lxs1018 发表于 2022-4-27 07:25:49

关于濉溪东关大桥头路口小商贩占道经营的问题反应

每天早上送孩子去上学 ,经过东关桥头的路口 都心惊胆战,由东向西的车道被占的只有半个车道,由西向东被占还剩一个车道,电动车还好,轿车都要压线行驶,或逆向行驶,早上,去上学的孩子和送孩子的家长又很多,万一发生剐蹭都是很麻烦的事情,希望领导重视,尽快解决占道经营的事情,

独角戏壹塲ヾ 发表于 2022-4-27 10:37:27

香港这么发达都没禁止摆摊,别没有富人的命得了富人的病,摆摊可以降低人生存的门槛,别有俩钱了就忘了自己也是泥腿子出身,觉得高高在上了,不影响交通情况下,为什么不能有烟火人间的气息?

清醒之茶 发表于 2022-4-27 10:10:00

摆摊经营的小商小贩自古以来就是存在的一个正当职业,他们为了家人过得更好,出来做小贩、差役、拉大车、做点小买卖!以养活自己养活一家人,他们虽然卑贱却也光明磊落,他们不偷不抢,靠着自己的脚力沿街叫卖或挨户出售日用杂货,过程中有风有雨,有失败但也有收获,很多大商就是从摆摊起家,有了积累后越做越大!

中国古代名画清明上河图的街景

那时候的街景,可以用繁荣景象、热闹非凡、目不暇接、让人流连忘返来形容都不为过,天桥上有老艺人带着徒儿们在卖艺,路边茶馆大家歇脚喝茶听曲,聊着天南海北,农夫们挑着新鲜的果蔬,坐在阴凉的树荫下叫卖着,家养的几只鸡鸭鹅,都不舍得吃,要拿来摆摊售卖,以贴补家用,小货郎挑着担子,拔着拨浪鼓,小孩们一听到拨浪鼓的声音,就知道鸡毛换糖来了,吵着闹着要大人给他买糖吃,就连馄饨摊都是现做现卖,到处流动,很多地方特色馄饨,都有从摆摊做起,越做越大,直到后来成为一方著名小吃!

农家正在摆摊售卖鸡鸭鹅,以贴补家用

我们从图中可以看到,当时的早市有新鲜的猪羊宰杀售卖,路边面摊热闹非凡,迎接着走南闯北的人们,说不定正是那香喷喷的羊肉面、亦或是猪手面!

早市售卖新鲜猪羊肉,路边面摊热闹非凡

自从总理谈了:地摊经济是人间烟火,有城市一夜之间多了几万摆摊者,他们在这个疫情过后,不给国家添麻烦,响应地摊经济乃人间烟火,用摆摊来自救创业,摆脱当下困境。网络上也疯传:有城管工作人员打电话给以前摆摊的人员,喊他们出来摆摊!这对他们来说,简直就是:惊不惊喜意不意外的一件事?全国所有低收入者,正在困境中挣扎的那些失业者,听到这样的消息,让人为之兴奋,几乎不约而同的在想象着:我该做些什么?我要去哪里摆摊?是摆固定摊位好呢?还是摆流动摊位?是只做白天的摊位呢?还是只做夜市摊位?是卖零售产品呢?还是做回自己熟悉的老本行:美食小吃?

街边卖古董、贩夫走卒

正当大家摩拳擦掌、跃跃欲试之时,左等右盼之后,却等来了:我们是文明城市,怎么可能让你们摆摊的消息,你们倒是摆摊了,对那些不摆摊的人来说公平吗?街上更脏了,叫卖声吵杂声,对得起楼上的住户不?更不要说让你做小吃了,油油腻腻的,脏兮兮的,你把地搞脏了,谁来给你搞卫生?我们好不容易把城市搞得那么干净漂亮,不是让你们这样一搞一夜回到从前了?更何况我们是:两山理论的发源地,看美丽中国的大环境下,可能让你们出来搞脏我们的城市不?

人间烟火气、最扶凡人心之银杏夜市

可是样子还是得做做的,还要依据:地摊经济就是人间烟火,围绕着做点文章的,口号还是需要喊喊的,于是乎就有了:摆摊秀!浙江北部的一文明城市浙北大厦第一个响应,以:人间烟火气、最扶凡人心、命名:银杏夜市,门口的统一摊位,只为自己内部商场的商户举办,报名电话是永远没人接的,因为他不是真正的摆摊!一个叫做吾悦广场的楼盘,开发商在空广场上搞了一个地摊,发出消息说那里可以摆摊,望大家申请来摆摊,于是乎那些想着摆摊想的脑瓜疼的人,踊跃报名,挖空心思想着进些啥货来售卖,却不曾想这只是开发商为了楼盘,拉拢人气搞得一个秀,为期半个月。什么?我这边准备各种摆摊的货源,折叠桌椅,移动电源照明灯,遮雨棚,你却说只做半个月?那半个月后呢?我的商品叫我藏于箱底作为人间烟火的终身纪念?更有万达广场端午节为了涨人气,搞了一次为期两天的摆摊,状元街搞了三天的摆摊,这是节日中的一个节目?表演者为摆摊者,逛街者为看客?

