说不能上牌吧,这又是怎么回事呢?

微信公众号“淮北交警”在2022年4月12日17日14日的文章《闯红灯?违法载人?砰!》里面明确写了“目前市面上的电动三轮车多以电瓶为动力,属于机动车范畴。但因为这种车没有被列入上牌目录,不允许上牌,所以不能在道路上行驶。
无牌无证也就意味着电动三轮车不能投保,如果涉及交通事故的话,就很难处理。而且因为不能上牌,所以车辆根本不能年检,那么时间长了,车子的安全隐患也就无法解决。
链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OReJtz4UIr2TEqzXhV1LoA
我不知道你拍的照片从哪来的,但肯定是不符合规定的
你用个不符合规定的东西来反驳?

淮洲居士 发表于 2022-4-15 10:16:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
相山公园东门拍的。这个车经常在第二实验小学门口接孩子。符不符合规定不晓得,反正人家就是有牌照。来自: Android客户端
cdf0316 发表于 2022-4-15 15:21:30 显示全部楼层 | 来自安徽
淮洲居士 发表于 2022-4-15 10:16
相山公园东门拍的。这个车经常在第二实验小学门口接孩子。符不符合规定不晓得,反正人家就是有牌照。

那好了不起啊,我觉得你可以在你的自行车上自己装个蓝色牌照就上高速。符不符合规定不晓得,反正你就是有牌照
淮洲居士 发表于 2022-4-17 08:36:33 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
cdf0316 发表于 2022-4-15 15:21
那好了不起啊,我觉得你可以在你的自行车上自己装个蓝色牌照就上高速。符不符合规定不晓得,反正你就是有 ...

你好了不起啊,我就是说了一个事实,而且跟你一毛钱关系都没有,你看你在这罗里吧嗦一大堆,是了不起来自: Android客户端
cdf0316 发表于 2022-4-19 11:05:55 显示全部楼层 | 来自安徽
淮洲居士 发表于 2022-4-17 08:36
你好了不起啊,我就是说了一个事实,而且跟你一毛钱关系都没有,你看你在这罗里吧嗦一大堆,是了不起

跟我一毛钱关系没有?是你先回复我的啊
罗里吧嗦是为了找证据反驳你
你说的这个事实感觉不怎么事实,
你要是找到合法合规三轮车上牌的证据我肯定就没话说了再给你道歉
你这是。。。没话说恼羞成怒了。。。