[百姓杂谈] 5座小轿车坐6人,驾驶员:小孩也算超员?

啊哈啊哈a 发表于 2022-2-7 15:46:25 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2月4日下午,@淮北交警  在人民西路开展违法行为整治行动,查获一辆超员小轿车,车辆核载5人,除副驾驶一人外,后排座坐了一名大人、三名儿童,满满当当挤了四个人!驾驶员被拦停后竟一脸茫然,问交警:“后排坐的小孩也算超员吗?”对于这样的错误认识,民警进行了耐心的解释教育,驾驶员认识到自己的错误及超员的危险性。民警依法对驾驶员处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

公平正义 发表于 2022-2-7 16:34:35 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
生三孩的压力很大,电动车也不行,只能带一个,早晨送孩子得夫妻2人加爷爷奶奶才行
君子若水 发表于 2022-2-7 17:51:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
坐着的肯定是算的,但是我要问一下,抱着的孩子算不算数?来自: Android客户端
@qq.com 发表于 2022-2-7 17:32:03 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
唉!!!!!来自: Android客户端
wtl168 发表于 2022-2-7 16:46:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
无知,小孩也算人头啊来自: Android客户端
妈咪爱宝贝 发表于 2022-2-7 15:50:57 显示全部楼层 | 来自安徽
生三孩子的赶紧买7座的
该用户已注销 发表于 2022-2-8 16:11:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自上海
出车祸没有安全带,小孩能飞出去的来自: iPhone客户端
加油吧实习生 发表于 2022-2-8 12:10:31 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
吓得我不敢生二胎和三胎了。来自: Android客户端
蛟龙戏凤 发表于 2022-2-8 10:06:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
cdf0316 发表于 2022-2-8 08:34
咋都能扯到三孩政策上。国家是鼓励生育,又不是强制生育,谁想生就生,不想生国家也不逼你,整天搁这儿批 ...

国家不逼你 想生就生 不想生不生?实行了几十年的计划生育咋回事?牵牛扒屋 强制堕胎 家破人亡的悲剧还少吗?淮北岳集就有真实案例 强制堕胎大人孩子都死亡了 男人气不过杀了两名计生人员逃亡了十几年  这辈子也只能这么惨了吧 谁之过?来自: Android客户端
cdf0316 发表于 2022-2-8 08:34:03 显示全部楼层 | 来自安徽
公平正义 发表于 2022-2-7 16:34
生三孩的压力很大,电动车也不行,只能带一个,早晨送孩子得夫妻2人加爷爷奶奶才行

咋都能扯到三孩政策上。国家是鼓励生育,又不是强制生育,谁想生就生,不想生国家也不逼你,整天搁这儿批判啥呢。坐电动车小汽车都买不起哪还有钱生三个?而且这个新闻跟三孩有锤子关系。
和谐淮北。。 发表于 2022-2-7 18:10:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
君子若水 发表于 2022-2-7 17:51
坐着的肯定是算的,但是我要问一下,抱着的孩子算不算数?

我说句不吉利的话,就事论事啊。你别生气。
如果车辆出了交通事故,全车人员(6)受伤。
保险公司只按座位人数(5)赔钱,他可愿意?来自: Android客户端
夏诗苳劫秋笙 发表于 2022-2-7 17:36:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
天晴雨依旧 发表于 2022-2-7 20:12:15 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
君子若水 发表于 2022-2-7 17:51
坐着的肯定是算的,但是我要问一下,抱着的孩子算不算数?

抱着的也算,遇到这种情况最好掐死一个来自: Android客户端
︶ㄣ隨乄緣~ 发表于 2022-2-7 20:54:36 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
怀里抱着的都算!再小都算!来自: Android客户端
Sun9979 发表于 2022-2-7 22:29:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
chumaihuaibei 发表于 2022-2-8 04:15:39 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
三块砖 发表于 2022-2-8 05:19:11 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
孕妇肚子揣个八胞胎都不算超载,怀里抱个刚出来生的婴儿都算一人来自: Android客户端
横刀一笑 发表于 2022-2-8 05:33:27 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端
cdf0316 发表于 2022-2-8 08:34:39 显示全部楼层 | 来自安徽
以安全带的数量为计
可乐悠悠 发表于 2022-2-8 08:44:00 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
4月1号以后新交规好像不一样了来自: Android客户端
快意随心 发表于 2022-2-8 11:22:45 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
这处理就有点不近人情了,大过年的,家里亲戚多,带孩子在城里去饭店吃个饭开的不快路途又短,应该以教育为主,轻微的违章口头警告一下就行了,没必要记分又罚款的。来自: Android客户端