浙江湖州名特小吃:生煎包子

一条当地的文化古街上,管委会围绕着:地摊经济就是人间烟火,也做起来文章,搞了些摊位,居然拍卖,出价高者得,一个摊位最高价格甚至可以超过十万,这让真正需要摆摊的人情何以堪?能够以超出十万的价格拍得摊位的人,他能是正在困境中苦苦挣扎的底层人民吗?稍微冷清点临河边的红门馆前摊位每周五周六周日可以摆摊三个夜晚,每晚收取30元摊位费,下雨天不能出摊!一波又一波的摆摊秀,搞得轰轰烈烈,貌似已经非常热闹,那些真正想摆摊的人,也在准备着自己的货源,出门找地摆摊,却不曾想碰到城管到处赶,请问小朋们你当时会有多少个问号?不是说可以摆摊了吗?不是说地摊乃人间烟火气吗?对不起:不能摆,我们是文明城市!曾记得有一名人说过一句话糙理不糙的话:当你无法有尊严的活下去的时候,城市清洁漂亮,在生存问题面前,就是个屁!此处应该给这句话点赞!

路边摊美食小吃

最后只想说:真正的摆摊者不给国家添堵,他们不向Z府伸手,不靠偷,不靠抢,只想靠自己的努力,自己的汗水,能够养活自己,养活家人。就算风里来雨里去,披星载月去出摊,他们不是去作秀,他们要的只是可以赚点房租钱、孩子的奶粉钱、学费钱、自己的社保养老钱、他们理应得到尊重。别再让摆摊都需要开后门、找关系、求爷爷告奶奶的一件事,别再让摆摊变成富裕人员、少数人的一种特权,让真正需要摆摊的人,有个可以摆摊的场所,这是地方当政者该思考的问题,用智慧去化解摆摊问题,一座光鲜亮丽的城市,应该能够容得下一个小小的摊位,让他们对生活有个奔头,能够看得到希望!

wfz 发表于 2022-4-27 14:30:49

我天天走没那么惊心吧,大哥你开慢点。

风影随行 发表于 2022-4-27 12:16:51

我觉得评论离题了,楼主反馈的是“占道经营”重点是“占道”二字,而不是“摆摊”。可以让城管协调地点,规划区域,文明经营。

cdf0316 发表于 2022-5-22 08:36:12

清醒之茶 发表于 2022-5-21 09:23
看样子你是学识渊博,请问不占道怎么摆摊?

一方面针对一些特定的摊位群体有专门规划的区域,比如说各种夜市,比如三月十八会之类的
另一方面你还是没读懂,就是因为摆摊会占道,所以才要清理摆摊
占道就是错的,没有什么理由
占道摆摊会带来交通拥堵、商品质量安全无法保障、售后难等诸多问题
你就觉得商贩难以生活逼不得已出来摆摊,那你有没有想过路过的人有多难?
有可能就因为这段路拥堵没法上班打卡扣掉奖金?
有可能因为堵得过不去孩子上学迟到被批评影响学业?
另外如果你觉得摆摊对,你可以想办法给他们找个地方啊,或者把你家让出来?
就不用占用公共道路了,也不会交通拥堵了
做人最基本的一点素质就是“不要给别人的合法行为带来麻烦”
不要冠冕堂皇的占据所谓的道德制高点去帮助所谓的老人啊之类的“弱势群体”
合法权益受损的人才是真正的弱势群体

丸子吃包子 发表于 2022-4-28 20:07:35

支持楼主,本人天天早上四点左右去中瑞进货,就那个点那个桥头都快都摆满了,而且黑灯瞎火没一个开灯的,严重影响交通安全

cdf0316 发表于 2022-4-28 15:10:32

楼主别理那些站着说话不腰疼的人
张口闭口就是仁义道德
可如果哪天这些小贩都到了他家门口去堵他门
那脸色肯定变的快得很

清醒之茶 发表于 2022-4-27 10:03:09

贩夫走卒,引车卖浆

三国赵子龙 发表于 2022-4-27 15:52:39

[:475]

横刀一笑 发表于 2022-4-28 05:26:20

路过帮顶

lxs1018 发表于 2022-4-28 07:29:47

独角戏壹塲ヾ 发表于 2022-4-27 10:37
香港这么发达都没禁止摆摊,别没有富人的命得了富人的病,摆摊可以降低人生存的门槛,别有俩钱了就忘了自己 ...

