[文明先锋] 3.11晚9点左右东方汇那个带小孩过马路的家长我希望你心平气和的点进来看看。

白行简真的牛 发表于 2022-3-11 23:20:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不管你现在是否还在生气,但我希望你现在能心平气和的看完。今天是3月11日,晚上九点多的时候,东方汇东边那个红绿灯路口,绿灯过马路的时候你带着孩子,当时那个小孩一直再看左边,而当时我电动车骑行过由南向北的右转,小孩没有看到我,而我们差点就相撞,这很危险,出于好心我说了句“小孩走路要看路,不能只看一边,两边都要看”带着小孩的你瞬间就怒了直接过来非常凶的说你们是正常绿灯过马路,怎么没看路了,而我突然被你如此凶悍的态度气到了,就此我们展开了争执,人都在气头上的时候是说不出什么好话,没法讲理的,所以现在我平静的想一想总结了几点你生气的原因做出解释并希望你也能平静的看完:1.当时可能你确实有在看路,但你儿子一直看向左边没有看到我的车,我说“小孩走路看路不要只看一边”可能你听成我说你们走路不看路。(这应该是你生气的主要原因,但我想告诉你第一我是在提醒你儿子注意安全,第二我不是在和你说话,而是跟一个过马路没注意看车的小朋友说话。所以我认为你完全没有必要因此生气)2.我觉得你认为只要你个人遵守了交通规则就是绝对安全的(如果你真是这么想,我只能告诉你事故的发生大多数都是由多方因素造成的,而遵守交通规则只是其中的一方面,给你做个假设,当A在绿灯时正常过马路,而B车由于某种原因无法停车。此时A注意到B车正在驶来停下了脚步,B车就会从A面前冲过去,若A没有看到B车,人车就会相撞。若此时代入角色A,我能做的就是选择注意自己或者在注意自己的同时注意他人。有车来时我会稍停一下,在确认此车礼让行人后加速通过描述很长但在实际上只是几秒钟的事情,而这几秒钟就可以保证我个人的安全,在马路上你只能是A一个人,你的想法无法掌握其他人,想避免不必要的损失,你得在做好自己这个确定因素A的同时避免来自其他不确定因素的BCDE等人,可不要觉得就是个小吵架,你儿子以后过马路绝对会或多或少的因为这件事注意左右两边车辆,避免可能会发生的危险)。如果你真的认真看完并理解我所说的,你就应该能知道我一开始只是好心提醒你儿子注意安全了,如果你真的看到这,说明你还是个明事理愿意讲道理的人,反正我话先放这了,看不看的到是你的事:(首先,我先跟您无辜的儿子说声对不起,双方当事人的恩怨确实不应该牵扯一个无辜的小孩,只是当时我们双方都在气头上,您先出口成脏开始骂人,而我只是出于好心提醒您儿子过马路要注意安全,您却骂我,所以我更生气直接上头,说了一些例如“你儿子不注意安全活该怎样怎样”之类不合适的话,如果您愿意为您说过的脏话道歉,我也愿意收回那些不好听的话一并向您也道歉,或者您觉得还有什么误会没有解开的地方你可以回帖咱们心平气和的谈,若您不愿意为了您的脏话道歉,或看了帖子但没看到这里,我便打心眼里将那些话里的您儿子换成您,我不希望他因为您的所作所为被冠上一些不吉利的话。无论您是否道歉,我都会向您儿子道歉,如果您需要我道歉请先向我道歉,您先误会我并骂人是这整件事情的导火锁。
偶是安徽人 发表于 2022-3-14 15:40:47 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
楼主要能排个版,感觉看的更舒服些。。。
空当当 发表于 2022-4-16 22:31:57 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-3-18 10:11
当时我电动车骑行过由南向北的右转,小孩没有看到我,而我们差点就相撞,这很危险
当时我电动车骑行过由南 ...

你永远叫不醒一个装睡的人,所以,不要再理他了。一个明明自己没有理都能搅三分的人,你和他争论什么呢?
wolf2076 发表于 2022-3-18 08:18:38 显示全部楼层 | 来自安徽
白行简真的牛 发表于 2022-3-17 22:14
原来让别人注意安全就叫训人就叫嚣张啊?我看你就是那个骂人的小孩家长吧,走路不看路还怪别人说你了得 ...

