[百姓杂谈] 淮北一女子弟弟结婚,妈妈却给她100元让其出去玩一天

易班长 发表于 2022-2-11 09:11:35 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

淮北一女子弟弟结婚,女子给了10000元红包,高高兴兴本来想着去参加弟弟婚礼,在她要出门的时候,妈妈却把她拉到一边,递给她100元说,你去外面玩一天吧,别去弟弟婚礼上了,女子一下就傻眼了。

这名女子今年27岁了,还没有结婚,她的弟弟先结婚了,女子就给弟弟包了10000元的红包,开开心心的想参加弟弟婚礼,也能开开心心的吃顿饭。

没有想到她打算去饭店的时候,妈妈把她拉到一边说,你自己去外面溜达玩一天吧,给了她100元,让她出去吃饭,别参加婚礼 。女子心里也不舒服,可是还是照做了。

她在外面走了大半天,也不知道吃什么,心想弟弟婚礼也差不多结束了,就回去饭店吃了一点剩菜剩饭,女子吃完后就把这个视频拍下来了,吐槽说自己也要早点结婚了。

有网友说,给了10000元还吃的剩菜,挺心酸的。也有网友说,姐姐没有结婚干嘛要给份子钱呢,其实弟弟结婚,姐姐哪里能不给红包呢?不给的话,也过意不去,我想这个女子肯定很疼弟弟,才会给那么大的红包,不过给之前她不知道不能参加婚礼。

在好多地方,结婚都有不一样的习俗,有点地方是孕妇不能坐新人的床,这个还可以理解,别人新婚,不熟悉的话,最好不要随便坐人家床,即使坐也不要坐床头,最好先侧面问问朋友们。

结婚原本是一件喜庆的事情,我想妈妈这样做也挺伤女子心的,习俗这是就看个人了。

这个事情,真的是各家有各家的习俗,有好多习俗都是老一辈的人传下来的,宁愿相信也不要去反对,毕竟听着就照做吧,虽然没有好处,也没有坏处嘛。

我想老人家也是希望子女好,才遵守习俗的往来,不管有多不合理,我们也不要和老人家反对,一个习俗由来已久,想改变的话,可以从以后自己的子女结婚开始改变。也不算晚嘛,先尊重老人家吧。

不知道大家那里结婚都有什么习俗呢,欢迎讨论。
虎虎生威福多多 发表于 2022-2-11 09:44:04 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
开局三张图,其他全靠编来自: Android客户端
danna2dai 发表于 2022-2-11 09:53:28 显示全部楼层 | 来自安徽
没听说过还有这样的规矩
淮洲居士 发表于 2022-2-11 09:29:22 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北还有这规矩?来自: Android客户端
mmlc1991 发表于 2022-2-11 09:17:35 显示全部楼层 | 来自安徽
怎么这么多稀奇古怪的事
wtl168 发表于 2022-2-11 10:14:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
独自等你 发表于 2022-2-11 10:43:24 显示全部楼层 | 来自安徽
你确定这是淮北吗
小源塘居士 发表于 2022-2-11 11:39:59 显示全部楼层 | 来自河南
有这样的规矩啊
0046 发表于 2022-2-11 11:42:55 显示全部楼层 | 来自安徽
自己的捆绑自己 , 什么年代了
有没注册的吗 发表于 2022-2-11 12:20:47 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
淮北以前好有这样的规距,来自: Android客户端
最初得梦想 发表于 2022-2-11 13:08:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
使劲编来自: Android客户端
水中贵族 发表于 2022-2-11 14:06:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我也刷到这个了来自: Android客户端
wfz 发表于 2022-2-11 15:18:05 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
确有其事来自: Android客户端
家住海边就爱浪 发表于 2022-2-11 15:55:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
抖音素材,文案来自: Android客户端
cdf0316 发表于 2022-2-11 17:03:58 显示全部楼层 | 来自安徽
看到大家都在骂你我就放心了
天健 发表于 2022-2-11 17:13:47 显示全部楼层 | 来自安徽
没听说过还有这样的规矩
相山樵子 发表于 2022-2-11 17:27:07 显示全部楼层 | 来自安徽
陈规陋习
三国赵子龙 发表于 2022-2-11 18:24:08 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
平凡之我 发表于 2022-2-11 21:06:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
编,继续编来自: Android客户端
Xu丽雅 发表于 2022-2-11 22:16:18 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
可爱的宝贝,中男轻女,这种现象不是很好来自: iPhone客户端