请你看清楚我反应的问题再做评论 好不好,我说的是占道经营,不是不让摆摊,意思都没搞明白就乱评论

lxs1018 发表于 2022-4-28 07:30:37

清醒之茶 发表于 2022-4-27 10:10
摆摊经营的小商小贩自古以来就是存在的一个正当职业,他们为了家人过得更好,出来做小贩、差役、拉大车、做 ...

又一个不理解意思就瞎评论的主还百度了这么多知识,您受累

lxs1018 发表于 2022-4-28 07:32:25

风影随行 发表于 2022-4-27 12:16
我觉得评论离题了,楼主反馈的是“占道经营”重点是“占道”二字,而不是“摆摊”。可以让城管协调地点,规 ...

还是你理解我的意思,桥头路面本来就窄,向北路宽没人摆

lxs1018 发表于 2022-4-28 07:35:36

wfz 发表于 2022-4-27 14:30
我天天走没那么惊心吧,大哥你开慢点。

可能是你 运气好,没碰到让你心惊的人,真心希望你永远碰不到,我骑电动车的

你惯的啊 发表于 2022-4-28 08:06:12

楼主反映问题很正常啊,现在肯定不能和以前比,小摊小贩售卖自家农副产品,不影响交通出行的前提下都可以的

淮北城管 发表于 2022-4-28 08:25:53

濉溪县城管局执法队员已到现场进行处理,并且今后会加强该时间段对此处的巡查管理。

清醒之茶 发表于 2022-4-28 08:51:23

lxs1018 发表于 2022-4-28 07:30
又一个不理解意思就瞎评论的主还百度了这么多知识,您受累

小商小贩基本上是无店铺经营,请问不占道摆摊设点怎么做买卖?国内城市禁止占道摆摊的小商贩源于文明城市创建,请问如今几乎绝迹摊贩我们的城市果真文明了吗?

lxs1018 发表于 2022-4-28 09:17:07

淮北城管 发表于 2022-4-28 08:25
濉溪县城管局执法队员已到现场进行处理,并且今后会加强该时间段对此处的巡查管理。

感谢城管局对问题处理的这么及时,谢谢

lxs1018 发表于 2022-4-28 09:30:02

清醒之茶 发表于 2022-4-28 08:51
小商小贩基本上是无店铺经营,请问不占道摆摊设点怎么做买卖?国内城市禁止占道摆摊的小商贩源于文明城市 ...

每一个城区都有菜市场,每个市场都有固定的摊位和临时摊位,你要真是自家种的菜,可以拉到临时摊位上去售卖。可有些人就是看到临时摊位要收费,而且人流量也少,就拿到人多的地方去摆卖,这种本身就是一种投机行为,遵纪守法是我们每一个人的义务,也是基本的常识,不能因为我是老人或者穷人,就可以沿街随意叫卖了吧?如果人人都沿街叫卖摆摊,你觉得这样会影响交通吗?由此产生的垃圾谁来清理,你觉得随意摆摊设点的人真的是弱势群体吗?
人类从不文明到文明是需要经历艰苦的历程的,这个过程是非常艰苦的,你不能遇到些困难就说 还是不文明好吧,人类是需要进步的,进步就需要淘汰你落后的思想。我不否定小商小贩摆摊经营,但是要遵守规则,在政府规划的合理的摆摊区域可以摆摊,在马路上,我还是不赞同。

cdf0316 发表于 2022-4-28 15:06:05

独角戏壹塲ヾ 发表于 2022-4-27 10:37
香港这么发达都没禁止摆摊,别没有富人的命得了富人的病,摆摊可以降低人生存的门槛,别有俩钱了就忘了自己 ...

关键是。。已经影响交通了啊,
看书读文章得仔细

cdf0316 发表于 2022-4-28 15:09:01

清醒之茶 发表于 2022-4-28 08:51
小商小贩基本上是无店铺经营,请问不占道摆摊设点怎么做买卖?国内城市禁止占道摆摊的小商贩源于文明城市 ...

我觉得确实挺文明的现在
你也说了小商小贩都是无店铺经营
我敢说九成没有营业执照
万一买了菜中了毒你找都没地方找
这个责任你来负?
张口闭口就是文明不文明,
反正我觉得道路上满满的都是无证经营占路是绝对不文明
页: [1] 2
查看完整版本: 关于濉溪东关大桥头路口小商贩占道经营的问题反应