唉!以前我只是怀疑你的学历,现在我不由得怀疑你的智商。

还得亏你是电动车?

你要不是电动车,你要当场没刹住,你现在在坐牢!!!
你家属在卖房子卖首饰取存款到处送钱磕头求人救你!!!

知道不????

你要是真的没刹住,依现场小孩家长那个爆脾气,可能你都用不到救护车,呵呵

斑马线礼让,不是你好心放过别人,是你积德放过了你自己。

你要是还不服,你下次就别让,你撞撞看?!

保证社会分分钟教你做人。
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 22:44:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-3-16 09:28
只说三点:1、做人做事要有底线,开车、骑车面对行人,底线就是斑马线。他只要在斑马线上,你就没资格指责 ...

还有你说的这第二点,你完全是污蔑,我可没说他没给我让路,在他骂我之前我只说过一句让他注意安全的话,骂我之后我也没说过他挡我道了只是就事论事说当时的情况而已你这颠倒黑白的能力还真强啊,怎么你这键盘舞的比当事人还能说呢,感觉你很正义啊,你会对你自己说出的污蔑负法律责任吗?那你说说你在这里污蔑我清白需要让谁来判呢来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 22:38:19 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-3-17 16:52
一看这胡搅蛮缠的劲,就知道你没考过驾照。呵呵

因为很重要的两条交通规则你不懂。

还胡搅蛮缠,我发这些话是跟你说的了?难道不是你在我帖子下面胡搅蛮缠吗?我跟这小孩家长说话,跟你哪门子关系啊,人家家长都不出来,你在这里急吗来自: Android客户端
wolf2076 发表于 2022-3-17 16:52:23 显示全部楼层 | 来自安徽
白行简真的牛 发表于 2022-3-17 14:47
瞧您第三点说的,难道您就是那种被不牵绳的狗给咬了后,也能心平气和的不和狗主人理论的圣人吧

一条规则是拐弯让直行,你在拐弯,人家在直行,你必须让他。
另一条规则是礼让斑马线,行人过斑马线,你必须礼让,不能催促,这叫以人为本。

两条规则你一条都不遵守,差点导致严重后果(骑车撞人),你不谦虚一点赔礼道歉,反而理直气壮的训人!呵呵

谁给你的勇气?是陈独秀吗?

你要是还觉得你有理的话,你可以问问交警,你在这种情况下撞到人了是谁的责任?看交警怎么判你?

PS:个人认为,电瓶车速度达到一定值,就是机动车,驾驶员必须要考取驾照才行,不然无知无畏,容易害己害人。
wolf2076 发表于 2022-3-17 14:51:08 显示全部楼层 | 来自安徽
白行简真的牛 发表于 2022-3-17 14:42
大哥是他在骂我,我可没骂他,您能不能看清楚若是您好心提醒别人注意安全,别人转头就问候您家人,您还能 ...

看看,我说错了么?在家嚣张惯了,以为在外边别人也都听你的,惯着你?
多说话,或者语气态度不好,多管闲事,被人骂了吧?

你要是以为你说的对,你就继续,当我啥都没说,呵呵

wolf2076 发表于 2022-3-16 09:28:30 显示全部楼层 | 来自安徽
只说三点:1、做人做事要有底线,开车、骑车面对行人,底线就是斑马线。他只要在斑马线上,你就没资格指责和催促他。那是交警的事。你说话,属于多管闲事。

