[文明先锋] 3.11晚9点左右东方汇那个带小孩过马路的家长我希望你心平气和的点进来看看。

楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-18 09:32:58 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
wolf2076 发表于 2022-3-18 08:18
唉!以前我只是怀疑你的学历,现在我不由得怀疑你的智商。

还得亏你是电动车?

笑死了,你没事吧?
第一,我没碰到他,你却一而再再而三的说我碰到他,属实很不理解您这巴不得事态严重的bt心理。
第二,正因为我没碰到他所以我让他以后小心这类事件再次发生,世界上多个关心你的陌生人你不开心反而骂人?若下次他遇到的不是我这个电动车而是一辆机动车俩都没了还等救护车?你在搞笑什么啊,你人被撞没了,肇事者就算被处罚的再狠你又能得到什么呢?
第三,我回复你跟服不服气一点关系都没有,只是觉得你这个人思想有问题,你漠视生命,你期待世界发生惨案,你甚至教唆他人走上违法犯罪的道路。
第四,你眼界极低,在有交通事故发生时你只看到肇事者被惩罚,没有看到受害者因此受了多少罪,所以你才会目光短浅一味地只说我的错误,然而他人犯错遭罪的是你自己,你明明可以避免为何非要去承担别人错误的后果呢?即便肇事者会受到应有的惩罚,你受的伤会在瞬间痊愈吗?可能像你自己说的你的智商不够理解别人说的话吧,我从头到尾都没说过我是对的,正因为我意识到这种行为可能会对他人造成伤害,才会对这孩子说下次遇到同样的情况要注意安全,这次幸免了,如果下次再有同样的情况发生,他依旧没注意自身安全,难道你是神仙?你能保证这孩子下次遇到同类事情也会如此幸运?
第五,在错误没有酿成悲剧之前,对此所有的总结在下一次可能的悲剧面前都是经验,我善意的提醒你注意安全,你用恶毒的言语还给我,只会让我觉得你可悲,你以小人之心度君子之腹,以怨报德。也许在这个世界上没有对你好的人,所以你才觉得他人对你散发的善意是别有用心。来自: Android客户端
wolf2076 发表于 2022-3-18 10:11:19 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
当时我电动车骑行过由南向北的右转,小孩没有看到我,而我们差点就相撞,这很危险
当时我电动车骑行过由南向北的右转,小孩没有看到我,而我们差点就相撞,这很危险

《道路交通安全法》第四十七条对于礼让行人的界定作出了规定,具体内容为:机动车礼让行人的标准为:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让
《道路交通安全法》第三十八条规定,车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。
根据《道路交通安全违法行为记分分值》第三条第七项的规定,机动车驾驶人驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

好好看看!你错了没?错在哪了?
你现在不停车让行就算了,还撞了又能怎样?还不是被撞者倒霉更狠?
这样容易让人怀疑你的人品啊!

楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-18 16:53:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-3-18 10:11
当时我电动车骑行过由南 ...

第一,我不是机动车
第二,我没说过我是对的,我也没说我没错,人无完人,我相信没有任何人能从出生到结束没有做错过任何一件事,我的观点就是吃一堑长一智,这次没造成事故,注意安全下次事故也可以避免。
第三,图一中红线这句话仅代表你个人的观点,不是我的观点,但凡你独立思考的能力都能看出来我所说的意思是希望让他再次遇到同样的情况下不会倒霉,而你的观点让人觉得你巴不得他倒霉。
第四,图二红框中你的思想太过偏激,我举“假如我不是电动车”的例子只是想让他认识到这样是危险的,希望他能注重自己的安全,而你用根本没有发生的事情来反驳我,我倒是不明白你为什么对他人的善意抱有如此大的恶意
第五,图二红线部分,我从未想过去撞人,举例的初衷仅是为了让当事人了解可能发生的后果,仔细一看,倒是你口口声声要我去违法,你这是在教唆我犯罪?根据法律规定,以任何方式将自己的犯罪意图灌输给本来没有犯罪意图的人,教唆人即够称教唆犯罪,而我(被教唆人)并没有犯罪,对于你(教唆犯)可以从轻或减轻处罚,我看你对刑法很了解,这应该不需要我给你科普吧
空当当 发表于 2022-4-16 22:31:57 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-3-18 10:11
当时我电动车骑行过由南 ...

你永远叫不醒一个装睡的人,所以,不要再理他了。一个明明自己没有理都能搅三分的人,你和他争论什么呢?