[百姓杂谈] 环中国之旅有同行的吗?

任嘉明 发表于 2022-2-5 10:33:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转淮北人论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

环中国行这个想法一直想了很久,以前努力的挣钱最近这年把感觉身心疲惫,就想着出去转转,现在孩子是学前班下学期不打算让他上了,等9月开学直接上一年级,想着以后孩子上一年级就没有这个机会了。老婆比较担心总想着路上不安全想找个路上结伴同行的。其实我觉得也无所谓,什么攻略都没有准备,买个中国地图就看着地图跑,看这几个月能把中国跑一圈吗。去年清明带老婆孩子去南京看了一次房车展,回来以后孩子没事就说买房车,其实我也关注房车很久了,我想着买个拖挂房车这样出去以后拖挂可以停在停车场或者营地,可以开着前车出去转悠。老婆的想法想买个自行式的房车她感觉拖挂房车不安全,我说自行式房车有点大出去到市区也不方便还有一点就是出去玩几个月回来还得接着奋斗挣钱孩子还得上学也没有太多时间出去就停在那里出门办个什么事不可能开个那么大的房车。我说等以后孩子不用问事了再买个自行式房车。在我软磨硬泡的情况下十一放假去房车厂家参观晚上又体验了一晚然后就订了一辆小一点的拖挂房车够一家三口用的。十一月中旬把房车拉了回来一路高速500公里我感觉拉着还可以没有觉得多复杂就是倒车不太熟练是反方向的倒。拉回来以后还没有真正的出去过,每个周末儿子都要在里面睡一晚。这个图是厂家一款最大号的。刚才看相册我竟然没有拍我的房车照片。
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-7 11:14:59 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
广告
精益求精 发表于 2022-2-6 16:44
楼主视频配的音乐不错,能告知是什么曲子吗

抖音里找找,我也不知道啥歌,随便选的。来自: Android客户端
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-7 09:56:52 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
沈聪 发表于 2022-2-6 16:11
你的车多大排量,拖起来吃力不,拖挂高速稳不

我车1.5T的,这个拖挂不重,800多公斤,拉起来还好来自: Android客户端
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-6 15:44:54 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
去龙脊山转了一下。

淮洲居士 发表于 2022-2-5 14:26:42 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
拖挂房车属于全挂,不知道怎么能上高速的来自: Android客户端
81192 发表于 2022-2-5 13:35:12 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
房车确实不好  就是在扔钱
皮卡加拖挂才是出路  就是要考c6了 来自: Android客户端
{壞侽魜$ 发表于 2022-2-5 12:58:39 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
在哪里展示的?来自: Android客户端
1770961659 发表于 2022-2-5 13:40:20 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
佩服佩服来自: Android客户端
艾特 发表于 2022-2-5 14:16:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自海南
房车厂家在哪?我也想整一辆,我们一家四口。大概得多少钱?来自: Android客户端
三国赵子龙 发表于 2022-2-5 17:29:53 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
梦想飞扬77 发表于 2022-2-5 17:40:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
多少钱买的房车?来自: Android客户端
Sun9979 发表于 2022-2-5 18:20:32 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-5 18:57:34 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽

这是去年清明节的南京车展。来自: Android客户端
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-5 19:00:40 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
81192 发表于 2022-2-5 13:35
房车确实不好  就是在扔钱
皮卡加拖挂才是出路  就是要考c6了

c6咨询了,现在淮北好多驾校都不知道c6是啥。还有一部分人超过60岁的不能增驾的已经有拖挂的正在维权。还不知道是个什么情况。来自: Android客户端
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-5 19:02:28 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
艾特 发表于 2022-2-5 14:16
房车厂家在哪?我也想整一辆,我们一家四口。大概得多少钱?

这个也得看配置。来自: Android客户端
华丽的屌丝 发表于 2022-2-5 19:39:46 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
厉害了,期待你的旅行,祝一帆风顺!多分享点沿途景色!来自: Android客户端
1805614077 发表于 2022-2-5 21:03:04 来自手机 显示全部楼层 | 来自陕西
我开车自驾今天刚走,现在在宁陕服务区来自: Android客户端
坚决反对打鞭 发表于 2022-2-5 21:06:14 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
拖挂不安全吧总觉得,太长了也不好停车。
700公斤以下的拖挂不需增驾,C照直接开来自: iPhone客户端
坚决反对打鞭 发表于 2022-2-5 21:12:06 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
兄弟在哪儿?能去参观学习您的房车嘛?来自: iPhone客户端
shuaishi 发表于 2022-2-5 21:17:23 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
我也想去,没钱没时间来自: Android客户端
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-5 23:52:10 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
坚决反对打鞭 发表于 2022-2-5 21:06
拖挂不安全吧总觉得,太长了也不好停车。
700公斤以下的拖挂不需增驾,C照直接开

还好,注意的就行。来自: Android客户端
 楼主 任嘉明 发表于 2022-2-5 23:52:44 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
坚决反对打鞭 发表于 2022-2-5 21:12
兄弟在哪儿?能去参观学习您的房车嘛?

濉河花园幼儿园来自: Android客户端
横刀一笑 发表于 2022-2-6 06:08:21 来自手机 显示全部楼层 | 来自安徽
路过帮顶来自: Android客户端