2、假如对方不是人,是黄牛,白马或者大野狼,大石头,不给你让路,你就不过了?你也要骂半天?
3、当街和人争执,不是嚣张惯了,就是脑子有点问题。或者你的时间不要钱。
cdf0316 发表于 2022-3-13 10:56:55 显示全部楼层 | 来自安徽
这样的人都是找骂不看路的,不用讲这么多
上次我电瓶车等着直行在等红灯,停在的是非机动车道中间偏左的位置,我右边有其他车占着也在等直行,我左侧留了不到半个电动车宽的空,左转和直行都是红灯
后面一个带小孩的妇女一路滴滴滴就想往我左边钻那个不到半个车宽的缝隙
我说“滴滴啥子滴滴,红灯还有好几秒呢你又过不去”
她说她是右转的关我啥事,还说不是滴滴我的
不关我的事你别滴滴我啊,我从后视镜一路看着她往这边滴滴我过来的还有脸说不是滴滴我的
你右转的你就走最右边啊,你往我最左边钻干啥
到了绿灯这女的还一直追着跟我吵过了大半个路口然后又调头回去的
这种没素质的人就觉得大路是她家开的,只要不让她过去就得给你吵架
到位2019 发表于 2022-3-13 09:36:55 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
写那么多也是有心人了来自: iPhone客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-11 23:38:54 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
希望认识这个家长的人能帮忙转告他看一下,我这个人就是觉得冤家宜解不宜结,都在气头上的话倒是不能作数,但说者无意听者有心,就算以后见不着了,见着可能也不认识,但怎么着两方人都闹个不愉快了,不好听的话双方也都听了,互相道个歉撤个回,赖话都收回,咱就是说就算是陌生人也不想结这个仇
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-11 23:44:58 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
认识这个家长的人麻烦您帮忙转告他来看一下,就算下次走路上再遇到都不一定认识,但冤家宜解不宜结,咱就是说不想结这个陌生仇,说开把赖话收回去全当咱们今天没见过
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-14 19:34:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
偶是安徽人 发表于 2022-3-14 15:40
楼主要能排个版,感觉看的更舒服些。。。

主要是懒哈哈来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-14 19:35:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
cdf0316 发表于 2022-3-13 10:56
这样的人都是找骂不看路的,不用讲这么多
上次我电瓶车等着直行在等红灯,停在的是非机动车道中间偏左的位 ...

真的这种人绝了,来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 14:42:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
只说三点:1、做人做事要有底线,开车、骑车面对行人,底线就是斑马线。他只要在斑马线上,你就没资格指责 ...

大哥是他在骂我,我可没骂他,您能不能看清楚若是您好心提醒别人注意安全,别人转头就问候您家人,您还能忍住不跟他发生争执,那您真是圣人,这都能忍,真的佩服来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 14:47:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

瞧您第三点说的,难道您就是那种被不牵绳的狗给咬了后,也能心平气和的不和狗主人理论的圣人吧来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 22:14:38 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

原来让别人注意安全就叫训人就叫嚣张啊?我看你就是那个骂人的小孩家长吧,走路不看路还怪别人说你了得亏我是电动车来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 22:17:29 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

如果你真的是那孩子的家长的话,我有一个疑问就是为什么您在威胁我等着你把孩子送回家以后要来打我之后,听到我说要报警之后就带着孩子跑了说带着孩子不跟我一般见识,叔叔来之前你完全可以把孩子送回家,而且只要您没开始动手都只是普通的民事纠纷而已,叔叔会来帮我们理清头绪解决矛盾而已,又不会被叔叔带走,你怕那么狠干嘛啊来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 22:29:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

你可乱偷换概念,我没碰到他,你要是非说我骑车撞人完全是污蔑我可以告你诽谤,路口有监控完全可以证明,正是因为我没碰到他才好心提醒他注意安全,万一下次他没注意被没遵守交规的人碰死了,即便肇事者被罚了,那罪是不是他自己受了?我对一个陌生人的好意提醒,结果你反过来骂我,我没撞到他好心提醒他下次注意这种情况的发生,反而怪我没注意交规,怎么的你的生命安全交给别人手上你很安心?如果你注意安全,就算别人没遵守交通规则也撞不倒你,你不注意没遵守的就有可能撞倒你,我提醒你注意安全你还来气了,真搞不懂,你被撞了,你自己损失的是什么?轻说就是流血受伤重说你指不定命都没了,而肇事者呢,又不会把命赔给你,还是说你就是那种想发这种减寿财的人呗,我让你注意安全挡你财路了来自: Android客户端
 楼主 白行简真的牛 发表于 2022-3-17 22:36:07 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
wolf2076 发表于 2022-3-17 14:51
看看,我说错了么?在家嚣张惯了,以为在外边别人也都听你的,惯着你?
多说话,或者语气态度不好,多管 ...

我可没强迫他听我的,你语文没学好不懂“提醒”是什么意思呗,我只是意见听不听关我什么事啊,上来就骂脏话他就做的对了?我也没说我说的就对啊我都说如果他愿意为他说的脏话道歉我也会道歉了,我哪句话说我是对的了?我只是阐述一下当时的事实,找一下这个家长谈一下而已,这位家长都不急你急什么?来自: Android客户端