[百姓杂谈] 淮北的自来水为什么碱性那么大,不用净水器可以吃吗?

广州淮北 发表于 2022-3-3 21:50:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自江苏
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

淮北的自来水为什么碱性那么大,不用净水器可以吃吗?
游走在现实 发表于 2022-3-4 12:39:30 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
淮北是地下水,深度一两百米下有地下河通过熔岩层,烧开以后放放就好。其实就是真正矿泉水。淮北结石发病率并不比其他城市高。很多城市是地表水,需要过滤消毒多次,所以有明显的消毒剂味道。现在地下水越来越枯竭,淮北市利用南水北调工程正在建设地表水厂,过几年也要使用地表水了!来自: Android客户端
不再沉沦 发表于 2022-3-4 08:07:56 来自手机 显示全部楼层 | 来自四川
淮北的水除了碱大,其他没啥问题!来自: Android客户端
取个名字真难啊 发表于 2022-3-4 08:18:26 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
净水器出现之前,人们是怎样生活的呢来自: Android客户端
幻想星空 发表于 2022-3-4 12:28:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
人间四月天 发表于 2022-3-4 11:06
结石和水没什么关系,水中的所谓碱不会被人体吸收形成结石。

照你说百利而无一害啦?结实高于外地比例怎么解释?来自: Android客户端
味蕾 发表于 2022-3-4 10:44:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
没有名字的名字 发表于 2022-3-4 09:45
为啥淮北结石的人特别多,我老公我妈我婆婆都是结石,疼起来一个大男人直冒冷汗脸色苍白。

结石和体质有关系,有遗传原因。和水碱无直接关系来自: Android客户端
没有名字的名字 发表于 2022-3-4 09:45:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
为啥淮北结石的人特别多,我老公我妈我婆婆都是结石,疼起来一个大男人直冒冷汗脸色苍白。来自: Android客户端
虎虎生威福多多 发表于 2022-3-4 09:00:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
平时做饭干啥都用自来水,喝水用纯净水来自: Android客户端
81192 发表于 2022-3-4 08:34:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
是钙片  补钙的
没事嗦嗦
幻想星空 发表于 2022-3-4 16:58:37 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
取个名字真难啊 发表于 2022-3-4 16:05
我相信你的感觉,可外地人你又是怎样感觉和对比的呢?不能张口就来吧,大概你耳濡目染从小就听说这种说法 ...

我是大学毕业来淮北工作生活的,已经二十年了,外地老家和本地都有很多亲戚朋友,不是听说,而是有生活对比感受。仅供探讨来自: Android客户端
取个名字真难啊 发表于 2022-3-4 16:05:06 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2022-3-4 15:51
没有人统计权威数据,你觉得官方会发布这种数据吗?亲戚朋友同事,身边的比例就可以看到, 这个感觉大部 ...

我相信你的感觉,可外地人你又是怎样感觉和对比的呢?不能张口就来吧,大概你耳濡目染从小就听说这种说法,时间久了,可能这种说法假的也成真的了来自: Android客户端
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-3-4 08:22:16 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-3-4 08:22:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
13865612729 发表于 2022-3-4 09:05:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
用净水器更好来自: iPhone客户端
相城一帅哥 发表于 2022-3-4 09:16:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
动物界的都表示不服,相比之下,它们在淮北喝的是最脏的水,不也活的好好的来自: Android客户端
wuliu666 发表于 2022-3-4 09:20:41 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
喝上两杯就不饿了来自: Android客户端
老贝壳 发表于 2022-3-4 10:50:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
可以喝,但是平时要注意锻炼身体。身体弱的喝淮北不过滤的水,到中年就开始有结石。咱淮北人皮肤整体会差点,也是和喝水有一定关系来自: Android客户端
人间四月天 发表于 2022-3-4 11:06:50 显示全部楼层 | 来自安徽
没有名字的名字 发表于 2022-3-4 09:45
为啥淮北结石的人特别多,我老公我妈我婆婆都是结石,疼起来一个大男人直冒冷汗脸色苍白。

结石和水没什么关系,水中的所谓碱不会被人体吸收形成结石。
三国赵子龙 发表于 2022-3-4 12:32:53 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
水军 发表于 2022-3-4 13:48:17 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
没用过净水器来自: Android客户端
取个名字真难啊 发表于 2022-3-4 14:18:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
幻想星空 发表于 2022-3-4 12:28
照你说百利而无一害啦?结实高于外地比例怎么解释?

再做数字对比,请引用一下权威的统计数据来自: Android客户端
幻想星空 发表于 2022-3-4 15:51:49 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
取个名字真难啊 发表于 2022-3-4 14:18
再做数字对比,请引用一下权威的统计数据

没有人统计权威数据,你觉得官方会发布这种数据吗?亲戚朋友同事,身边的比例就可以看到, 这个感觉大部分人还是有的。来自: Android客户端