[经验分享] 装修免费答疑解惑

学为好人 发表于 2022-2-25 16:07:52 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈喽,大家好,各位帖友,我是彦征装饰公司的,从事这个行业六七年了,到现在都有一些麻木了。以前在别的装修公司上班,由于性格问题只想做一个孤勇者,也可能是自己感觉在一般的装修公司里面学不到什么东西了,所以自己出来找一个办公室开始了我自己的创业征程。装修在别人看来可能就是稀松平常的找一帮工人师傅干活而已,有好多人也都是自己装修的,在我看来里面需要注意的细节是很多的,材料的选择和应用,装修金额的配比都是需要注意的。这个行业是信息化透明度不高的行业,因为牵扯的材料、师傅手艺都是不确定性的。以前在公司上班天天研究一下怎么样装修比较好看就可以,现在自从自己做施工了才知道,以前自己懂的好少,有好多材料你去问卖材料的他有可能都不懂所以然。还有就是价格,好多人一上来就问价格,而不问一下材料,我认为这就是对自己和家人的不负责,只不过也没有办法,可能我们就生活在这个小城市吧,一个月三四千块钱的工资,也是没有办法的事。那样才需要自己多花一点时间去研究呢,什么地方可以节省一点没怎么有必要的花钱项,把他放在该在意的地方去来提升整个空间的空气质量,因为在这个房子里面居住的是自己一家人,别人只是负责给我们把房子装好。也不外呼因为很多搞装修的也不是特别了解材料的环保性。甲醛、苯、二甲苯、VOC、TVOC、铅、壬基酚,这些化学物质哪一个严重超标你都受不了,可能我比较惜命也可能是危言耸听。我一直想打造一个无坑装修但是太难了,因为当别人站在你面前的时候在别人心里有可能你们已经站在对立面了,每一个人都不希望自己被别人否定,太相信自己的主观判断了,可能也是我目前我能力的问题,戒备心也是天然的自我保护机制,可能这个行业就是给别人留下这样的印象吧。现在想的依然天真,坚信美好始终会来。装修上面有不懂不了解的地方都可以在帖子上咨询我,我会尽我所知告诉大家
王子桐 发表于 2022-3-7 09:51:48 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
tvoc超标会有什么现象。
 楼主 学为好人 发表于 2022-3-15 18:01:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
王子桐 发表于 2022-3-7 09:51
tvoc超标会有什么现象。

对人会造成头疼、头晕、胸闷、身体无力、嗜睡等不良现象表现  来自: iPhone客户端
申先生 发表于 2022-3-16 23:13:24 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
请问你现在做啥工作的来自: Android客户端
 楼主 学为好人 发表于 2022-3-22 19:02:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
申先生 发表于 2022-3-16 23:13
请问你现在做啥工作的

做装修呢来自: iPhone客户端
mfywyh 发表于 2022-3-23 08:25:42 显示全部楼层 | 来自安徽
到底是找装修公司还是自己装哪个更合适呢
 楼主 学为好人 发表于 2022-3-23 21:24:39 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
mfywyh 发表于 2022-3-23 08:25

主要是看时间成本了,你工作忙不忙啊,如果工作比较忙的话肯定是不合适的,容易造成误工期和耽误工作。自己装修有经验的还好一点,没有经验的话容易超预算。还有就是质量这一块不太好控制,因为你不懂,你找的师傅有可能标准会降一点,后期服务也没怎么有保障,关于材料得需要下点功课,不能师傅让买什么就买什么,有可能师傅让你买的会节省他的时效。假如你要研究装修的事你肯定花的钱会多,自装的有可能比一般的装修公司都要好。会算的人一般都会找装修公司,他们了解成本换算,就淮北一般的小点的装修公司利润也就是个八九千,小一万的。你自装各种成本都要装修公司要高的,就相当于你一个月多付出不到两千的成本。当然有些利润高的公司除外昂。还有一个很有意识的就是假如后面出现问题了,你还能理智气壮去找装修公司处理问题,处不处理也是要看运气和人品的。如果你自己找人的话,师傅有可能会让你在漂流瓶里见。当然了还是好师傅比较多的,但是相比较你们的约束力肯定会很小。这些都是我个人的主观分析,而且我的立场还是干装修的,只能希望对你有帮助吧  来自: iPhone客户端
大唐飞歌 发表于 2022-3-23 21:35:00 显示全部楼层 | 来自安徽
mfywyh 发表于 2022-3-23 08:25

客观的说还是找个靠谱的装修公司更有保障,现在装修行业透明,很多做装修的都懒的报虚价,对比几个装修公司,基本上材料和价格都摸清楚了。自己装一样不省钱,而且钱花了,中间施工环节太多,很容易踩坑,踩两个坑就觉得有遗憾了。专业的人做专业的事,想省钱又出效果,售后有保障,可以考虑半包,花钱不多,还有售后。
太多空白格 发表于 2022-9-9 18:07:43 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
店在哪里来自: iPhone客户端
友情岁月 发表于 2022-10-13 15:14:02 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
你现在是自己开公司,还是自己带人干~来自: Android客户端